当前位置:疏勒政府网站 >> 文章

 

东营市援疆指挥部唱响“四步曲”深入学习贯彻第二次新疆工作座谈会精神


来源:  发布时间:2014-08-14  阅读:3331

    中央第二次新疆工作座谈会胜利召开后,东营市援疆指挥部高度重视,把学习贯彻会议精神作为当前政治生活中的头等大事,积极组织,周密部署,有计划、有步骤、多形式地迅速掀起学习贯彻高潮。为确保学习贯彻活动扎实有效,组织开展了“学讲话,找差距,定目标,做标兵”为主题的“四步曲”,进一步统一思想,明确方向,强化措施,为做好今后援疆各项工作提供了坚实保障。


    一、学讲话。通过集中学习与自学相结合、组织集中讨论等的方式,认真学习第二次中央新疆工作座谈会精神,学习山东省委、省政府主要领导以及新疆维吾尔族自治区、喀什地区、山东省援疆指挥部主要领导关于贯彻落实中央新疆工作座谈会议的重要讲话精神。通过学习,全面了解和掌握当前新疆工作形势,明确做好新疆工作的基本要求、主攻方向,做到以讲话精神为统领,坚持知行合一,学用结合,不等不靠,积极主动的推进各项援疆工作。


    二、找差距。要认真对照会议精神,全方位查找在思想上、工作中的差距。在具体工作中,要重点围绕九个方面找差距:一是工作思路是不是正确,二是工作方法是不是合理,三是工作落实是不是到位,四是工作大局意识、协作意识是不是具备,五是吃苦耐劳精神是不是过硬,六是学习方面是不是认真,七是工作标准是不是够高,八是工作钻研是不是够深,九是领导带头作用发挥是不是到位。


    三、定目标。找准了差距,就要积极改正。有了正确的工作态度、方法,也必须确定合理的目标。对口援疆工作是国家战略,是加强民族团结的工程,具有非同寻常的重要意义。作为援疆干部是这个国家战略、民族团结工程的具体承担着和实施者,必须把责任担起,把目标定高。我们要在全省的援疆工作中永争第一,力争拔得头筹,在全国的援疆工作中也要奋力争先、永争一流。要完成这个目标任务,需要我们付出比别人多的努力和艰辛。


    四、做标兵。要完成总体目标,指挥部的每一个人都要脚踏实地、一步一个脚印。要牢记援疆使命,发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能团结、特别能奉献”的精神,努力工作,争做标兵。指挥部内部将实行评比制度,年底将公开评选学习、勤奋、文体等表现优异的干部作为标兵,并将评选结果反馈东营市后方援疆工作领导小组。

 

热点信息

   
山东省医疗专家援疆服务队到疏勒县开展...
“丝路风情 醉美喀什”2015喀什文...
“喀什文化齐鲁行”大展喀什风采
第五次科技援疆工作会议召开
山东省援疆指挥部采取切实措施进一步加...
喀什地委书记曾存带队到疏勒县视察指导...
疏勒县委副书记、东营市援疆指挥部指挥...
东营市援疆指挥部坚持“五个着眼、五个...
喀什地委副书记、山东省援疆指挥部总指...
东营市援助疏勒县教育管理干部培训班开...
东营市援疆指挥部唱响“四步曲”深入学...
喀什地委副书记、山东省援疆指挥部总指...
东营市援疆指挥部认真传达贯彻国家及省...
疏勒县援疆干部人才座谈会召开
疏勒县实验学校竣工投用
开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001