当前位置:疏勒政府网站 >> 文章

 

关于印发疏勒县城乡低保工作责任追究办法(试行)的通知(勒政办发〔2012〕6号)


来源:  发布时间:2012-11-16  阅读:3799

各乡镇人民政府,县直各单位:

《疏勒县城乡低保工作责任追究办法》已经县人民政府研究通过,现印发你们,请认真遵照执行。

 

 

一二年二月三日

 

 

 

 

 

 

 

疏勒县城乡低保工作责任追究办法(试行)

 

第一章  总则

 

第一条  为加强城乡居民最低生活保障工作规范化、制度化建设,健全和完善最低生活保障工作责任制,促进城乡居民最低生活保障工作廉洁、高效、公正、透明,根据国务院《城市居民最低生活保障条例》、《关于在全国建立农村最低生活保障制度的通知》、新疆维吾尔自治区《关于进一步加强城乡低保工作规范化管理的通知》和中共中央、国务院《关于实行党风廉政建设责任制的规定》以及喀什地区及疏勒县城乡低保管理工作的有关精神,特制定本办法。

第二条  城乡居民最低生活保障作为重大民生工作,实行人民政府负责制,乡(镇)人民政府主要领导负总责,民政业务部门具体负责,并按照谁主管、谁负责的原则,对城乡低保工作出现违法违纪情况,严肃追究有关领导和相关人员的责任。

第三条  本办法适用于县、乡(镇)、村(居)委会负责人,从事低保工作的人员和低保对象。

第四条  城乡低保申请、调查、审核、审批、管理必须坚持公开、公平、公正和群众认可的原则,建立健全投诉举报制度,广泛接受群众和社会的监督。

 

第二章  城乡低保工作机构职责

 

第五条  城乡低保工作组织机构依法履行的职责:

 一、民政局职责

县民政局负责本辖区内城乡低保工作管理和审批,负责指导、监督和检查基层单位的管理和审核工作。

(一)对低保申请人、上访人、举报人承担首问告知、登记责任。对于上访、举报事件应有详实的举报记录和调查处理意见,并在15日内办结,向上访人或举报人提交书面处理意见。

(二)县民政局按有关规定对乡镇人民政府上报的申请及相关材料进行审核审批,并在20个工作日内完成审批工作,对符合条件的及时发放证件。对复审不符合享受城乡居民最低生活保障待遇条件,决定不给予最低生活保障待遇的,书面通知申请人并说明理由。

(三)采取入户走访、调查等方式定期或不定期对低保对象家庭生活情况进行抽查、复审,实行动态管理。

(四)做好低保统计汇总、档案管理和信息数据库管理工作,及时准确上报各种表册和相关资料。

 (五)定期对基层低保工作人员进行培训,提高其政策水平和业务能力。

(六)指导、监督、检查本县城乡低保制度实施情况,总结、推广先进经验。

(七)负责与本级相关部门协调有关城乡低保工作,会同有关部门制定与城乡低保有关的优惠配套政策,并对落实情况进行监督、检查。

(八)开展调查研究,及时解决和向上级反映城乡低保工作中存在的问题,定期通报城乡低保工作情况。

(九)负责本县城乡低保标准的调整和上报备案工作。

(十)负责城乡低保待遇的审核、审批工作,核发和收回低保金领取证件。

二、乡镇人民政府职责

(一)乡镇人民政府是低保审批第一关,指导并监督本辖区内村(居)委会开展城乡低保初审工作,并对村(居)委会上报的低保对象进行入户核查,核查率必须达到100%,对核查对象的家庭人口、收入、支出、住房等情况进行全面了解,要把收入支出情况核细核准核实,并做好核查记录。

(二)成立低保评审委员会,成员由各乡镇主要领导、分管领导、纪检、民政、计划生育及农经站、司法所、劳动保障、公安派出所、工商所、人大代表、政协委员、党员代表等有关人员组成;对经核查评审符合低保条件且手续完备的对象,在其所在社区或村委会进行公示,公示7天后无异议的上报县民政局审批,同时,上报县纪委监察局抽样核查。实行谁入户,谁核查,谁签字,谁负责的工作责任制。

(三)负责本乡镇城乡低保的动态管理工作,对本乡镇低保对象家庭收入、人口等情况进行定期抽查和核查,组织发放低保金领取凭证及其款物。

(四)组织有劳动能力但未就业的低保对象参加公益劳动,配合就业服务机构为有劳动能力的保障对象提供就业或技能培训的机会。

(五)负责本乡镇低保工作的档案管理。包括:建立健全保障户的所有资料,如申请报告、收入证明、相关证件复印件、审批表、减发(停发)保障金通知书等,做到一户一档,所有资料如有改动须加盖印章;建立健全最低生活保障工作政策法规文件档案;建立健全保障户保障金的发放记录;建立健全保障户接受社会捐助、定向救助、医疗救助、教育救助、廉租房救助等各项救助的记录;本级各种会议、活动、重大事件的备案记录等。

(六)为本乡镇城乡居民提供低保政策咨询服务,并接待处理有关低保工作方面的咨询、来信来访。

(七)负责低保的其他相关工作。

三、村(居)委会职责

(一)村(居)委会入户调查是低保审核第一关。村(居)委会受乡(镇)人民政府委托,负责本辖区城乡低保对象日常管理服务工作,承担低保申请人首问、告知、登记责任;按规定协助乡(镇)政府,完成对申请人的家庭收入和实际生活状况的调查核实,对申请家庭的入户调查率必须达到100%,必须坚持实事求是,不准弄虚作假。

(二)组织成立低保评议小组,对提出低保申请的家庭经济情况、实际生活水平、身体状况进行调查核实,形成调查评议意见。村评议小组由村委会主任、分管主任、村民小组长、乡镇人大代表、党员代表组成,并选聘至少15%的村民代表参加。社区的评议小组由低保专干、热心社区公益工作的积极分子、乡镇人大代表、政协委员、党员代表和不少于20人的居民代表组成。村(居)民代表由村(居)民大会推举产生,随村(居)委会换届而调整,代表在任期内有变化时,可随时补选。

(三)将初步评议结果张榜公布,对群众无异议的申请对象,由村(居)委会签署初步审核意见后,将申请材料上报本乡镇。

(四)负责将上级审批确定的低保对象、补助金额以及最低生活保障政策、保障标准等情况张榜公布,接受村(居)民监督。

(五)负责村(社区)内低保对象家庭收入的定期核查工作,并提出调整保障待遇的意见。

(六)为低保对象进行续保登记;并组织辖区内在法定劳动年龄段内、有劳动能力、未就业的低保对象参加村(社区)公益劳动和再就业培训,并做好管理和记录工作。

(七)管理村(社区)内低保对象档案资料,包括:建立和备份保障户的信息资料、保障金发放记录、接受社会各项救助的记录和本村(社区)各种会议、重大事件、公益性劳动的备案记录等。

(八)对保障对象家庭收入和生活情况,进行跟踪监督,对人均收入减少或增加的,经核实后,及时向本乡镇提供调查报告,请求调整或停止发放保障金。

(九)负责宣传并帮助保障对象落实各种优惠扶持政策,接受有关城乡低保工作方面的咨询。

 

第三章  监督与处罚

 

第六条  责任追究方式:诫勉谈话、书面检查、通报批评、调离工作岗位、停职检查、党纪政纪处分,构成犯罪的移交司法部门处理。

第七条  城乡低保工作中分承办人、直接责任人、主管责任人和相关人员。

承办人是指在低保工作组织中从事具体工作的人员;直接责任人是指拥有低保管理和审查、审核、审批职权的工作人员;主要责任人是指在拥有低保管理、审核、审批职权组织机构中担任主要领导的负责人;相关人员是指与低保管理审批有关的领导、监督人员。

第八条  在城乡低保管理审批工作中,有下列情况之一的,视情节和社会影响单独或同时追究承办人、直接责任人、主管责任人及相关人员的责任。

一、接待低保申请人、群众来访时,不按规定工作程序办理的;政策解释不准确、搪塞推诿、态度生硬、服务意识差,给低保工作造成负面影响的;对申请资料不全,未一次性告知补充事宜的;首问未能及时清楚解释政策法规的,发生越级上访事件的;责成承办人写出书面检查并给予通报批评处分。造成严重社会后果的给予诫勉谈话或停职检查处分。

二、对符合保障条件、材料齐全应予受理的申请,反而出现推诿拖拉,无故不办理或办理不及时的,给予承办人诫勉谈话处分;出现越级申请,导致严重社会后果的给予承办人通报批评或停职检查处分。

三、对申请对象进行调查、核实时不实事求是的,擅自拆户、分户,核算家庭收入不准确的;对不符合保障条件,审查核实不认真或擅自批准享受低保待遇,给予承办人通报批评并调离岗位处分,给予相关人员书面检查处分,给予直接责任人诫勉谈话处分。

四、擅自改变保障范围、保障标准、保障对象、保障资金的,给予承办人诫勉谈话处分,给予直接责任人调离工作岗位处分;造成严重社会影响的给予主要责任人党纪政纪处分。

五、徇私舞弊、贪污、挤占、挪用、扣压、拖欠低保户低保金,给予承办人免职处分,给予直接责任人调离工作岗位处分;给予主要责任人党纪政纪处分。

六、不按规定程序办理低保、调查评议、公示不到位,给予承办人通报批评或停职检查处分;滥用职权、优亲厚友、虚报、瞒报、错报低保对象,给予相关人员诫勉谈话处分,给予承办人调离工作岗位处分,给予直接责任人、主要责任人党纪政纪处分。

七、对申请低保的家庭和享受低保的家庭生活情况和家庭收入掌握不清楚,对发生变化的低保家庭未及时调整低保金(增、减、停)的,给予承办人通报批评处分,造成严重社会影响的给予直接责任人党纪政纪处分。

八、工作不负责任,导致发生错保、乱保、人情保等情况的,应保尽保、应退尽退机制不落实,给予直接责任人诫勉谈话或调离工作岗位处分,给予主要责任人党纪政纪处分。

九、利用职权刁难申请人、保障对象,收受、索要申请人、保障对象礼金、财物的,给予承办人调离岗位处分,构成犯罪的移交司法机关处理。

十、徇私舞弊、利用职权便利贪污,将低保金据为私有,数额巨大的给承办人、直接责任人党纪政纪处分,并移交司法机关处罚。

十一、为低保申请人的就业、家庭人口、家庭收入、实际生活水平、劳动能力、健康状况、伤残等级等情况出具不符合实际情况的证明的单位和个人,按照谁出证谁负责的原则,对有关责任人给予党纪政纪处分,对单位负责人给予通报批评处理,构成犯罪的移交司法机关追究其刑事责任。

第九条  城乡低保对象的责任

一、定期申报家庭有关情况。每季度末到所在村(居)委会如实申报家庭收入、人口、居住地等变化情况。

二、接受低保管理机关调查。低保对象应积极接受、配合各级低保管理机关的调查,主动提供真实、准确的有关情况,不得无理取闹,辱骂、殴打低保工作人员,阻碍低保工作人员执行公务。

三、接受群众监督。低保对象应主动接受社会和群众对其家庭生活、家庭人口的外出情况、收支、就业、就学、身体状况和生活变化情况的动态调查、民主评议和民主监督。有义务及时向村(居)委会或低保工作管理机关提供真实、准确的有关证明材料,并对提供的材料的真实性、准确性负法律责任。

四、参加公益性劳动。在法定劳动年龄内(男18周岁至60周岁、女18周岁至55周岁),且有劳动能力的低保对象,应积极参加村()委会组织的公益性劳动,无正当理由拒绝参加的,进行批评教育,责令改正;一个月内无正当理由累计两次不参加社区组织的公益性劳动的居民,取消其低保待遇。

第十条  城乡低保对象不尽责任,采取虚报、隐瞒家庭收入、伪造证明材料,拒不提供真实情况、谩骂或殴打工作人员的,要严格追究其责任,并根据过错行为和社会影响,追究方式可单独也可合并使用:

一、批评教育。

二、警告。

三、暂缓或取消低保待遇。

四、追回违反规定领取的低保金。

五、情节严重构成犯罪的,移交司法机关处罚。

六、 纳入个人不良行为记录。

第十一条  申请享受低保待遇的城乡居民不遵守诚信原则,采取虚报隐瞒伪造等手段,骗取低保待遇的,自调查核实清楚后的当月起取消低保待遇,低保管理审批机关将记录在案,三年之内不受理其入保申请。

 

第四章  附则

 

第十二条  依照本办法和有关法规对有关责任人进行处理,由纪检监察部门或主管部门按照管理权限和规定程序办理。

第十三条  本办法由县民政部门负责解释,自发布之日起试行。

 

热点信息

   
山东省医疗专家援疆服务队到疏勒县开展...
“丝路风情 醉美喀什”2015喀什文...
“喀什文化齐鲁行”大展喀什风采
第五次科技援疆工作会议召开
山东省援疆指挥部采取切实措施进一步加...
喀什地委书记曾存带队到疏勒县视察指导...
疏勒县委副书记、东营市援疆指挥部指挥...
东营市援疆指挥部坚持“五个着眼、五个...
喀什地委副书记、山东省援疆指挥部总指...
东营市援助疏勒县教育管理干部培训班开...
东营市援疆指挥部唱响“四步曲”深入学...
喀什地委副书记、山东省援疆指挥部总指...
东营市援疆指挥部认真传达贯彻国家及省...
疏勒县援疆干部人才座谈会召开
疏勒县实验学校竣工投用
开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001