当前位置:疏勒政府网站 >> 公告通知

 

喀什地区疏勒县城南区供排水工程PPP项目(污水处理厂)环境影响评价公众参与第一次公示


来源:疏勒县政府办公室  发布时间:2017-09-14  阅读:3726

现有我单位喀什博华水务有限公司投资建设“喀什地区疏勒县城南区供排水工程PPP项目(污水处理厂)”’,根据《中华人民共和国环境影响评价法》及《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发[2006]28号)、《环境影响评价技术导则公众参与(征求意见稿)》、《新疆维吾尔自治区建设项目环境影响评价公众参与管理规定(试行)》(新环评价发[2013]488号)的要求,需对本项目进行公众参与第一次公示,征求广大公众的意见和建议,公示材料如下:

一、项目概况

1、项目名称:喀什地区疏勒县城南区供排水工程PPP项目(污水处理厂)

2、建设单位:喀什博华水务有限公司

3、建设地点与内容:

1)建设地点:本项目位于疏勒县巴合齐乡13村。项目区中心地理坐标:东经76°02′40.13″,北纬39°20′55.17″

2)建设内容及规模:拟新建污水处理厂一座,近期处理规模1.6m3/d,远期处理规模4.0m3/d,新建污水提升泵站2座,新建污水输水管道11km,新建污水配套管网42.53km

3)工程投资:项目总投资12721.60万元

4)资金来源:全部为企业自筹

二、建设单位名称及联系方式

建设单位:喀什博华水务有限公司

人:范庆文

联系电话:18629308760

三、环境影响评价机构的名称和联系方式

环评单位:新疆鑫旺德盛土地环境工程有限公司

单位地址:新疆乌鲁木齐市新华北路西一巷3号汇丰小区112M

联系人:夏天

电话18997758373

四、环境影响评价工作程序及主要工作内容

1、前期准备、调研和工作方案阶段

环境影响评价第一阶段,接受环境影响评价委托后,首先是研究国家和地方环境保护的法律法规、政策、标准及相关规划等文件,确定环境影响评价文件类型,在研究相关技术文件及其他有关文件的基础上,进行初步工程分析,同时开展初步的环境状况调查。结合初步工程分析结果和环境现状资料,可以识别建设项目的环境影响因素,筛选主要的环境评价因子,明确评价重点和环境保护目标,确定环境影响评价的范围、评价工作等级和评价标准,最后制订工作方案。

2、分析论证和预测评价阶段

环境影响评价第二阶段,主要工作是做进一步的工程分析,进行充分的环境现状调查、监测并开展环境质量现状评价,之后根据污染源强和环境现状资料进行建设项目的环境影响预测,评价建设项目的环境影响,分析本工程与当地发展规划符合性。

3、环境影响评价文件编制阶段

环境影响评价第三阶段,其主要工作是汇总、分析第二阶段工作所得的各种资料、数据,根据建设项目的环境影响、法律法规和标准等的要求提出减少环境污染和生态影响的环境管理措施和工程措施。从环境保护角度确定项目建设的可行性,给出评价结论和提出进一步减缓环境影响的建议,并最终完成环境影响报告书的编制。

五、环评审批程序

《中华人民共和国环境影响评价法》第二十二条第一款规定:建设项目的环境影响评价文件,由建设单位按照国务院的规定报有审批权的环境保护行政主管部门审批;建设项目有行业主管部门的,其环境影响报告书或者环境影响报告表应当经行业主管部门预审后,报有审批权的环境保护行政主管部门审批。建设单位在报批建设项目环境影响评价文件前,其环境影响评价文件可委托有资质的技术评估机构进行技术评估,即对环境影响评价的技术方法和评价结论进行技术把关,为环境保护行政主管部门审批提供技术依据。

、公众参与程序和方案以及各阶段工作初步安排

公众参与程序主要包括五个阶段,各阶段工作初步安排如下:

1)在确定环境影响评价机构后7日内以信息公告的形式进行第一次信息公开。

2)在环评报告编制过程中,收集公众主动提出的意见。公众对该工程有什么意见或建议,在了解公告内容后,将意见以写信、发邮件、打电话等形式及时反映给建设单位或环评单位。

3)在报送审批前以信息公告的形式进行第二次信息公开,同时公布环评报告书简本。

4)在以上工作的基础上开展公众意见调查,本工程拟采用发放调查问卷的形式,对本工程评价范围内环境敏感点的公众、可能受到直接影响的单位代表及当地人大代表、政协委员、环保专家等进行调查。

5)环保局在环评报告受理、审批前和审批后对本建设工程有关信息进行公示。

七、公众提出意见的主要方式

本次公众参与本着知情、真实、平等、广泛、主动的原则,采用公开发布本工程信息收集公众意见及建议。公众可通过电话、传真、电子邮件、书信等方式向我单位提出您对本工程实施过程中和实施后有关的环保意见及建议。

八、公示时间

本次公示公众信息反馈的时间由2017914201792710个工作日。

 

喀什博华水务有限公司

二零一七年九月十四日

 

热点信息

   
喀什地区疏勒县城南区供排水工程PPP...
关于2017年度内地普通高校疏勒籍家...
疏勒县市场监管局登记窗口登记的涉及资...
2017年建筑消防设施“三化”暨社会...
2017年疏勒县面向喀什地区公开遴选...
山东援建疏勒县人民医院门诊楼建设项目...
关于延长2017年疏勒县面向社会公开...
2017年疏勒县面向喀什地区公开遴选...
疏勒县人民医院门诊楼建设项目环境影响...
2017年疏勒县面向喀什地区公开遴选...
 
开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
新ICP备05001297号