信息公开目录

 

 
 

当前位置:疏勒政府网站 >> 政务公开>> 政府决算公开>> 信息内容

 

2017年疏勒县预算绩效工作开展情况说明


发布机构:疏勒县政府办公室  发布时间:2018-11-08  阅读:271

  根据疏勒县财政局关于开展疏勒县财政资金绩效评价的通知和工作要求,2017年,疏勒县进一步提升财政支出绩效管理科学化、精细化水平,增强各单位的绩效观念和责任意识,提高财政资金使用效益,建立科学规范的财政资金分配和管理体制。按照《中华人民共和国预算法》规定及关于做好绩效评价工作的相关要求,疏勒县财政局制定了《疏勒县财政支出绩效评价管理暂行办法》,加强财政支出绩效评价管理。
  一是在部门预算编制中增加项目绩效目标,要求预算单位上报项目时必须同时申报预算绩效目标和其它相关佐证资料,包括立项依据、项目实施方案、资金管理办法和经费明细测算等。
  二是将全县部门预算单位的50万元以上的项目支出纳入绩效评价范围,要求全县各预算单位对使用财政性资金的项目开展自评工作,并形成书面报告上报县财政局。
  三是根据各单位自评情况,县财政局将教育、文化体育与传媒、社会保障和就业、医疗卫生与计划生育、住房保障与民生直接相关的支出以及科学技术、节能环保、城乡社区、农林水、交通运输、商业服务业、国土海洋气象、粮油物资储备8类与民生密切相关的支出从项目的经济、社会效益,以及投入产出率进行财政再评价,通过加强预算绩效评价工作力度和绩效评价结果运用,切实提高了财政资金配置和使用效益,将绩效评价结果作为来年预算安排的重要依据。
开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001