当前位置:疏勒政府网站 >> 文章

 

东营市援疆指挥部认真传达贯彻国家及省援疆指挥部有关会议精神安排部署近期重点工作


来源:  发布时间:2014-08-14  阅读:2394

    5月30日,东营市援疆指挥部召开全体人员会议,认真传达学习贯彻第二次中央新疆工作座谈会、山东省援疆指挥部纪委第一次全体会议及山东省援疆指挥部《关于切实加强安全防范工作的紧急通知》精神。疏勒县委副书记、东营市援疆指挥部指挥张锋就贯彻落实会议精神,做好今后援疆工作强调七个方面:
    一、加快推进项目建设。2014年确定实施的27个援疆项目总体进展良好,但也存在不少问题。下一步,要围绕进度、质量、安全和规范四个方面,逐一项目进行调研分析,问题再查找,措施再强化,进度再加快。今后,每月月底将对项目进展情况进行对比式通报,对推进缓慢的将进行通报批评。近期,要加强项目督导,迎接好山东省援疆指挥部上半年项目督查。
    二、扎实开展“双学双看”活动。严格按照山东省援疆指挥部的要求,把开展“双学双看”活动与学习贯彻第二次新疆工作座谈会精神紧密结合起来,与开展党的群众路线教育实践活动紧密结合起来,认真查找援疆干部在思想上作风上存在的问题,积极有效地开展各项整改活动,转变作风,务求实效。6月中旬,东营市援疆指挥部将进行内部学习交流,对“双学双看”进行再分析、再讨论、再深化。
    三、高度重视安全教育。当前,疏勒县安全形势虽然总体比较稳定,但潜在不安定因素仍然较多,决不能有任何松懈麻痹。指挥部全体人员要严格遵守《省援疆干部人才行为规范“十不准”》各项规定,强化安全意识,抓好安全防范,确保不出任何问题。
    四、全力推进产业援疆。产业援疆是山东援疆、东营援疆的一面旗帜,也是今后工作的重点。抓产业援疆重点是抓好两点:一是招商引资,力争引进落户一批投资大、带动能力强、实现就业多的大项目。二是强化服务,为落户企业提供更加便捷、高效的服务,在推进企业轻装上阵、加速发展的同时,促进以商招商、环境招商。当前,重点抓好山东如意纺织、正汉科技食用菌等大项目的对接推进,确保项目尽快落户。同时,扎实做好第十届喀交会的各项筹备工作,加强与东营市有关部门的对接沟通,提前做好各项准备。
    五、加强援疆前后方交流沟通。充分依仗和借助援疆后方的力量,多出题目、想点子,加强前后方互动。通过组织开展一系列帮扶活动,进一步激发后方帮扶疏勒的热情,同时也让大家更加了解疏勒、热爱疏勒,形成前后方合力帮扶、共同援建的良好局面。
    六、加强宣传信息工作。充分认真做好信息宣传工作在推动援疆工作中的重要作用,进一步强化认识,落实责任,兑现考核,激发活力。要紧紧围绕援疆中心工作,注重总结分析,努力挖掘深层次、经验性的信息,认真采编,及时上报。信息宣传工作要志在领先。
    七、认真落实补位制度。要牢固树立全局“一盘棋”的意识,增强大局观,加强对补位岗位工作的学习研究,做到一岗多能、相互补位,确保各项工作正常运转。
 

热点信息

   
山东省医疗专家援疆服务队到疏勒县开展...
“丝路风情 醉美喀什”2015喀什文...
“喀什文化齐鲁行”大展喀什风采
第五次科技援疆工作会议召开
山东省援疆指挥部采取切实措施进一步加...
喀什地委书记曾存带队到疏勒县视察指导...
疏勒县委副书记、东营市援疆指挥部指挥...
东营市援疆指挥部坚持“五个着眼、五个...
喀什地委副书记、山东省援疆指挥部总指...
东营市援助疏勒县教育管理干部培训班开...
东营市援疆指挥部唱响“四步曲”深入学...
喀什地委副书记、山东省援疆指挥部总指...
东营市援疆指挥部认真传达贯彻国家及省...
疏勒县援疆干部人才座谈会召开
疏勒县实验学校竣工投用
开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001