当前位置:疏勒政府网站 >> 文章

 

山东省援疆指挥部采取切实措施进一步加强援疆项目资金管理


来源:援疆网  发布时间:2015-07-08  阅读:2571

    为进一步提高对口援疆工作的综合效益,近期,山东省援疆指挥部制定下发了《关于进一步加强援疆项目资金管理的通知》(鲁援疆指〔2015〕14号),对援疆项目计划管理、资金管理、竣工决算、资金结算等方面提出明确要求。
    要求各市援疆指挥部在援疆项目管理中,一是要根据项目实施进度和资金需求,以分批拨付资金为抓手,严格执行援疆项目投资计划,认真落实《山东省对口支援新疆工作指挥部项目资金管理暂行办法》,全力以赴推进项目建设;二是要严格落实双项目长制度,每个援疆项目都由受援县牵头部门和市援疆指挥部分别明确专人担任项目长,统筹协调项目前期工作,全面把握援建项目投资构成、资金来源、建设标准,动态把握建设进度、资金需求、质量安全等项目情况,落实项目法人责任制、招标投标制、工程监理制和合同管理制,对建设中可能出现的问题要提前预防、及时处理,确保项目按时完成、发挥效益;三是要完善监督考核机制,完善和推进“月调度、季总结、半年观摩、年终考核”的监督管理机制,各市援疆指挥部、省援疆指挥部各处室明确专职人员,全程参与援疆项目资金的申请、拨付、使用和监督管理。加大政务公开力度,设立援疆项目建设进度通报栏,分项目列明责任单位,逐月通报项目进展情况。
 

热点信息

   
山东省医疗专家援疆服务队到疏勒县开展...
“丝路风情 醉美喀什”2015喀什文...
“喀什文化齐鲁行”大展喀什风采
第五次科技援疆工作会议召开
山东省援疆指挥部采取切实措施进一步加...
喀什地委书记曾存带队到疏勒县视察指导...
疏勒县委副书记、东营市援疆指挥部指挥...
东营市援疆指挥部坚持“五个着眼、五个...
喀什地委副书记、山东省援疆指挥部总指...
东营市援助疏勒县教育管理干部培训班开...
东营市援疆指挥部唱响“四步曲”深入学...
喀什地委副书记、山东省援疆指挥部总指...
东营市援疆指挥部认真传达贯彻国家及省...
疏勒县援疆干部人才座谈会召开
疏勒县实验学校竣工投用
开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001