当前位置:疏勒政府网站 >> 公告通知

 

疏勒县巴合齐乡特色小城镇(试点)—特色旅游(湿地公园)建设项目 环境影响评价公众参与第二次公示


来源:  发布时间:2017-06-12  阅读:3826

现有我单位疏勒县巴合齐乡人民政府投资建设“疏勒县巴合齐乡特色小城镇(试点)—特色旅游(湿地公园)建设项目”,依照《中华人民共和国环境保护法》、国务院令第253号《建设项目环境保护管理条例》和国家环境保护部令第33号《建设项目环境影响评价分类管理名录》相关规定,本项目应进行环境影响评价工作。为维护社会公众合法的环境权益,提高环境影响评价的科学性和针对性,提高环保措施的合理性和有效性,根据《中华人民共和国环境影响评价法》及《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发[2006]28号)、《环境影响评价技术导则—公众参与(征求意见稿)》、《新疆维吾尔自治区建设项目环境影响评价公众参与管理规定(试行)》(新环评价发[2013]488号)的要求,即将报送环境保护行政主管部门审批前,现对该项目环境影响评价进行公众参与第二次公示,向社会公众公开项目有关信息并再次征求公众意见。第二次公示内容如下:

一、建设项目情况简述

1、项目名称:疏勒县巴合齐乡特色小城镇(试点)—特色旅游(湿地公园)建设项目

2、建设单位:疏勒县巴合齐乡人民政府

3、建设地点与内容:

1)建设地点

疏勒县巴合齐乡滨河北路与滨河南路之间,北至滨河北路,南至滨河南路,东西侧各向巴合齐中路和214省道外扩200m左右。

2)建设内容及规模

本项目总占地面积约70公顷,主要对巴合齐乡中部的湿地进行改造提升,沿河建设湿地公园,规划湿地功能分区包括湿地保育区、生态功能展示区、湿地体验区和服务管理区。

4、工程投资:项目总投资15304万元,所需资金通过特色小城镇专项资金及有关扶贫项目等政府配套资金解决。

二、建设项目对环境可能造成影响的概述

根据报告书的工程分析和环境影响预测,本项目建设需关注的环境问题主要为废气、废水、噪声及固废对周边环境的影响。废气主要包括施工期扬尘、机械燃油废气和运营期餐厅油烟和停车场尾气;废水主要包括施工期施工废水和运营期生活污水及餐饮废水;噪声主要包括施工期机械噪声和运营期水泵等机电设备噪声、进出本项目的机动车噪声、游客的吵杂声等;固废主要包括施工期施工固废、生活垃圾和运营期餐厨垃圾及生活垃圾等。

、预防或者减轻不良环境影响的对策和措施的要点

1、施工期

1)大气环境

施工扬尘对环境空气的影响较大,应采取彩钢板遮挡、洒水等措施抑制施工扬尘影响;施工期各种机械尾气排放量相对较小。

2)水环境

本项目施工废水量不大,一般不含有毒有害物质,这部分废水就地蒸发。

3)声环境

施工机械噪声对区域声环境影响较大,应采取在施工现场场界处设活动式隔声吸声板围挡降噪,禁止夜间和中午施工作业,高噪声机械设备的施工集中安排在昼间等措施,以降低项目施工期对声环境的影响。

4)固体废弃物

施工期间平整场地时表层土壤可做厂区绿化用土,深层土壤除用作场地洼地填充用,建筑垃圾应送指定的专用渣土场处置;施工人员产生的生活垃圾应分类收集后,委托环卫部门统一清运处理。

2、运营期

1)大气环境

油烟采用油烟净化器处理后可达标排放,汽车尾气无组织排放对周围影响较小。

2)水环境

餐饮废水经隔油池处理后物浓度满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中三级标准,排入市政下水管网;生活污水污染物成分简单,污染物浓度满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中三级标准,可排入市政下水管网,对周边环境影响较小。

3)声环境

噪声经过距离衰减后,厂界噪声能够达到《社会生活环境噪声排放标准》(GB22337-20082类标准的要求。

4)固体废弃物

餐厨垃圾分类收集,设置餐厨垃圾收集容器,实行密闭存放,将餐厨垃圾交由有资质单位进行无害化处置;生活垃圾统一收集后交环卫部门统一处理,对周围环境影响较小。

四、环境影响报告时提出的环境影响评价结论的要点

根据国家《产业结构调整指导目录》(2011年本,2013年修正),本项目不属于鼓励类、淘汰类和限制类项目。根据国务院关于发布实施《促进产业结构调整暂行规定》的决定第三章产业结构调整指导目录第十三条不属于鼓励类、限制类和淘汰类,且符合国家有关法律、法规和政策规定的,为允许类,因此本项目符合国家的产业政策。

本项目的选址和总体布局基本合理,施工期及运营期产生的废气、废水、噪声及固废采取环保措施后均可达标排放,在坚持“三同时”原则的基础上,切实落实本报告中提出的各项环保措施的情况下,建设项目对周围环境造成的影响都是可以接受的。因此,从环境保护角度分析,本项目的建设是可行的。

、公众查阅环境影响报告书简本的方式和期限,以及公众认为必要时向建设单位或其委托的环境影响评价机构索取补充信息的方式和期限。

公众可在本公告发布后10个工作日内(201769-622,通过电话、电子邮件向环评单位或建设单位查阅本项目的环评文件简本。

、公众参与工作方案

1)项目于2017511疏勒县人民政府网上进行了第一次信息公示。第一次公示期间未收到公众反馈意见。本次为第二次网上公示,进一步征询公众意见。

2)发放并收集公众参与调查问卷。在信息公示、收集公众参与调查问卷基础上,统计分析公众意见,并进行信息反馈。本次环评调查问卷由环评单位编制,并按照《新疆维吾尔自治区建设项目环境影响评价公众参与管理规定(试行)》规定,确定了公众意见调查的范围,本次调查对象为本项目周边单位、居民等。本项目计划发放调查问卷不少于100份。

七、征求公众意见的范围和主要事项

本次主要向项目所在区域企业和群众征求对《疏勒县巴合齐乡特色小城镇(试点)—特色旅游(湿地公园)建设项目环境影响报告书》中提出的污染物防治措施和评价结论的反馈意见,并将公众意见反馈到环境影响报告书中,作为环境影响管理部门环境管理的技术依据。

八、征求公众意见的具体形式

本次公示采用问卷调查和网站公示两种方式。在项目周围区域评价范围内采用问卷调查的方式征求公众意见,其他公众可以在“疏勒县人民政府网”查阅本次环评公示,公众可以电话、传真或发送电子邮件、信函等方式向我单位反映情况、提交文字意见。

本次环评于20175112017520期间在疏勒县人民政府网站上(http://www.shule.gov.cn/ShowBulletin_Content225.shtml)进行了第一次信息公开,公示期间没有收到电话、邮件等信息反馈。

、公众提出意见联系方式及起止时间

第二次公示期限为自公示起的10个工作日,请在公示期限内与我单位进行联系。

建设单位:疏勒县巴合齐乡人民政府

联系人:贾永武

电话:18997753768

疏勒县巴合齐乡人民政府

2017612


 

热点信息

   
疏勒县市场监管局登记窗口登记的涉及资...
2017年建筑消防设施“三化”暨社会...
2017年疏勒县面向喀什地区公开遴选...
山东援建疏勒县人民医院门诊楼建设项目...
关于延长2017年疏勒县面向社会公开...
2017年疏勒县面向喀什地区公开遴选...
疏勒县人民医院门诊楼建设项目环境影响...
2017年疏勒县面向喀什地区公开遴选...
2017年疏勒县面向社会公开招聘便民...
2017年疏勒县面向喀什地区公开遴选...
2017年疏勒县面向社会公开招聘广播...
关于延长2017年疏勒县面向喀什地区...
2017年疏勒县面向喀什地区公开遴选...
疏勒县巴合齐乡特色小城镇(试点)—道...
疏勒县巴合齐乡特色小城镇(试点)—特...
 
 

Copyright © 2012-2016 www.shule.gov.cn All Rights Reserved
疏勒县人民政府办公室、中共疏勒县委宣传部主办
技术支持疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室 电话:0998-6577158 邮编:844200