当前位置:疏勒政府网站 >> 公告通知

 

疏勒县畜牧兽医局领导班子整改情况的报告


来源:  发布时间:2017-03-30  阅读:1980

    根据县委的统一部署 ,县委第二巡察组于2016年10月24日一11月14日对我单位进行了巡察,于2016年12月24日反馈了巡察意見 ,根据《中国共产党巡视工作条例》有关规定,现将巡察整改情况予以公布。
  一、党的领导弱化方面。
  (一)针对党组领导核心作用发挥不到位,缺乏民主决策、科学決策的问题。加强党组班子自身建设,强化党组领导核心作用,严格落实党组班成员中心理论组学习制度, “三会一课”制度,由党组书记带头组织学习,认真学习领会上级重要文件及重要领导讲话精神。坚持党建工作"两手抓、两手都要硬″的方针,进一步健舒口落实党建工作机制。党组织书记切实履行党建工作第一责任人的职责,把党建工作同业务工作同安排、同部署、同落实,细化了党建工作责任分解,明确了工作目标。坚持民主集中制和末尾表表制,完善议事议程,充分发扬民主。对违规成立的振兴合作社已进行注销, 对被处理的3名干部在年底考核定为不称职, 并扣除30%年底绩效工资。
     (二)针对党政不分,以党代政的问题。进一步明确单位的党政职责,对党组班子成员工作任务进行明确分工,党政主要领导按照分工不分家的原则,各负其责,各司其职。按照职责的划分,党务工作和业务工作单独专题召开会议进行安排部署,对党务工作和业务工作分开记录,严格按照党务和业务工作下发和上报行文。
    (三)针对抓党建责任意识差,重业务轻党建工作开展,占位不履职的问题。转变纠正重业务,轻党建的错误思想,摆正党务与业务工作的关系。树立抓好党建工作是本职,不抓是失职,抓不好是不称职的思想,把党建工作摆在重要议事日程,用足够的时问、足够的精力抓党建工作,把党建工作同其他工作一同布置,一同检查,一同落实。党组及时与下属3个支部签订党建工作责任书,定期开展指导、检查、监督,对于抓党建工作责任心不强、工作不到位的、占位不履职的班子成员由党组书记进行约谈。
    二、党的建设缺失方面
    (一)针对党建工作不规范,支部组织生活不健全的问题。进一步规范党组织生活,专门召开党建专题会议,对党建工作进行安排部署,研究讨论,及时组织人员学习传达上级安排部署,结合本单位实际,研究部署稳定、纪检、组织、宣传等各项重点工作,并做好了会议记录。健全完善开“三会一课”、党员学习培训、民主生活会、民主评议党员、谈话提醒、目标管理责任等制度。将制度落实情况纳入支部党建工作考核范围,强化督查指导,要求各支部立即整改,进一步完善党建各类档案资料,促进党内组织生活正常化、范化。
    (二)针对党员教育管理不严格,对干部思想教育重视不够的问题。结合“两学—做”学习教育活动,狠抓党员干部的思想教育,党组书记带头参加学习,严格按照每周学习计划,组织好党员干部的学习教育,严禁以业务工作忙为由,不按时参加组织生活,每月对党员学习笔记进行监督检查,对于记录不全、漏记、少记的情况要严肃处理。
    (三)针对制度落实流手形式的问题。严格落实“四不直接分管”和“三重一大”工作制度,对已办理退休手续的3名干部,已解除现有职务,党组研究确定零时负责人,并已上报县委组织部,等待组织部批示。单位财务工作安排由县畜牧兽医站站长阿卜杜热西提•麦麦提同志负责,对于资金额度1000元以内的由负责人审批,对于1000元以上的由党组班子开会决定。
    三、全面从严治党不力方面
    (一)针对党员领导干部党规党纪意识薄弱,未履行从严治党主体责任的问题。树立党组书记是党风廉政建设第一责任人的意识,加强对党风廉政建设安排部署,完善党风廉政工作机制,按照年初有计划、月月有督查、年终有总结的原则,切实将抓党风廉政建设从严、从实,形成常态化、机制化。对党组班子成员按照“一岗双责”的原则,将党风廉政建设工作任务、工作责任、工作范围划分清楚,形成党组班子成员人人有责任,人人负责任的局面。按照每半年一次开展党组织书记述职述廉,定期向县委和县纪委汇报党风廉政建设情况,切实抓好“两个责任”落实,形成长效机制。      
    (二)针对监督责任落实不力,监督执纪偏松软的问题。
加强党风廉政监督责任的落实,选优配强单位纪检监督执纪工作人员,培养树立党风廉政工作人员敢管、会管、愿管的责任意识和局面。使监督执纪从宽松软走向严紧实,对于监督执纪发现的问题,严格按照党员干部管理规定和制度进行处理。对于长期上班不正常2名干部,按照干部管理规定,
报县人社局及县纪检委,等候处理。
    四、六项纪律方面
    (一)政治纪律方面
    一是针对个别党员领导干部存在搞无原则一团和气的问题。加强党组班子建设,严格按照班子学习制度,按时参加理论学习,对细分党组班子成员工作,细分工作责任,充分调动党组班子成员的工作积极性,加强责任心,在研究重大问题和重大事项上要充分发挥意见建议,明确表态。
    二是针对党员干部中大局意识不够,态度不够坚决问题。加强对党员干部的教育和管理,严格开展每周定期的学习制度,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,落实好当前各项稳定措施,对于落实稳定工作发牢骚、乱议论的情况及时予以批评教育,情节严重者上报相关部门处理。
   (二)组织纪律方面
    一是针对贯彻执行民主集中制不到位的问题。加强组织纪律建设,坚持民主集中制,主要领导在重大问题和重事项中要严格执行末尾表态制度和“四个不直接分管”制度,加强班子成员之问的交流和沟通,党政主要领导要多听取班子成员的意见和建议,能够接受不同意见和声音,坚决杜绝出
现“一言堂”和主要领导说了算现象。
    二是