当前位置:疏勒政府网站 >> 文章

 

东营市援助疏勒县教育管理干部培训班开班


来源:  发布时间:2014-08-14  阅读:3280

    6月10日,东营市援助疏勒县教育管理干部培训班在疏勒县中等职业技术学校正式开班。举办此次培训班,是贯彻落实东营市对口支援疏勒县2014年教师培训项目的具体行动,也是全面提升疏勒县教育管理干部、教师的政治素质、业务水平和管理能力,推动疏勒县教育健康持续发展的重要举措。2014年为扎实做好“就业教育人才”三大援疆任务,打造一支“永不走的援疆队伍”,东营市援疆指挥部启动实施了东营市援助疏勒县教师培训行动。力争通过“1+1学校结对共建”、“青蓝名师带动”、短期互访考察、集中培训及举办专家讲座等五措并举,全面提升疏勒县教育管理干部和教师综合水平。疏勒县委副书记、东营市援疆指挥部指挥张锋参加了专题讲座开班仪式,并作动员讲话。
    张锋书记在讲话中指出,这次培训班的举办标志着山东援疆疏勒县2014年教师培训项目全面拉开帷幕,疏勒县教师培训工作进入了一个新的阶段。近年来,疏勒县的教育水平得到了有效提升,特别是双语教育和职业教育走在了地区乃至自治区的前列。但仍存在教育教学水平整体不高,特别是教师队伍的专业化水平不够等问题。为此,我们启动实施教师培训计划,要特别注意三个方面:一是强化组织领导。县教育局要切实负起责任,全面了解和掌握现有师资发展的需求,制定详细的培训目标任务;各级各类学校要按照学校薄弱学科和薄弱领域的师资需求,科学选派教师参加培训。二是注重培训效果。围绕提升疏勒县教育管理干部和教师的“双语”教学能力、学校管理能力、教育教学能力、学校文化建设及德育教育五个方面水平,不断创新培训模式,加强与内地交流学习,务求工作实效。三是打造精品工程。要立足疏勒县教育发展实际,将“输血”与“造血”相结合,选好题目,定好内容,形成一系列针对性强、有实际功用的教师培训体系,努力造就一支师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质、专业化的教师队伍。
    此次培训班开班由疏勒县委常委、宣传部部长常新和主持,疏勒县委常委、东营援疆指挥部副指挥韩吉光,疏勒县人大常委会副主任、教育系统党委书记艾力•阿勒马斯以及疏勒县政府副县长玛尔比亚•玉素甫参加了开班仪式。
 

热点信息

   
山东省医疗专家援疆服务队到疏勒县开展...
“丝路风情 醉美喀什”2015喀什文...
“喀什文化齐鲁行”大展喀什风采
第五次科技援疆工作会议召开
山东省援疆指挥部采取切实措施进一步加...
喀什地委书记曾存带队到疏勒县视察指导...
疏勒县委副书记、东营市援疆指挥部指挥...
东营市援疆指挥部坚持“五个着眼、五个...
喀什地委副书记、山东省援疆指挥部总指...
东营市援助疏勒县教育管理干部培训班开...
东营市援疆指挥部唱响“四步曲”深入学...
喀什地委副书记、山东省援疆指挥部总指...
东营市援疆指挥部认真传达贯彻国家及省...
疏勒县援疆干部人才座谈会召开
疏勒县实验学校竣工投用
开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001