当前位置:疏勒政府网站 >> 公告通知

 

关于转发地区公安局《关于限期办理二手车辆转移登记(过户)手续的通告》的通知


来源:  发布时间:2017-08-25  阅读:3180

各县、市人民政府,地直各单位,中央、自治区驻喀各单位:
  地区公安局提出的《关于限期办理二手车转移登记(过户)手续的通告》已经行署同意,现转发你们,请认真贯彻执行。
  各县、市人民政府、地直各单位要认真做好《通告》的张贴,利用新闻媒体、移动网络和电子大屏幕进行广泛宣传,使之家喻户晓、人人皆知。凡是注册登记的机动车,所有所发生转移,应立即办理转移登记(过户)手续。

2017年8月23日


  关于限期办理二手车转移登记(过户)手续的通告根据《中华人民共和国道路交通安全法》第七条之规定,已注册登记的机动车所有权发生转移的,应及时办理转移登记。目前,喀什地区有的机动车交易后未及时办理过户手续,人车不符、未实名登记等问题突出,严重影响了社会稳定和道路交通安全。
  现特对限期办理二手车转移登记(过户)手续相关事宜通告如下:
  申请机动车转移登记,当事人应当向登记该机动车的公安机关交通管理部门交验机动车,并提交以下资料、凭证:
  一、《机动车注册、转移、注销登记/转入申请表》原件。
  二、现机动车所有人的身份证明复印件。
  三、机动车所有权转移的证明、凭证原件或者复印件。其中:二手车销售发票、《协助执行通知书》和国家机关、企业、事业单位和社会团体等单位出具的调拨证明应当是原件。其中买卖双方共同持本人身份证原件前往有资质的二手车交易市场内开具二手车交易发票并录入二手车交易信息登记系统。
  四、属于海关监管的机动车的,收存《中华人民共和国海关监管车辆解除监管证明书》或者海关批准的转让证明原件。
  五、属于现机动车所有人住所不在车辆管理所管辖区域内的,收存行驶证原件。
  六、机动车查验记录表原件。
  请车辆所有权发生转移的现机动车所有人在本通告发布后10日内到当地公安机关车辆管理所办理机动车转移手续,逾期未办理转移登记的,将依据《中华人民共和国道路交通安全法》第十二条第一项和《机动车登记规定》第五十六条之规定,由公安机关交通管理部门依法对现机动车所有人进行处罚。

  特此通告

喀什地区公安局
2017年8月22日
喀什地区行署办公室

 

热点信息

   
喀什地区疏勒县城南区供排水工程PPP...
关于2017年度内地普通高校疏勒籍家...
关于转发地区公安局《关于限期办理二手...
疏勒县市场监管局登记窗口登记的涉及资...
2017年建筑消防设施“三化”暨社会...
2017年疏勒县面向喀什地区公开遴选...
山东援建疏勒县人民医院门诊楼建设项目...
关于延长2017年疏勒县面向社会公开...
2017年疏勒县面向喀什地区公开遴选...
疏勒县人民医院门诊楼建设项目环境影响...
2017年疏勒县面向喀什地区公开遴选...
2017年疏勒县面向社会公开招聘便民...
2017年疏勒县面向喀什地区公开遴选...
2017年疏勒县面向社会公开招聘广播...
关于延长2017年疏勒县面向喀什地区...
 
开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
新ICP备05001297号