信息公开目录

 

 
 

当前位置:疏勒政府网站 >> 政务公开>> 规范性文件>> 信息内容

 

疏勒县产业发展扶持资金管理暂行办法


发布机构:  发布时间:2014-09-18  阅读:10479

第一条  贯彻落实科学发展观,加快县域经济发展,促进产业结构调整,完善县级财政扶持政策,按照《喀什地区十二五产业(园区)发展规划》、《疏勒县国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》等文件精神,结合全县产业发展的实际情况,制定本办法。

第二条  本办法所指的产业发展扶持资金是为贯彻落实国家、自治区和喀什地区产业发展政策而设立的专项资金,每年在援疆资金中列支

第三条  按照管理科学、公开透明的原则,产业发展扶持资金采取以奖代补、财政补贴、贴息贷款等扶持方式,具体使用方式根据实际情况确定。产业发展扶持资金的管理和使用应当符合喀什地区和疏勒县产业发展规划。

第四条  县商务和经济信息化委员会牵头,会同有关部门负责产业发展扶持项目评选的组织管理工作,按照本办法规定开展评审工作,东营市援疆指挥部负责监督工作。

第五条  产业发展扶持资金重点支持

(一)支持优势产业、传统产业的改造提升。

支持生产工艺、技术、装备和检测手段的更新改造;工程设施、建筑物的更新改造,以及与生产性主体工程配套设施的建设;现有企业调整产品结构、提高技术水平或产品档次而建设的新的生产装置和生产线;现有企业为节约能源和原材料、治理三废污染、资源综合利用或防止职业病而建设的工程设施;现有企业由于城市规划、环境保护、安全生产或专业化协作的需要而进行的迁建工程;其他有助于全县产业聚集升级、产业链条延伸或者列入国家、自治区、地区重点支持范围的项目等。

(二)支持节能技术改造、发展循环经济。

支持钢铁、纺织、轻型建材等行业重点节能技术及设备改造项目,并节能5%以上;符合减量化、再利用、资源化特征的循环经济项目;合同能源管理模式实施的节能项目,并节能10%以上;节能技术和产品的示范推广,并有较好的经济、社会效益,能起到示范作用;新能源、可再生能源的开发与推广等。

(三)支持扩大就业、职工教育培训。

支持新增就业岗位50个以上的新建或扩产项目;与技能教育机构签订订单培训,实现先培训、后上岗的职工培训就业项目等。

(四)支持中小微企业的发展。

支持中小微企业技术进步和技术提升,创建和保护自主知识产权及加强品牌建设,提升专精特新发展能力,加强与大企业协作配套,稳定和扩大就业,挖掘和保护特色传统工艺和产品,发展国家重点培育的产业,提升经营管理水平等。支持高技术服务业、商务服务业、现代物流业等生产性服务业企业,以及中小企业服务机构等提升服务能力和服务质量,加强和改善中小企业创业、创新、质量、管理咨询、信息服务、人才培养、市场开拓等服务。(本办法所称中型、小型、微型企业的划分标准,按照《关于印发中小企业划型标准规定的通知》(工信部联企业〔2011300号)规定执行。)

(五)突出贡献企业奖励。

奖励评选采用量化考核方式,制定量化考核细则,将主营业收入税金及增幅、优势产业及项目、新增工业投入及增幅、主营业务收入及增幅、从业人员数及增幅等指标量化得分,并按得分由高到低确定奖励名额,参加突出贡献企业奖励申报的企业,当年主营业务收入应达到2000万元以上。

第六条  除突出贡献企业奖励以外,企业所申报的项目同时具备单项扶持条件的,不重复扶持。

企业所申报项目当年获得喀什地区及以上奖励补贴的,不再享受县级产业发展扶持。

第七条  申请专项扶持资金的企业或单位应具备下列条件

(一)在疏勒县内注册成立;

(二)符合国家法律法规、产业政策和发展规划,具有较强的示范和带动作用;

(三)具有独立的法人资格;

(四)财务管理制度健全,按时报送财务信息,无拖欠职工工资等侵犯职工合法权益的事件发生,无违法违纪行为。;

(五)会计信息准确完整,纳税信用和银行信用良好;

(六)当年无重大生产安全、环境污染、社会治安、计划生育等事件发生,完成年度节能减排任务。

第八条  企业进行申报时应提交以下资料

(一)专项申请报告;

(二)项目的备案(核准)文件;

(三)有新增土地的建设项目,国土资源部门出具的项目用地预审意见;

(四)环保部门出具的环境影响评价审批意见;

(五)项目自有资金和自筹资金的证明材料;

(六)经有关中介机构审计的企业上一年度的会计报表,包括资产负债表、利润表、现金流量表等;

(七)项目单位对专项资金申请报告和附属文件真实性负责的声明;

(八)申报扶持项目类别所要求证明材料。

(九)其他所需证明材料。

第九条  县产业发展扶持资金项目由下列单位推荐

(一)各乡镇人民政府,园区管委会;

(二)县政府有关部门、单位。

第十条  推荐程序

(一)具备评选条件的企业可向推荐单位提出申报,并提交产业发展扶持资金申报材料。由推荐单位将推荐材料报县商务和经济信息化委员会。推荐单位对推荐材料的真实性负责。

(二)县商务和经济信息化委员会对推荐材料进行资格审查后,会同有关部门及有关专家进行评选,提出补助候选名单,并进行公示。根据公示结果,提出扶持建议名单和扶持金额,报东营市援疆指挥部,经审核批准后拨付扶持资金。

第十一条  专项资金必须专款专用、专项核算,不得滞留、挤占、挪用。

第十二条  项目单位要严格执行国家有关财经政策和财务制度,科学、合理、有效地使用专项资金,加强资金管理和核算,并自觉接受财政、审计等部门以及东营市援疆指挥部的监督、检查。

第十三条  县商务和经济信息化委员会要定期对项目进展情况及发展扶持资金的使用情况进行跟踪督查,开展扶持资金绩效评价工作,并于次年2月底前报东营市援疆指挥部

第十四条  申报企业有弄虚作假行为的,取消其参加申请资金扶持的资格;已经获得资金扶持的,追回已获扶持资金,5年内不得再次申报。

推荐单位参与骗取资金扶持的,由县政府给予通报批评;评审人员在评审活动中弄虚作假、徇私舞弊的,依据有关规定,给予相应处分。

第十五条  本办法由县商务和经济信息化委员会负责解释。

第十六条  本办法自发布之日起实施。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件:

 

 

 

2014年度

疏勒县产业发展扶持资金

   

                             

 

 

 

 

 

企业名称:              (公章) 

人:                       

联系电话:                       

申请日期:                

 

 

 

疏勒县商务和经济信息化委员会

 

表一:

疏勒县产业发展扶持资金申报表

企业名称

 

所属行业

 

   

 

职工人数

 

成立时间

 

邮政编码

 

组织机构代码

 

企业负责人

 

 

电话、手机

 

 

 

 

 

 

 

 

 

电子信箱

 

年销售收入(万元)

 

年能耗总量(吨标准煤)

 

其他需要说明的情况

 


表二:

                申报项目的基本情况

项目名称

 

申报类别

 

总投资

       万元

资金来源

银行贷款

       万元

自筹

       万元

新增就业岗位

       

新增经济效益

                万元

节约能耗

                                     吨标准煤

主要建设内容

 

推荐单位意见

 

 

 

                   (盖章)

                        

 

 

疏勒县产业发展扶持项目申请报告格式

 

一、企业概况,包括主营业务、经营年限、资产负债、股东构成、主要投资项目、现有生产能力等内容。

二、项目概况

三、项目的建设背景

四、建设地点

五、主要建设内容和规模

六、产品和工程技术方案和项目实施保障措施

七、主要设备选型和配套工程

八、投资规模和资金筹措方案等内容

九、经济和社会效益分析

(一)效益分析

(二)财务分析

(三)社会效益分析

(四)证明材料等

 
 

Copyright © 2012-2016 www.shule.gov.cn All Rights Reserved
疏勒县人民政府办公室、中共疏勒县委宣传部主办
技术支持疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室 电话:0998-6577158 邮编:844200