当前位置:疏勒政府网站 >> 文章

 

第五次科技援疆工作会议召开


来源:天山网  发布时间:2015-08-12  阅读:11561

    8月11日,全国第五次科技援疆工作会议在乌鲁木齐召开。
    科技部党组书记、副部长王志刚,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔在会上分别讲话。
    2011年以来,国家各类科技计划支持新疆实施科技项目近千项,资金约20亿元。援疆省市实施科技项目314项,经费21.6亿元,为新疆经济社会发展和自主创新能力的提升做出了积极贡献,发挥了积极引领作用。同时,全国科技援疆为解决制约新疆创新驱动发展的重大瓶颈问题,源源不断地提供了解决方案和技术支撑,使得新疆科技与经济社会发展逐步实现实质性融合,为新疆的发展和稳定提供了科技支撑。
    王志刚在讲话中指出,全国科技系统要认真贯彻落实第二次中央新疆工作座谈会精神,以改善民生、维护团结为出发点和落脚点,着力依靠科技创新加快实现创新驱动发展,着力动员全国科技力量进一步完善“大科技援疆”格局,着力提高新疆发展的质量和效益,为新疆社会稳定和长治久安提供服务支撑。为进一步推动科技援疆再上新台阶,王志刚表示,科技部将进一步丰富科技援疆工作的手段和措施,加强统筹规划和系统谋划,进一步完善大科技援疆格局,围绕新疆稳定与发展的迫切需求,抓紧各项重点任务落地见效。同时着力做好南疆和兵团科技援助工作,推动科技援疆再上新台阶。
    雪克来提·扎克尔指出,科技部主动改革创新援疆方式,并借鉴国内外科技金融深度融合的管理模式,设立全国科技援疆资金,建立政府和市场双向驱动的科技援疆新机制。这是新常态下科技援疆模式的重大创新,必将使科技援疆工作更加聚焦新疆发展目标,更加高效配置资源,形成大联合、构建大市场、打造投融资大平台,支撑引领产业援疆,为加速新疆“五化”同步发展,走上创新驱动、内生增长的科学发展道路注入新的活力。
    科技部党组成员、副部长张来武,自治区及兵团领导艾尔肯·吐尼亚孜、刘新齐出席会议。
    会上,科技部创新发展司与农村科技司负责人分别作了科技援疆报告及介绍了援疆基金有关情况。自治区科技厅、兵团科技局负责人分别介绍科技援疆项目落实情况、科技援疆工作进展及下一步考虑。天津市、黑龙江省、湖南省、重庆市4个省市做了交流发言。来自中央部委、各省市区、援疆前方指挥部,自治区各有关部门、各地州市、兵团、科技援疆资金出资人参加会议。
 

热点信息

   
山东省医疗专家援疆服务队到疏勒县开展...
“丝路风情 醉美喀什”2015喀什文...
“喀什文化齐鲁行”大展喀什风采
第五次科技援疆工作会议召开
山东省援疆指挥部采取切实措施进一步加...
喀什地委书记曾存带队到疏勒县视察指导...
疏勒县委副书记、东营市援疆指挥部指挥...
东营市援疆指挥部坚持“五个着眼、五个...
喀什地委副书记、山东省援疆指挥部总指...
东营市援助疏勒县教育管理干部培训班开...
东营市援疆指挥部唱响“四步曲”深入学...
喀什地委副书记、山东省援疆指挥部总指...
东营市援疆指挥部认真传达贯彻国家及省...
疏勒县援疆干部人才座谈会召开
疏勒县实验学校竣工投用
开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001