当前位置:疏勒政府网站 >> 文章

 

疏勒县援疆干部人才座谈会召开


来源:  发布时间:2014-08-14  阅读:2787

    5月9日,疏勒县援疆干部人才座谈会在疏勒县党校召开,县委书记董建,县长艾萨江•艾亥提,县委副书记、东营市援疆指挥部指挥张锋,县委常委、组织部长王海燕,东营市援疆指挥部副指挥韩吉光、宋士栋、陈新军,第八批全体援疆干部人才以及县委办、工业园、发改委、八一中学等16个受援单位的领导参加了会议。会议由县长艾萨江•艾亥提主持,援疆干部人才及留疆工作人员代表分别汇报了援疆工作体会,以及今后做好援疆工作的思路办法。董建书记代表县委、县政府作了重要讲话。
    董建书记在讲话中充分肯定了新一批援疆干部人才到疆后的工作,强调新一批援疆干部人才是促进疏勒发展,维护疏勒稳定的工作队;是增进内地对疏勒,全面了解的宣传队;全体援疆干部人才以良好的精神风范和脚踏实地的工作作风,谱写了民族团结的新篇章。对今后如何支持援疆干部人才开展工作,董书记重点强调了四个方面,一是思想上要高度重视。援疆干部、人才学历层次高,又来自内地发达地区,是疏勒发展不可缺少的宝贵资源。对援疆干部人才要在思想上重视、工作上支持、政治上关心。要与援疆干部多沟通、多交流、多谈心,多激励、多支持、多帮助,切实把管理、教育和关心贯穿于援疆工作始终。二是工作上要全力支持。要对工作进行合理分工,充分信任援疆干部人才,给他们交任务、提要求、压担子,让他们放开手脚、放开胆子、放下心来,确保有职、有权、有责。三是生活上要关心关爱。要积极创造条件,让援疆干部人才感受到疏勒人的热情,体会到疏勒人的温暖;要想尽一切办法解决好他们的后顾之忧,让他们集中精力干好工作;要主动加强与派出单位的联系,汇报援疆干部在疏勒的学习、生活和工作情况,增进感情,争取支持。四是经费上要保障落实。各单位要从支持和推动全县援疆工作的高度出发,落实保障援疆干部人才工作、生活的各项经费。援疆干部人才的任职服务单位严格按照疏勒县干部管理制度,负责解决干部人才援疆工作期间所需各项工作经费,在“就高不就低”的基础上,可以制定一些特殊政策。
    张锋副书记在讲话中强调,召开此次援疆干部人才座谈会,充分体现了疏勒县委、县政府对援疆工作的高度重视,对援疆干部人才的亲切关怀,为今后更好的做好援疆工作提供了有力支持。全体援疆干部人才要牢记三点:一是扎实工作,勇于担当。牢固树立“干就干好,干就干一流”的理念,扎实工作,多干实事。工作中遇到困难和问题,要敢于负责、勇于担当,始终保持越是艰险越向前的工作激情。二是不讲条件,甘于奉献。必须时刻牢记使命,讲大局不讲条件,讲奉献不讲困难,以乐观、积极、忠诚的态度对待援疆工作。三是严守纪律,树好形象。遵守风俗民情,遇事多与当地干部沟通交流,互相尊重、和谐共事。牢牢守住清正廉洁这条底线,确保廉政安全,切实维护好山东援疆干部的良好形象。
    座谈会结束后,县委、县政府向全体援疆干部人才赠送药箱并开展了“毕力同心、一路同行”联谊活动,援疆干部人才和当地干部联手上演了丰富多彩的文艺节目,进一步增进了交流,促进了沟通,拉近了距离。
 

热点信息

   
山东省医疗专家援疆服务队到疏勒县开展...
“丝路风情 醉美喀什”2015喀什文...
“喀什文化齐鲁行”大展喀什风采
第五次科技援疆工作会议召开
山东省援疆指挥部采取切实措施进一步加...
喀什地委书记曾存带队到疏勒县视察指导...
疏勒县委副书记、东营市援疆指挥部指挥...
东营市援疆指挥部坚持“五个着眼、五个...
喀什地委副书记、山东省援疆指挥部总指...
东营市援助疏勒县教育管理干部培训班开...
东营市援疆指挥部唱响“四步曲”深入学...
喀什地委副书记、山东省援疆指挥部总指...
东营市援疆指挥部认真传达贯彻国家及省...
疏勒县援疆干部人才座谈会召开
疏勒县实验学校竣工投用
开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001