信息公开目录

 

 
 

当前位置:疏勒政府网站 >> 政务公开>> 规范性文件>> 信息内容

 

疏勒县突出贡献企业评选奖励办法


发布机构:  发布时间:2014-09-18  阅读:9982

第一条  为表彰先进、树立典型,调动企业家干事创业的积极性,促进企业做大做强,推动全县经济社会又好又快发展,结合我县实际,制定本办法。

第二条  县政府设立突出贡献企业奖,奖励资金在产业发展扶持资金中列支。

第三条  疏勒县突出贡献企业名额视实际情况确定。

第四条  本办法所称的企业是指在本行政区域内依法照章纳税且正常生产经营的工业企业。

第五条  突出贡献企业评选奖励活动每年举行一次,由县商务和经济信息化委员会牵头,会同县国税局、县地税局、县统计局等部门联合组织实施。

第六条  参加突出贡献企业评选的企业应具备以下条件

(一)认真贯彻党的路线、方针、政策,遵守国家法律法规,积极履行社会责任,诚信经营,照章纳税;

(二)企业具有独立法人资格,当年主营业务收入2000万元以上;

(三)当年无重大生产安全、环境污染、社会治安、计划生育等事件发生,完成年度节能减排任务;

(四)积极支持、参与社会公益事业,按时报送财务信息,无拖欠职工工资等侵犯职工合法权益的事件发生,无违法违纪行为。

第七条  评选采用分类量化考核的办法进行,考核指标包括

(一)基本指标(100分)

1、税金及增幅(40分)

税金(20分)。当年缴纳税金地方留成部分最多的企业得20分;其他企业得分按其纳税额与纳税最多企业纳税额的比例乘以20计算。

税金增幅(20分)。当年缴纳税金地方留成部分同比增幅100%以上(含100%)的企业得20分;其他企业得分为缴纳税金地方留成部分增幅乘以20计算。

本项指标最低得分为0分。

2、优势产业及项目(10分)

优势产业(5分)。主导产品(主营业务)符合当前国家产业政策鼓励发展产业的企业,得5分;其他企业得0分。

优势项目(5分)。企业当年新投资项目属于当前国家产业政策鼓励类项目,且手续完备的,得5分;其他企业得0分。

3、新增工业投入及增幅(10分)。

新增工业投入(5分)。当年新增工业投入最多的企业得5分;其他企业得分按其新增工业投入与新增工业投入最多企业投入的比例乘以5计算。

新增工业投入增幅(5分)。当年新增工业投入增幅100%以上(含100%)的企业得5分;其他企业得分为新增工业投入增幅乘以5计算。

本项指标最低得分为0分。

4、主营业务收入及增幅(10分)。

主营业务收入(5分)。当年主营业务收入最多的企业得5分。其他企业得分按其主营业务收入与主营业务收入最多企业主营业务收入的比例乘以5计算。

主营业务收入增幅(5分)。当年主营业务收入增幅100%以上的企业得5分,其他企业得分为主营业务收入增幅乘以5计算。

本项指标最低得分为0分。

5吸纳当地劳动力就业及规范用工(30分)

吸纳当地劳动力就业(10分)。当年吸纳疏勒县户籍城乡劳动力人数不得低于企业员工总数的60%,达到60%的企业得10分,达不到的按照实际吸纳疏勒县户籍员工占总员工的比例除以60%再乘以10计算。

与职工签订劳动合同(10分)。企业用工签订一年以上期限的正式劳动合同必须达到100%,达到100%的企业得10分,达不到的企业按照实际与工人签订一年以上期限合同人数占总员工数的比例乘以10计算。

为职工缴纳社会保险(10分)。企业必须为全部职工缴纳五项社会保险(养老保险、医疗保险、工伤保险、失业保险和生育保险),为全部职工缴纳保险的企业得10分,没有全部缴纳的企业按照实际缴纳保险职工数占总员工数的比例乘以10计算。

(二)加分指标(20分)

1、荣誉。当年每获得一个国家级荣誉加5分,每获得一个自治区级荣誉加3分,每获得一个地区级荣誉加2分,每获得一个县级荣誉加1分。同一类别荣誉不重复加分。该项最高限加10分。

2、品牌建设。当年每获得一个中国名牌产品或中国驰名商标,加3分,每获得一个自治区名牌产品或自治区著名商标加1分(同一产品或商标计最高分,不重复计算)。该项最高限加5分。

3、技术创新。当年获得国家级、自治区级、地区级企业技术中心、工业设计中心、研发机构、创新型企业的,分别加3分、2分、1分,当年企业每获得1项发明专利加1分。该项最高限加5分。

第八条  评选程序

每年一季度,县商务和经济信息化委员会联合县统计局筛选确定上一年度我县主营业务收入2000万元以上(含2000万元)的工业企业名单,由各乡镇、园区管委会按照属地原则择优推荐参加评选的名单。参加评选的企业填写《疏勒县突出贡献企业评选申报表》,提供相关证明材料。县商务和经济信息化委员会将企业名单及相关证明材料汇总后,联合县国税局、县地税局等部门对申报企业进行评审,确定突出贡献企业建议名单,报县政府审定。

第九条           奖励形式

县政府向突出贡献企业颁发证书,并按照年度突出贡献企业奖励资金安排,给予功勋企业家一定数额的现金奖励或同等价值的实物奖励。

第十条  企业集团或总公司按照以下规定进行奖励

(一)企业集团公司和子公司(分公司、分支机构)均达到奖励标准的,奖励企业集团,基本指标得分按子公司(分公司、分支机构)的累计数据计算,加分指标得分计入集团公司,同一指标的加分只计最高分。

(二)企业集团公司达不到奖励标准,而其两个或两个以上子公司(分公司、分支机构)达到奖励标准的,按其单个子公司(分公司、分支机构)对应最高标准奖励该子公司(分公司、分支机构),不再奖励该企业集团其他达到奖励标准的子公司(分公司、分支机构)。

第十一条  评选过程中企业有弄虚作假行为的,取消其参评资格,5年内不得参加评选;已评为突出贡献企业的,予以撤销,并收回证书和奖金。

第十二条  本办法自公布之日起施行。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件:

 

疏勒县突出贡献企业

   

 

 

 

 

 

 

    企业名称(盖章)

 

推荐部门(盖章)

 

 

 

疏勒县商务和经济信息化委员会

 

表一:

疏勒县突出贡献企业申报表

企业名称

 

所属行业

 

   

 

   

 

成立时间

 

邮政编码

 

企业网址

 

企业负责人

 

 

电话、手机

 

 

 

 

 

 

 

 

 

电子信箱

 

推荐部门推荐意见

疏勒县商务和经济信

息化委员会审核意见

 

 

 

           (盖章)

   

 

 

 

 

          (盖章)

   


表二:

主要经济效益指标

序号

  

单位

  2013

同比增长(%

2014

  同比增长(%

1

资产总额

万元

 

 

 

 

2

主营业务收入

万元

 

 

 

 

3

利润总额

万元

 

 

 

 

4

纳税总额

万元

 

 

 

 

5

缴纳地方税金

万元

 

 

 

 

6

新增工业投入

万元

 

 

 

 

7

技术开发费用

万元

 

 

 

 

8

职工总人数

 

 

 

 

9

当年新增职工人数

 

 

 

 


表三:

企业获奖或获证情况

序号

获奖、获证名称

获奖、获证时间

颁发部门

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:填写获国家级、自治区级名牌产品、质量奖、商标、专利,国家级、自治区级、地区级技术(工程)中心,国家级、自治区级、地区级企业管理类奖、科技进步奖、管理创新成果奖等情况。

 

 

填 表 说 明

 

    1、该表为疏勒县贡献突出企业申报表,企业需报送本表3份,附必要的证明材料复印件3份,内容包括申报材料及证明材料。

2、企业申报疏勒县贡献突出企业时应如实填写本表,并对表中内容的真实性、准确性负责。推荐部门发现表中内容不实时,应要求企业修正或报送补充材料及证明文件。

3、企业申报疏勒县贡献突出企业时应提供自我评价报告,报告要求字数在3000字以内。

4、推荐部门对企业申报的内容核实后,在相应栏目中签署初审意见并在本表封面加盖公章。

5、所附的复印件及附件要按序填写附件目录,复印件及附件材料用A4纸,与《申报表》、评价报告分别装订。

6、除递交的书面材料外,申报企业需递交一份与书面申报材料内容完全一致的电子版。

 
开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
新ICP备05001297号