信息公开目录

 

 
 

当前位置:疏勒政府网站 >> 政务公开>> 扶贫资金公开>> 信息内容

 

疏勒县2020年县级扶贫资金安排使用情况公告公示


发布机构:疏勒县人民政府办公室  发布时间:2020-05-07  阅读:1015

     2020年,上级下达疏勒县各类财政扶贫资金74557.5万元,按照扶贫开发领导小组报备文件(勒扶领字〔2020〕15号),现将有关资金安排使用情况公示如下:
一、资金来源
    中央财政专项扶贫资金、财政专项扶贫资金、地区资金、其他涉农整合资金、债券资金
二、资金安排使用原则
    按照《新疆维吾尔自治区财政专项扶贫资金管理办法》、《新疆维吾尔自治区财政专项扶贫资金(扶贫发展)项目管理办法(暂行)》、《关于支持试点贫困县推进财政涉农资金统筹整合使用的意见》等相关文件,经扶贫开发领导小组研究确定,结合项目准备情况,按照以下原则安排使用资金。
    一是按照中央和自治区脱贫攻坚任务目标,结合本县脱贫攻坚工作实际情况。
    二是围绕贫困村退出、贫困户脱贫和巩固提升来安排使用。

    三是严守现行扶贫标准,在农业生产发展和农村基础设施建设范围内安排使用扶贫资金并优先用于有助于贫困人口持续增收的产业发展项目。