信息公开目录

 

 
 

当前位置:疏勒政府网站 >> 政务公开>> 地方性法规>> 信息内容

 

疏勒县教育惠民政策宣传


发布机构:疏勒县教育局  发布时间:2019-08-22  阅读:8122

疏勒县教育惠民宣传政策

1.学前教育:落实每人每年2800元(伙食补助1450元、幼儿读本费130元、保教费1100元、幼儿 取暖费120元)补助政策,保障全县公办幼儿园幼儿接受免费学前教育。

2.义务教育:落实两免一补政策,义务教育阶段学校,按在校学生数进行补助。

1)小学生均每年600元、初中生均每年800元、特殊教育(含随班就读残疾学生)生均每年6000元的公用经费。对寄宿制学校按照寄宿生年生均200元标准增加公用经费补助,对不足100人的规模较小学校按100人核定公用经费。义务教育阶段家庭经济困难寄宿学生补助生活费,按照小学每生每学年1250元,初中每生每学年1500元进行补助。              

 2)实施农村义务教育阶段营养改善计划,按照每生每餐4元标准(全年按照200天计算),使义务教育学生中午热餐的供应,彻底解决农村义务教育学生营养不良问题。

3、普通高中教育:实施普通高中阶段免学费、免教材费、免寄宿生住宿费、补助国家助学金政策,普通高中学生按照每生每年1200元标准补助学费。按照平均每生每年2000元标准发放助学金。

4.中等职业学校教育:

1)实施中等职业学校阶段免学费、免教材费、免住宿费、补助国家助学金政策,按照每生每年2000元的标准免除学费。

2)中等职业学校阶段按照每生每年900元标准(住宿600元、教材300元)免除住宿费及教材费。

3)中等职业学校阶段按照平均每生每年2000元标准发放助学金。

5.高等教育:落实贫困家庭学生就读普通高校贫困家庭资助政策,保障建档立卡贫困家庭学生、低保贫困家庭、军烈属子女、伤残军人子女、孤儿等特殊群体困难群体家庭子女接受高等教育。

1)在内地接受普通高等教育(预科生、大专生、本科生)的保户、建档立卡贫困户、军烈属子女、伤残军人子女、孤儿等家庭贫困学生,从2016年起由援疆资金支出专项资金按照每生每年6000元的标准予以资助(毕业当年不予享受)。

2)在区内接受普通高等教育(预科生、大专生、本科生)的建档立卡贫困户家庭学生一次性补助3000元。