信息公开目录

 

 
 

当前位置:疏勒政府网站 >> 政务公开>> 工作规则>> 信息内容

 

疏勒县质监局行政许可办理信息公开


发布机构:疏勒县政府办公室  发布时间:2016-01-26  阅读:3787

疏勒县质量技术监督局行政许可项目:

(一)法律依据:《中华人民共和国计量法》、《中华人民共和国计量法实施细则》

(二)办理条件和程序:

1、送检仪器的检定条件和程序:

1)凡是列在疏勒县计量检定测试所检定检测项目表里的计量器具在工作日都可以送检;

2)送检人员把仪器送到仪器收发室。仪器收发人员把仪器送到仪器检定室,交给有关检定员检定。

3)检定员把仪器检定后连同仪器检定证书和检定收费单返回给仪器收发人员。

4)仪器收发人员在送检仪器检定完毕以后两天内通知用户取回仪器。用户自接到通知后应在一个月内取回仪器,超过六个月以后如果不来取回仪器,则以无主处理。

2、现场检定仪器条件和程序:

加油机、衡器、分析天平等仪器,在检定条件允许的情况下,本着服务和方便用户的原则,可以到现场去检,到现场去检定时被检定单位应提供满足检定所需要的场所、环境条件、交通运输工具、辅助人员等相关条件。

3、定量包装商品净含量检测的条件和程序:

工作人员按照《定量包装商品计量监督管理办法》、《定量包装商品净含量计量检验规则》抽取样品,检测,出具检测报告。

(三)办理数量:

无数量限制。

(四)办理时限:

对送检的计量器具,能当天检定的当天检定,检定时间最长不超过3天。

(五)监督方式:

按照《中华人民共和国行政许可法》第六章规定执行。