当前位置:疏勒政府网站 >> 文章

 

疏勒县实验学校竣工投用


来源:  发布时间:2013-10-08  阅读:2761

疏勒县实验学校建设项目属于山东省对口支援疏勒县交钥匙项目,位于疏勒县城东新区规划区。该项目分期实施,一期工程总建筑面积51000平方米,总投资1.2亿元,其中援疆资金1.15亿元,县财政配套资金500万元。主要实施综合教学楼、教学楼、宿舍楼和食堂等8栋单体建筑,同步配套校园大门、围墙、广场、供排水、供暖等附属工程,完善学校功能并配齐配足学校教学仪器设备。于20124月开工建设,20139月竣工投入使用。项目建成后,可容纳84个教学班,满足4500名学生就近入学,实现县域集中规模办学和城区学校布局合理,为普及高中阶段教育奠定基础。

新一轮援疆工作开展以来,疏勒县委、县政府高度重视教育发展,将其摆在优先发展的战略高度,坚持在资金投入、项目建设、政策支持等方面向教育倾斜,将中小学校舍改造工程作为改善全县办学条件的突破口和着力点,将加快校舍改造与小城镇建设、新农村建设等工作有机结合,统筹安排,整体推进。为满足城东新区教育资源需求,县委、县政府高起点、高标准规划实施了县实验学校建设项目,既对教学设施、校舍建设进行规划,以满足教学需求,又对校园空间进行规划,营造校园环境特色和文化氛围,提升学校品位,突出规划的整体性、全面性、长远性和超前性。

一是立足长远抓规划。规划坚持高品位设计、高标准规划。督促有关部门加强与设计单位、设计人员的合作联系,保证由一流的设计单位、一流的设计人员参与规划设计,进一步完善方案征集、现场踏勘、专家评审、征求意见、例会审定,确保了规划设计高标准、不落后。

二是严密组织提效率。为加强对实验学校建设的组织领导,县委、县政府高度重视,成立了由县委分管领导挂帅,各有关部门为成员的工程推进领导小组,具体负责工程的组织、实施和督查工作,同时,按照工程逐项细化分工,确保各项工作责任到人。通过建立严密的重点项目建设责任体系,有效地实现了对各项重点项目建设进行监督管理、统筹协调。同时,加大和强化新闻媒体宣传教育力度,充分利用电视、报纸、广播、网站等媒体,多角度、多侧面、多层次地对实验学校建设项目进行宣传,定期向社会公开工程进展情况。适时组织各界人士参观、视察实验学校项目工程,及时宣传报道实验学校建设进度以及今后的社会效益,营造了全社会理解、关心、支持和监督项目工程实施的良好局面。

三是加强调度促进度。严格落实“五个一”工作机制,每周一县委分管领导定期召开工程项目调度会,对工程进展过程中存在的困难和问题协调解决。督促有关单位制定并完善了工程的实施方案,进一步细化了工程的目标、任务、范围,就工程资金筹措、监督检查、责任追究等明确了具体意见和办法。落实了手续办理台账制、项目推进流程制、工程施工招标制、施工管理清单制和责任体系闭合制“工程项目建设五制管理法”。进一步明确各部门的职责,层层分解工程任务,选派有经验的工作人员常驻工地进行监督,为工程规范、有序推进提供了保障。

四是加班加点保任务。面对工程施工旺季,为了保证各项重点项目建设按期完成,把实验学校建设成为“精品工程”、“优质工程”,确保工程质量与安全,领导小组人员主动放弃周末及节假日休息时间,始终发扬五加二白加黑的精神,积极投身到各自的工作岗位中,为圆满完成工程建设任务站好每一班岗。

五是明确责任倡廉洁。工程开工前,在与施工单位签订《施工合同》的同时,必须签订《廉政合同》。实行工程建设项目廉政告知书廉政承诺书制度,明确建设、施工、监理各方廉政责任和义务。纪检监察部门和检察机关全程参与工程建设和管理,主动接受监督,确保了将工程建成廉政工程,人民放心工程。

实验学校的建成投用,进一步整合优化了县域教育资源,拓展了我县教育发展空间,形成覆盖各学段、辐射周边、引领全县的教育园区发展格局,将有效带动全县教育发展改革,助推双语教育发展升级,打造现代化教育品牌,提升教育核心竞争力,为打造喀什地区示范性学校、自治区规范化学校奠定了坚实的基础。

 

热点信息

   
山东省医疗专家援疆服务队到疏勒县开展...
“丝路风情 醉美喀什”2015喀什文...
“喀什文化齐鲁行”大展喀什风采
第五次科技援疆工作会议召开
山东省援疆指挥部采取切实措施进一步加...
喀什地委书记曾存带队到疏勒县视察指导...
疏勒县委副书记、东营市援疆指挥部指挥...
东营市援疆指挥部坚持“五个着眼、五个...
喀什地委副书记、山东省援疆指挥部总指...
东营市援助疏勒县教育管理干部培训班开...
东营市援疆指挥部唱响“四步曲”深入学...
喀什地委副书记、山东省援疆指挥部总指...
东营市援疆指挥部认真传达贯彻国家及省...
疏勒县援疆干部人才座谈会召开
疏勒县实验学校竣工投用
开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001