当前位置:疏勒政府网站 >> 公告通知

 

农业局党委领导班子整改情况公示


来源:  发布时间:2017-03-27  阅读:4700

  2016年11月24日至12月14日,县委第三巡察组对农业局党委工作进行了巡察,2016年12月23日上午,县委第三巡察组向农业局党委反馈了巡察意见。农业局党委认真对照反馈意见,全力抓好整改落实工作,取得了阶段性成效。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察反馈意见整改情况予以通报。
  一、切实履行主体责任,把整改落实作为重要的政治任务抓好
  一是统一思想认识。局党委在县委第三巡察组反馈意见后,先后召开2次党委会、2次专题会议,专题研究整改工作,逐条逐项分析巡察组反馈意见,迅速制定整改方案,进行整改动员。    
  二是强化组织领导。明确由党委书记、局长负总责、党委成员按分工负责,各股室和各单位负责人为直接责任人,局办公室具体实施的领导体制,细化分解整改事项为3个方面4项13个问题,分别明确整改目标和时限,切实落实整改责任。目前,10个问题已整改完毕,3个问题正在进行中,限期整改。
  三是加强巡察督查。为保证整改工作措施落实到位,局纪委除按《整改方案》的规定时间督办外,还进行明察暗访,跟踪督办。
  四是建立长效机制。针对县委第三巡察组发现的薄弱环节和突出问题,坚持举一反三,建立健全治根本、管长远的制度体系。制定了《农业局加强党风廉政建设管理办法》、《农业局进一步加强财务管理规定》,修订完善《农业局项目精细化管理规定》。
  二、对照巡察反馈意见,有的放矢推进整改落实工作
  (一)农业局党委班子还相对比较弱,领导核心作用发挥还不明显。党委班子人员不够,一些老的党委委员和领导干部工作积极性不高,对党委会议和工作参与的不够,有时党委组织召开会议,个别党委委员经常以各种借口和理由不参加,安排其他副职干部职参加会议。
整改措施:
  1、班子成员要站在全局的高度,正确树立“四个意识观念”,树立集体利益、群众利益高于一切的观念,把本单位的发展放在党委甚至更大的背景下去思考、去谋划,做到个体服从整体、局部服从全局。农业局党委已经向组织部门上报增补党委委员的文件。
  2、各支部切实把干部思想统一到农业局党委各项安排部署中来,对农业局党委的各项工作任务与上级其他部门工作同等对待,不推诿扯皮,相互塞责。重视党委召开的各项会议,在单位“一把手”在位的情况下严禁出现一般干部替会现象,及时有效的完成党委安排的各项工作。
  整改责任人:田文功、佧米力•萨伍提
  整改时限:2017年1月开始,3月底结束。(增补党委委员工作正在进行中)
  (二)农业局党委对下属各支部工作检查的多,但较真碰硬通报批评的少,管理中存在失之于宽、失之于软,致使在安排工作时与个别下属单位耍情绪,说风凉话,各项措施落实不到位,多次被自治区,地区督查时通报批评,
  整改措施:
  党委班子成员在检查工作中,严格按照“严实硬”的工作标准,开展检查工作,绝不存在老好人的思想,对存在的问题敢于动真碰硬,该通报的通报,该处理的及时处理,不留后患
  整改牵头人:卡米力•萨伍提、田文功
  整改责任人:党委班子全体成员
  整改时限:  2017年1月开始,2月底结束(已完成)
  (三)针对局党委班子支部班子发挥作用不明显,班子成员分工不明确,党委委员AB岗设置不规范,在落实党委会议精神打了折扣,个别班子成员不团结,工作中又互相推诿扯皮现象。
  整改措施:
  1、建立完善岗位责任制,明确相应的权力和责任。召开党委会议,对党委委员工作职责和分工进一步明确和细化,以党委红头形式下发各支部,形成环环相扣、层层到位的责任链,对承担的工作目标、任务要求、具体责任进一步细化深化,责任到岗、落实到人。
  2、工作上要加强协调合作,做到人人有责任,事事有人管,坚决杜绝推诿扯皮、配合不力等问题,提高工作效率。
  3、健全限时办结制、首问责任制,明确问责范围,规范问责制度,加大责任追究力度。完善AB岗替代制度,做到每一项工作都有专人负责,都能按照规定权限的程序处理具体工作事务。
  4、健全落实班子民主生活会制度,巩固和提升“两学一做”活动专题民主生活会成果。坚持党性原则基础上的团结,增进内部沟通,强化内部监督,防止在权力行使、利益分配、沟通协调上产生分歧,自觉维护班子集体形象和权威。
  整改牵头人:卡米力•萨伍提、田文功
  整改责任人:党委班子全体成员
  整改时限:2017年1月开始,3月底结束(委员分工以及设置AB岗正在进行中)
  (四)农业局党委在抓党的建设方面力度不够,党委议事规则不明确,召开党委会议和参加人员不规范,农业局机关支部基本没有召开过会议,没有机关支部会议记录本。
  整改措施:严格落实四个意识,加强领导班子队伍建设,局机关支部严格落实党委“三重一大”会议,局机关有专人负责记录党支部会议记录。党委会议要求班子成员参加的会议,不能参会的,严格履行请假手续,凡是没有经过请假审批手续,擅自不参加会议的人员,由党委进行通报,本人要向党委写出深刻检查,如果出现2次以上类似情况的,上报县纪检委,由县纪检委进行处理。
  整改牵头人:卡米力•萨伍提、田文功
  整改责任人:党委班子全体成员
  整改时限:2017年1月开始,2月底结束(已完成)
  (五)针对局支部在抓思想建设方面还不扎实,存有重业务,轻政治理论学习的现象。
  整改措施:
  1、加强政治理论学习,争做“四讲四有”合格党员。深入学习党的十八大五中、六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话,特别是在第二次中央新疆工作座谈会、陈全国书记系列会议讲话精神,做到入脑入心,学以致用。增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,要向县委看齐,牢记全心全意为人民服务的宗旨,牢记自己的身份是党员干部,始终坚持党的领导,争做“四讲四有”合格党员。
  2、处理好工学矛盾,经常性地开展班子成员轮流上党课、专题讲座、辅导报告、讨论交流等形式,培养干部的学习兴趣,引导干部通过报刊、网络进行自学,丰富干部的知识储备,不断充实和提高自己。
  3、将政策理论学习结合到实际工作中来,结合开展的“两学一做”活动、两面性”党员干部揭挖检举活动、“民族团结一家亲”、精准扶贫等活动,充分发挥党员干部“五带头”的作用,力争达到“五个好”党支部。
  4、加强业务学习,提高业务能力。组织干部积极参加各类业务培训,加强业务法律法规的学习,不断提高农经队伍素质;以“充电”、“加油”为目的开展“岗位大练兵”活动,最终达到强化、高效、全面的效果。
  整改牵头人:田文功
  整改责任人:局机关支部班子全体成员
  整改时限:2017年1月开始,2月底结束(已完成)
  (六)针对局支部在抓党员队伍管理方面还比较松散现象
  整改措施:
  1、进一步完善“三会一课”、领导干部讲党课制度、干部考勤、学习、请销假、干部考核等各类规章制度,形成用制度管人,以制度促事的局面。注重制度的落实,严格按照制度办事,彻底改变部分干部纪律涣散、上下班时间迟到、早退、作风散漫等不良风气;
  2、严格落实“奖优罚劣”,将干部学习、考勤、完成工作情况与民主测评作为干部年底考核、评优的内容,制定干部问责制,及时处理那些不负责任、不讲原则、工作不作为、慢作为的干部,使干部不敢懈怠;
  3、坚持和完善谈心交心制度,并做到三个必谈:工作岗位异动时必谈,工作生活出现重大挫折和变故时必谈,谈话对象有请求时必谈。谈心情况纳入年度考核和个人述职。坚持做到支部主要负责人找班子成员谈心每年不少于2次;分管领导找分管办公室负责人谈心每年不少于2次。
  整改牵头人:卡米利•萨吾提、田文功
  整改责任人:班子成员
  整改时限:2017年1月开始,2月结束(已完成)
  (七)针对党委在抓从严治党方面力度不够,主体责任还没有很好的落实,监督管理还不到位、不严格,单位主要领导和干部组织纪律松散等问题。
  整改措施:
  1、在健全工作机制、落实主体责任上下功夫。严格落实党组织书记抓基层党建工作“联述联评联考”制度、党建工作责任追究制度,推动党建工作责任有效落实。
  2、在加强队伍建设、提升能力素质上下功夫。健全完善干部考核、后备干部培养等办法,严格落实“三会一课”等制度,规范发展党员工作程序,稳妥处置不合格党员,确保党员队伍的先进性和纯洁性。
  3、在从严治党、夯实执政基础上下功夫。带头落实中央和自治区、地区、县委、党委作风建设精神,重点加强农业干部队伍建设,把“三大管理”成为发展经济、服务群众、维护稳定的主心骨。
  整改牵头人:卡米利•萨吾提、田文功
  整改责任人:班子成员
  整改时限:2017年1月开始,2月结束(已完成)
  (八)针对党委在落实政治纪律方面还有待加强,特别是单位干部履行“四不承诺”情况督促检查不到位,开展“两面性”党员干部揭挖检举工作不扎实方面
整改措施:
  1、把焦裕禄同志作为永恒的榜样,进一步强化党性修养,深入学习践行社会主义核心价值观和“新疆精神”,自觉把为民务实清廉的价值追求植根于思想和行动中。
  2、认真按照围绕长治久安抓发展的部署要求,把严厉打击暴力恐怖活动作为当前斗争的重点,扎实开展反恐维稳、治理“三非”等专项行动,突出抓好值班、“网格化”巡控等维稳措施落实,确保实现“三个坚决防止”的目标。
  3、严格履行“三非、四不承诺”制度,严格执行党的民族宗教政策,解决民族宗教问题“不敢管、不愿管、不善管”的问题。坚持把民族团结作为各族群众的生命线,统筹融入三农工作的各个方面,进一步打牢基层社会稳定和长治久安的群众基础。
  4、针对两面性”党员干部揭挖检举工作不扎实情况,支部 “一把手”与党员干部谈话交心,深入了解履职情况,同时开展组织生活会,开展批评与自我批评,查找自身问题。对工作推进不及时、存在畏难情绪的党员干部进行督促,对涉及违纪违规的严格按照相关纪律要求查处问责,着力转变党员干部工作作风。
  整改牵头人:佧米力•萨伍提、田文功
  整改责任人:班子成员
  整改时限:2017年1月开始,3月结束,并长期坚持(已完成)
  (九)农业局党委落实组织纪律方面还不够严格,民主集中制落实还不够好,党委召开党委会议研究“三重一大”事项少,特别是工程项目。农业局大额经费支出,干部评先评优等方面的会议研究少。
  整改措施:1、党委班子加强对“三重一大”决策制度的认识,切实增强落实“三重一大”决策制度的自觉性和主动性,正确理解和把握“三重一大”决策制度的本质要求,保证今后执行“三重一大”决策制度过程中合规、合法。
  2、按照党风廉政建设责任的要求,围绕党委主体责任、纪委监督责任的落实,把“三重一大”决策制度执行情况纳入领导班子民主生活会、述职述廉的重要内容,经常性地开展自查自纠。局机关项目资金、大额支出、评先选优等必须经过党委会议研究,不能个人说了算,促进三重一大”决策制度执行进一步规范。
  整改牵头人:佧米力•萨伍提
  整改责任人:田文功
  整改时限:2017年1月开始,2月结束,并长期坚持(已完成)
  (十)农业局党委落实惠农资金发放监管不到位,曾出现个别乡镇多报或少报种植面积等问题,也出现个别乡镇因种种借口对个别农民棉花补贴拖一两年后,通过相关部门协调才进行发放。
  整改措施:1、加大纪检查处力度。对村级重大事项进行全程监督,特别是对村干部勤政廉政情况进行深入监督检查,加大对新农村建设中可能出现的村官贪污、截留、挪用、侵占等问题的查处力度,特别是把棉花价格补贴、粮食直补款等的发放作为预防、打击的重点。2、农业局业务干部要下基层,认真核实乡镇种植面积,实行网上公示,通过一卡通发放”,杜绝个别干部私自挪用资金、截留资金、侵占资金,确保惠农资金准数准时发放到位。
  整改牵头人:田文功
  整改责任人:局党委班子成员
  整改时限:2017年1月开始,2月结束,并长期坚持(已完成)
  (十一)、农业局党委所属项目管理不规范,部分项目落实进度缓慢,农业局项目档案资料管理混乱,项目与合同不符。甚至有些项目没有合同,部分项目完工后至今还没有验收,因项目资料不齐全,也没有进行审计。如:疏勒县养殖小区沼气工程项目、地膜科学使用农业清洁生产项目与合同不相符,疏勒县双膜塑钢拱棚项目、旱作农业复播农作物残膜回收利用项目没有招标合同。截至目前,已完工的15个项目还没有进行验收。
整改措施:
  1、农业局项目档案资料管理混乱,项目于合同不符,甚至有些项目没有合同;由于我局负责档案管理的干部下去驻村时没有做好交接,致使造成管理不规范、档案管理混乱,合同没有及时入档,现已安排专人负责全部进行了整改。
  2、项目于合同不符的:(1)2014年养殖小区联户沼气项目:2014年我县拟建养殖小区沼气工程50立方7处(项目总投资175万元,其中:中央投资126万元,财政配套12.6万,农民自筹22.4万。实际项目到位资金126万元。因财政配套12.6万和农民自筹16万元都无法落实,按项目资金额数是无法满足7处辅助设施建设的,最终会导致7处项目实施点都无法正常运行。使项目效益达到最大化,在项目实施地点没有改变的情况下。特向县政府申请将7处养殖小区沼气工程建设改为2处,经县政府同意后才进行的变更。
  3、2013年疏勒县地膜科学使用农业清洁生产示范项目:该项目是2013年国家清洁生产示范工程项目。是经地区发展和改革委员会于2013年12月28日批复(喀发改工能【2013】1120号)。当时申报建设单位是喀什润通塑业有限公司。由于该公司内部产业、人员调整,对塑业收购、加工存在停止生产状况,因此该项目资金一直未启动。后经申请县、地区、自治区农业厅同意后,才变更建设单位为疏勒县嘉盛塑业有限责任公司.
  4、部分项目完工后至今还未验收,因项目档案资料不齐全,也没有审计:
    2014年养殖小区联户沼气项目:2014年我县拟建养殖小区沼气工程50立方7处(项目总投资175万元,其中:中央投资126万元,财政配套12.6万,农民自筹22.4万。实际项目到位资金126万元。因财政配套12.6万和农民自筹16万元都无法落实,按项目资金额数是无法满足7处辅助设施建设的,最终会导致7处项目实施点都无法正常运行。使项目效益达到最大化,项目实施地点又没有改变。特向县政府申请将7处养殖小区沼气工程建设改为2处,经县政府同意后于2015年11月23日完成招投标工作,截止2016年11月已全部完成沼气站内附属工程和设备安装等建设,现已完成初验工作,因该工程建成后需投料产气才能验收,现已入冬无法进行投料产气工作,只能等2017年5月前进行验收和审计。
  5、疏勒县双膜拱棚项目、旱作农业复播农作物残膜回收利用项目没有招标合同:(1)2015年现代农业项目(双膜拱棚);该项目是政府采购项目,于2016年3月进行政府采购,截止2016年10月底完成了全部大棚安装建设和扣棚工作,现已全部完成。
  6、2014年疏勒县旱作农业复播农作物残膜回收利用项目:该项目总资金504万元。其中地膜差价补贴224万元,废旧地膜回收补助280万元,该项目中废旧地膜收储运网络残膜收购补助210万元和地膜加工企业废旧地膜造粒补助70万元,已实施完毕并通过验收合格。但地膜差价补助的224万元无法正常实施,主要原因是:2014年申报项目时计划项目区残膜收购利用面积14万亩,而实际项目区残膜收购利用面积达到18万亩,因此该项目中残膜补贴面积根本无法达到全覆盖,差价补助资金也远远不够,为避免造成群众的不满和上访等事件,我局向自治区农业厅申请将该项目中地膜差价补助内容变更为回收废旧地膜补助和用于购置残膜回收机补助。农业厅同意了我们的申请并下了批复。截止今年10月份我们分两批给购置残膜回收机的疏勒县星火运输农民专业合作社进行了补助,购置残膜回收机37台。现该合作社已按要求开展了残膜回收工作。此项现已完成补贴和验收。该项目是补贴项目所以没有招标合同。
  7、已完工的15个项目还未进行验收:我局实施的未进行验收的15个项目,是庭院经济项目,截止2016年10月29日完成了验收。
  整改牵头人:田文功
  整改责任人:局党委班子
  整改时限:2017年1月开始,5月结束,并长期坚持(大部分完成,有的项目是季节性的需在5月份完成)
  (十二)、农业局存在就餐费用超标问题,2013年账目中报销各类就餐费120883.86元。
整改措施:农业局财务人员把2013年报销的各类就餐费进行了详细说明,有农广校项目资金培训100人5天支出50000元、沼气项目培训450人,为期3天的培训餐费42000元,剩余28883.86元的餐费支出是有接待来宾方案和电话通知招待的费用。在今后的财务管理中按照中央八项规定和自治区、地区以及县委十条规定的标准和要求严格执行,大额支出,项目资金经过党委会研究,严格落实民主集中制和“三重一大”等各项制度。
  整改牵头人:田文功
  整改责任人:局党委班子
  整改时限:2017年1月开始,2月结束,并长期坚持(已完成)
  (十三)、农业局党委对干部工作安排不合理,能干的整天累得要死,不干活的人闲的要死。安排干部参加培训考虑不周全,有时安排跟培训内容无关的干部去参加培训。
  整改措施:召开局机关会议,对当前人员,对现有的工作进行责任分解,把所有的工作平均分配到每个人头,确保人人头上有工作,人人头上有责任,不能不会干工作的就不分配,或者少分配,取消不合理的分工,确保干部职工工作的积极性。根据分工以及工作职责,是谁范围的业务工作,就有谁参加培训,参加培训人员负责本工作的完成情况。
  整改牵头人:田文功、佧米利•萨吾提
  整改责任人:局党委班子成员
  整改时限:2017年1月开始,2月结束,并长期坚持
  三、保持坚强政治定力,以钉钉子精神抓好下步工作
  (一)持续抓好整改后续工作。盯紧巡察反馈问题,扭住整改不松懈,对已经基本完成的整改任务,适时组织“回头看”,巩固整改成果;对尚需继续解决的问题,紧盯不放,跟踪抓好整改落实;对需要较长时间整改的项目,常抓不懈、综合治理。
  (二)持续落实“两个责任”。坚持把党建工作作为根本政治责任,进一步落实党委主体责任和纪委监督责任,强化班子成员“一岗双责”,推动党委管党建、书记抓党建层层落实,进一步把党建工作抓深抓实抓具体。
  (三)持续加强思想政治建设。坚持和落实民主集中制,严明党的纪律,强化政治纪律和政治规矩。强化理想信念教育,扎实开展“抓干部作风”专题教育,加强党性党风党纪教育。加强班子队伍建设,从严选好干部、用好干部、管好干部。
  (四)持续保持反腐高压态势。把配合上级部门查办案件作为后续整改的重要抓手,坚持有案必查、有腐必惩,始终保持惩治这一手不能软,重点抓好巡察组反馈意见涉及问题。加强源头防控,进一步构建“不敢腐、不能腐、不想腐”的制度机制。
  (五)持续深化作风建设。严格落实中央八项规定和自治区、地委以及县委有关规定精神。推进正风肃纪常态化,严厉查处“四风”顶风违纪案件,深化拓展专项整治内容。

疏勒县农业局党委
 2017年3月3日

 

热点信息

   
2017年疏勒县面向喀什地区公开遴选...
疏勒县人民医院门诊楼建设项目环境影响...
2017年疏勒县面向喀什地区公开遴选...
2017年疏勒县面向社会公开招聘便民...
2017年疏勒县面向喀什地区公开遴选...
2017年疏勒县面向社会公开招聘广播...
关于延长2017年疏勒县面向喀什地区...
2017年疏勒县面向喀什地区公开遴选...
疏勒县巴合齐乡特色小城镇(试点)—道...
疏勒县巴合齐乡特色小城镇(试点)—特...
新疆喀什噶尔灌区疏勒县骨干工程节水改...
关于巡察疏勒县商经委党委的巡察通报
县委第一巡察组向县文体局反馈巡察情况...
关于巡察疏勒县委统战部党支部的巡察通...
关于2017年度内地普通高校疏勒籍家...
 
 

Copyright © 2012-2016 www.shule.gov.cn All Rights Reserved
疏勒县人民政府办公室、中共疏勒县委宣传部主办
技术支持疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室 电话:0998-6577158 邮编:844200