当前位置:疏勒政府网站 >> 公告通知

 

2018年疏勒县面向社会公开招聘优秀大学毕业生到村工作简章


来源:疏勒县政府办公室  发布时间:2018-09-14  阅读:11224

按照地区《关于选聘优秀大学生到村工作的通知》要求,结合当前农村工作和村干部队伍建设需要,同时为缓解大学生就业压力,按照一村至少有一名大学生身份村干部的标准,经疏勒县委、县人民政府研究决定,现拟面向社会公开招聘123名大学生补充到村工作。公告如下:
一、招聘人数
招聘人数123人(职位表详见附件1),按照岗位设置1:2的比例面向社会公开招聘、公平竞争、择优录用的原则,采取考试与考察相结合的方法进行。符合报考条件的考生按公布的招聘条件自愿报名,择优录用。
二、招聘对象
普通高等院校全日制大专及以上(含大专)学历毕业生,年龄18周岁以上35周岁以下,性别、民族不限。
三、招聘条件
1、政治立场坚定,拥护中国共产党的领导,爱国奉献,热衷农村工作、热心服务基层、服务群众。
2、无违法犯罪记录,直系亲属中无重大政治问题和违法犯罪行为。
3、身体健康、具有履行工作职责的身体条件,具有良好的心理素质,能适应岗位工作的需要。
4、本科学历,党员,民考汉,懂国语,具备计算机操作技能,有农村工作经历、热爱“三农”工作者优先。
下列人员不得报考:
1、在公安部门有违法犯罪记录的人员;
2、因严重违反纪律、规章制度被单位开除、辞退或依法解除劳动(聘用)合同的人员;
3、受党纪、政纪处分,处分期未满的人员;
4、直系亲属中有重大政治问题和违法犯罪行为的人员;
5、目前在岗在位的村“两委”班子成员。
四、考试聘用程序及时间
考试聘用程序主要有:报名、资格审查、笔试、面试、政审、体检、公示、聘用等。报名时,信息必须真实有效,编造虚假信息报名者,取消报名资格。
(一)报名与资格审查
1、报名时间:2018年9月20日-23日。
有意向报名的人员提前在疏勒政府信息网(http://http://www.shule.gov.cn)下载报名资格审查表,报名时提交给工作人员。(《报名资格审查表》详见附件2)
2、现场报名地点:县人社局一楼人才市场。
3、报考人员需提交报名资格审查表,本人身份证、毕业证、学位证书(本科学历)、普通话证或MHK证的原件、复印件(1份)及近期2寸免冠正面证件照4张。
(二)笔试
1、笔试时间:2018年9月28日。
2、笔试地点:疏勒县委党校(具体考场安排现场公示)。
3、笔试科目:《综合基础知识能力测验》,满分100分。根据笔试总体情况统一确定笔试合格最低控制分数线。笔试采取国家通用语言文字命题(不设其他语种试卷);笔试成绩未达到合格分数线的考生不能进入面试。
4、笔试成绩公布时间 :2018年10月5日。
(三) 面试
1、面试时间:2018年10月9日-11日。
2、面试地点:地点待定。
3、面试入闱人员确定:根据笔试总体成绩划定分数线,由高分到低分确定面试入闱人员。
4、面试采取结构化面试方式,主要考察考生国语能力、农村工作业务知识及相关的政策法律知识。面试一律使用汉语答题。
5、成绩计算:总成绩=笔试成绩×50%+面试成绩×50%。
总成绩并列的,按笔试成绩从高到低排序,进入下一环节。
(四)政审
考生填写《疏勒县公开招聘人员政审表》(《政审表》详见附件3),提交至县人社局一楼大厅。在政审中,经审定有《招聘简章》“不得报考条件”所列情况之一的人员,政审考察结论为不合格,取消进入下一环节资格,造成的空缺按总成绩依次递补。
(五)体检
根据笔试、面试综合成绩排名按招聘职位1:1比例进行体检。体检人员按照通知要求,由县组织部门统一组织在规定时间到指定县级综合性医院进行体检。体检不合格者,在收到体检结果一个工作日之内可申请复查,经批准,可在指定的县级综合医院进行复查,复查有明确结论的只能进行一次,体检结果以复检结论为准。体检不合格者不能录用,造成的空缺按总成绩依次递补参加体检。
(五)公示、聘用
根据考生资格审查(含政审)考试成绩和体检结果,确定拟聘用人员名单,在疏勒县人力资源和社会保障局官网和单位公示栏进行公示,公示期限7天。如报考乡镇职位已满,按照成绩高低统一调剂到其他乡镇工作。公示期满后,没有反映问题或反映有问题但不影响聘用的,办理聘用手续;对反映有影响聘用的问题并查有实据的,不予聘用;对反映的问题一时难以查实的,可暂缓聘用,在一定时间内查清后再决定是否聘用。
新招聘人员以合同形式聘用,经批准聘用的人员与用人单位签订《聘用合同》。《聘用合同》一式三份,县委组织部、县人社局和招聘大学生各持1份。
五、岗位及待遇
(一)经统一考试、面试、政审合格的,择优选聘到村任职,签订聘用合同,一个聘期1-2年,是党员的任村党支部书记助理,非党员的任村委会主任助理;聘用期内,如考录为公务员、事业编的,可随时解除聘用合同。
(二)初聘第一年月薪1600元(不含各类保险),第二年根据工作能力及岗位职责,适当提高工资待遇或补贴标准;工作实绩突出、表现特别优秀的,可转为村“两委”班子成员,享受村干部工资待遇;连续考核优秀的给予解决县聘事业编;担任村党支部书记表现优秀、能力突出的,将积极向自治区推荐,逐步解决公务员或事业编。
(三)招录优秀大学生到村工作,人员工资由县财政统筹保障。
六、监督、纪律及其它要求 
县纪委对本次招考工作实行全程监督,同时邀请相关单位及人员对本次招考进行监督,对违反公开招聘纪律的工作人员,视情节轻重做出处理。
报考人员应严格按要求条件报名,报名时如实填写个人有关信息,凡不符合报考条件要求或填报的个人信息不真实的,取消录用资格。若因个人原因造成的后果责任自负。
资格审查验证工作将贯穿整个招聘工作始终,对违规招聘的人员,一经查实,应当取消考试资格或聘用资格,已聘用的人员,应当解除聘用合同,予以清退。
七、考试聘用信息发布
招聘信息均通过疏勒县人力资源和社会保障局网进行发布。本《简章》确定的时间、地点等,因特殊情况发生变化的,均以上述官方网站公告为准。
八、联系方式
县委组织部:     
联系人:玛伊热      电话: 0998-6575856                     
县人社局:       
联系人:王毛毛      电话: 0998-6574098

请点击下载附件:

附件1:2018年疏勒县面向社会公开招录大学毕业生职位表.xls

附件2:疏勒县招聘人员报名资格审查表.doc

附件3:疏勒县招聘人员政审表.doc

 

 

中共疏勒县委员会组织部
疏勒县人力资源和社会保障局
2018年9月14日

 

热点信息

   
疏勒县行政处罚信息公开
食品安全监督抽检信息公告(10月份)
2018年会计监督检查结果公示
疏勒县畜禽养殖禁养区整改情况公示
食品安全监督抽检信息公告(9月份)
2018年扶贫资金项目计划公告
疏勒县8月食品安全监督抽检信息公示
2018年疏勒县面向社会公开招聘优秀...
疏勒县全面推行河(湖)制领导小组名单
疏勒县南疆齐鲁工业园齐鲁生态钢城污水...
疏勒县高新技术产业开发区固废垃圾填埋...
疏勒县南疆齐鲁工业园管委会固废垃圾填...
疏勒县高新技术产业开发区污水处理场建...
食品安全监督抽检信息公示
食品药品行政处罚案件信息公开
开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001