信息公开目录

 

 
 

当前位置:疏勒政府网站 >> 政务公开>> 工作规则>> 信息内容

 

疏勒县民政局行政许可办理信息公开


发布机构:疏勒县政府办公室  发布时间:2017-05-05  阅读:799

行政许可事项

1、权限内社会团体成立、变更、注销的审批

2、权限内民办非企业单位成立登记、变更、注销的审批

01号许可事项:全县性社会团体成立登记、变更登记

一、行政许可内容

全县性社会团体成立登记〔行业协会的筹备、成立执行《疏勒县行业协会暂行办法》〕;全县性社会团体登记事项变更登记。

二、设定行政许可的法律依据

《社会团体登记管理条例》(19981025日国务院令第250号发布)第三条、第六条、第十四条、第二十条。

三、行政许可数量及方式无数量限制,符合条件即予许可。

四、行政许可条件

(一)成立登记:

1、有50个以上的个人会员或者30个以上的单位会员;个人会员、单位会员混合组成的,会员总数不得少于50个;

2、有规范的名称和相应的组织机构(名称符合《社会团体登记管理条例》第十条第2款规定);

3、有固定的住所;

4、有与其业务活动相应的专职工作人员;

5、有合法的资产和经费来源,有3万元以上的活动资金;

6、有独立承担民事责任的能力;

7、没有《社会团体登记管理条例》第十三条规定不予批准筹备的情形。

法律依据:《社会团体登记管理条例》第十条、第十三条。

(二)变更登记:

经业务主管单位审查同意之日起30日内申请社会团体登记事项、备案事项变更登记。

法律依据:《社会团体登记管理条例》第二十条。

五、申请材料

(一)申请筹备:

1、筹备申请书(含《筹备成立社会团体申请表》,原件3份);

2、业务主管单位的批准文件(原件3份);

3、发起人名册(原件3份,单位会员应填写《社会团体筹备主要发起单位情况表》);个人会员应填写《社会团体筹备主要发起人情况表》;

4、拟任负责人身份证明(复印件1份,验原件);

5、章程草案(原件3份,按民政部《社会团体章程示范文本》规范草拟)。

法律依据:《社会团体登记管理条例》第十一条。

(二)申请成立:

1、社会团体登记申请书(原件3份);

2、验资报告(原件3份);

3、场所使用权证明文件(复印件3份,验原件);

4、会员大会或者会员代表大会会议纪要(原件3份);

5、会员大会通过的章程(原件3份,章程需加盖业务主管单位骑缝章);

6、《社会团体章程核准表》(原件3份,见附表4);

7、《社会团体法人登记表》(原件3份,见附表5);

8、《社会团体法定代表人登记表》(原件3份,见附表6);

9、《社会团体负责人备案表》(原件3份,见附表7)。

法律依据:《社会团体登记管理条例》第十四条及本实施办法规定。

(三)变更登记:

1、变更申请书(盖会章,法定代表人签字,原件3份);

2、理事会或常务理事会审议通过的会议纪要(盖会章,原件3份);

3、业务主管单位审查同意的文件(原件3份);

4、社会团体法人登记证书》正副本(原件3份);

5、社会团体变更登记表》(原件3份);

社会团体办理业务范围变更的除提交上述15项材料以外,还需提交章程和《社会团体章程核准表》(原件1份,见附表4,章程需加盖业务主管单位骑缝章);

社会团体办理住所变更的除提交上述15项材料以外,还需提供新住所的产权证明或使用权证明材料,要写清使用面积、使用期限、所在地址、邮政编码、联系电话(复印件3份,验原件);

社会团体办理法定代表人变更的除提交上述15项材料以外,还需提供如下材料:

1、财务审计报告(原件3份);

2、社会团体法定代表人登记表》(原件3份);

3、《社会团体负责人备案表》(原件3份,见附表7)。

法律依据:《社会团体登记管理条例》第二十条、第三十条及本实施办法规定。

六、申请表格

(一)成立登记需填写:

1、《筹备成立社会团体申请表》;

2、《社会团体筹备主要发起单位情况表》(见附表2);

3、社会团体筹备主要发起人情况表》(见附表3);

4、社会团体章程核准表》;

5、社会团体法人登记表》;

6、社会团体法定代表人登记表》;

7、社会团体负责人备案表》。

(二)变更登记需填写:《社会团体变更登记表》;

社会团体办理业务范围变更的,还需填写《社会团体章程核准表》;

社会团体办理法定代表人变更的,还需填写《社会团体法定代表人登记表》、《社会团体负责人备案表》。

申请表格可到疏勒县民政局民间组织办公室领取,或登陆网站(http://www.szmz.sz.gov.cn:8080)免费下载,在民间组织管理登记系统电子政务平台申报。

七、行政许可申请受理机关

疏勒县民政局。

八、行政许可决定机关

疏勒县民政局。

九、行政许可程序

成立程序:申请筹备——受理——批准筹备——申请成立登记——审核——许可——发证——公告。

变更程序:申请变更——受理——审核——许可——发证——公告。

十、行政许可时限

(一)申请筹备:自受理申请之日起45日内作出决定。

(二)申请成立:自受理申请之日起20个工作日内作出决定。

(三)变更登记:自受理申请之日起20个工作日内作出决定。

十一、行政许可证件及有效期限

(一)批准筹备通知书,有效期6个月。

(二)《社会团体法人登记证书》正副本,不规定有效期限。

十二、行政许可的法律效力

(一)筹备成立的社会团体,自批准筹备之日起,可以开立临时帐户,办理有关验资、租赁场地等社会团体筹备活动。

(二)社会团体凭《社会团体法人登记证书》申请刻制印章,开立银行帐户。

十三、行政许可年审或年检

由业务主管单位、登记管理机关开展年度检查。

法律依据:《社会团体登记管理条例》第二十七条、第二十八条、第三十一条。

02号许可事项:疏勒县民办非企业单位成立登记、变更登记

一、行政许可内容

疏勒县民办非企业单位成立、变更登记。

二、设定行政许可的法律依据

《民办非企业单位登记管理暂行条例》(19981025日国务院令第251号发布)第三条、第五条、第十五条。

三、行政许可数量及方式

无数量限制,符合条件即予许可。

四、行政许可条件

(一)成立登记:

1、经业务主管单位审查同意;

2、名称符合民政部《民办非企业单位名称管理暂行规定》(民发〔1999129号)的规定,有必要的组织机构;

3、有与其业务活动相适应的从业人员;

4、有与其业务活动相适应的合法财产,且其合法财产中的非国有资产份额不得低于总财产的三分之二,开办资金达到本行(事)业所规定的最低限额;

5、有必要的场所。

法律依据:《民办非企业单位登记管理暂行条例》第八条;《民办非企业单位登记暂行办法》(19991228日民政部令第18号发布)第五条。

(二)变更登记:

自业务主管单位审查同意之日起30日内,向登记管理机关申请变更登记。

法律依据:《民办非企业单位登记管理暂行条例》第十五条。

五、申请材料

(一)成立登记:

1、登记申请书(包括举办者单位名称或申请人姓名,拟任法定代表人或单位负责人的基本情况,住所情况,开办资金情况,申请登记理由等。原件1份;另需提交举办单位登记成立的证书复印件或举办者个人身份证复印件1份,验原件);

2、《民办非企业单位(法人)登记申请表》(原件1份,见附表1);

3、业务主管单位的批准文件〔包括对举办者章程草案、资金情况(特别是资产的非国有性)、拟任法定代表人或单位负责人基本情况、从业人员资格、场所设备、组织机构等内容的审查结论。原件1份,有许可证的交复印件1份,验原件〕;

4、场所使用权证明(须有产权证明或一年期以上的使用权证明;复印件1份,验原件);

5、验资报告(由会计师事务所或其他有验资资格的机构出具;原件1份);

6、拟任负责人的基本情况、身份证明(填写《民办非企业单位法定代表人登记表》原件1份,见附表2,身份证复印件1份,验原件)。对合伙制的民办非企业单位,拟任单位负责人指所有合伙人;

7、章程草案(按民政部《民办非企业单位(法人)章程示范文本》规范草拟,包括名称、住所,宗旨,举办者和开办资金,业务范围,组织管理制度,法定代表人或负责人的产生、罢免的程序,资产管理和使用的原则,章程的修改程序,终止程序和终止后资产的处理等。原件1份,需盖业务主管单位骑缝章);

合伙制的民办非企业单位的章程可为其合伙协议,合伙协议应当包括名称、住所,宗旨和业务范围,组织管理制度,资产管理和使用的原则,章程的修改程序,终止程序和终止后资产的处理等;

民办非企业单位须在其章程草案或合伙协议中载明该单位的盈利不得分配,解体时财产不得私分;

8、《民办非企业单位章程核准表》,业务主管单位签署意见并盖章(原件1份,见附表3)。

法律依据:《民办非企业单位登记管理暂行条例》第九条、第十条;《民办非企业单位登记暂行办法》第六条。

(二)变更登记:

1、法定代表人或单位负责人签署并加盖公章的变更登记申请书。申请书应载明变更的理由,法定代表人或单位负责人因故不能签署变更登记申请书的,申请单位还应提交不能签署的理由的文件(原件1份);

2、决定变更时依照章程履行程序的原始会议纪要(原件1份,理事签字,单位盖章);

3、业务主管单位对变更登记事项审查同意的文件(原件1份,有许可证的交复印件1份,验原件);

4、《民办非企业单位变更登记表》,业务主管单位签署意见并盖章(原件1份,见附表4);

5、载明变更事项的新章程(原件1份,需盖业务主管单位骑缝章);

6、章程核准表(原件1份,业务主管单位签署意见并盖章)。

民办非企业单位的住所、业务范围、法定代表人或单位负责人、开办资金、业务主管单位发生变更的,除向登记管理机关提交以上文件外,还须分别提交下列材料:

住所变更:变更后新住所的产权或使用权证明文件(复印件1份,验原件)。

业务范围变更:变更后的业务范围(原件1份)。

法定代表人变更:变更后法定代表人的身份证明(填写《民办非企业单位法定代表人登记表》原件1份,见附表2,身份证复印件1份,验原件)及离任审计报告(原件1份)。

单位负责人变更:身份证明(身份证复印件1份,验原件)及离任审计报告(原件1份)。

开办资金变更:变更后的验资报告(原件1份)。

业务主管单位变更:原业务主管单位不再承担业务主管的文件(原件1件)。

法律依据:《民办非企业单位登记管理暂行条例》第二十二条;《民办非企业单位登记暂行办法》第十一条、第十二条。

六、申请表格

(一)成立登记需填写:

1、《民办非企业单位(法人)登记申请表》(见附表1,表格代码:2101);

2、《民办非企业单位法定代表人登记表》(见附表2,表格代码:2104);

3、《民办非企业单位章程核准表》(见附表3,表格代码:2110)。

(二)变更登记需填写《民办非企业单位变更登记表》(见附表4,表格代码:2111)。法定代表人变更还需填写《民办非企业单位法定代表人登记表》。

申请表格可到疏勒县民政局民间组织管理办公室领取,或登陆网站(http://www.szmz.sz.gov.cn:8080)免费下载,在民间组织管理系统电子政务平台上申报。

七、行政许可申请受理机关

疏勒县民政局。

八、行政许可决定机关

疏勒县民政局。

九、行政许可程序

申请——受理——审核——许可——发证——公告。

十、行政许可时限

(一)成立登记:自受理申请之日起45日内作出决定;

(二)变更登记:自受理申请之日起20个工作日内作出决定。

法律依据:《民办非企业单位登记管理暂行条例》第十一条;《民办非企业单位登记暂行办法》第十六条。

十一、行政许可证件及有效期限

《民办非企业单位登记证书》。不规定有效期限。

十二、行政许可的法律效力

领取《民办非企业单位登记证书》后方可从事业务许可范围内的活动。

十三、行政许可年审或年检

由业务主管单位、登记管理机关于每年531日前开展年度检查。

法律依据:《民办非企业单位登记管理暂行条例》第十九条、第二十条、第二十三条。

 

 
开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
新ICP备05001297号