当前位置:疏勒政府网站 >> 公告通知

 

关于喀什地区中央环境保护督查反馈意见第一项(“‘党政同责、一岗双责 ’环境保护责任仍需加强”)整改任务整改销号前的公示


来源:疏勒县政府办公室  发布时间:2019-05-10  阅读:1362

  根据《疏勒县贯彻落实中央环保督察反馈意见整改方案》要求,疏勒县已完成“‘党政同责、一岗双责 ’环境保护责任仍需加强”整改任务,现公示如下:
  一、整改任务
   完成喀什地区中央环境保护督察反馈意见:第一项整改任务(“党政同责、一岗双责环境保护责任仍需加强”问题)的整改。
  二、整改目标
  坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山、戈壁绿洲也是金山银山的理念,牢固树立社会主义生态文明观,坚持人与自然和谐共生,强化底线红线高压线意识,坚持像对待生命一样对待生态环境,宁可经济发展慢一点,也绝不以牺牲生态环境为代价。坚持严禁“三高”项目进疏勒,坚持能源、矿产资源开发自治区人民政府“一支笔”审批制度及环境保护“一票否决”制度,实行最严格的生态保护制度和空间用途管制制度、最严格的水资源管理制度,依法依规加强生态保护建设,加强环境综合治理,积极推动形成绿色发展方式和生活方式,推动形成人与自然和谐发展的现代化建设新格局,建设天蓝地绿水清的美丽疏勒。
  三、整改措施
  1、制定《疏勒县各级党委、政府及其有关部门生态环境保护工作职责》,进一步明确各乡镇、各部门单位生态环境保护工作职责。
  2、制定《关于转发<疏勒县环境监管网格化管理工作机制>的通知》,明确疏勒县环境监管“三级网格化”范围、主体及责任人。
  3、制定《疏勒县实施<党政领导干部生态环境损害责任追究办法(试行)>细则》,实行领导干部生态环境保护“一票否决制”和环境损害责任终身追究制度。
  4、制定《疏勒县环境保护问题整改清单》,将中央环保督察反馈问题进行细化,明确责任单位、责任人和完成时限。
  四、整改效果
  立查立改,长期坚持。在地委、行署的坚强领导下,疏勒县委、县政府认真落实贯彻习近平生态文明思想,认真贯彻各级生态环境保护大会精神,充分认识打好污染防治攻坚战的重大意义,按照《疏勒县各级党委、政府及其有关部门生态环境保护工作职责》要求,以大气、水、土壤、固体废物污染防治为主线,以环境问题整治为抓手,全力推进疏勒县生态环境保护工作。此整改任务已完成并长期坚持。
以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面形式署真实姓名和联系方式,向县人民政府反馈。邮寄以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。
  公示时间:2019年5月10日至5月16日,共7天。
  监督电话:0998-6520777

疏勒县环境保护局
2019年5月10日

 

热点信息

   
关于喀什地区中央环境保护督查反馈意见...
国家税务总局疏勒县税务局欠税公告
疏勒县农村饮水安全管理“三个责任人”...
疏勒县南疆齐鲁工业园齐鲁生态钢城污水...
关于喀什地区中央环境保护督查反馈意见...
疏勒县农业行政案件信息公开表
疏勒县2018年涉农资金整合用于脱贫...
疏勒县2018-2020脱贫攻坚项目...
关于疏勒县生活垃圾填埋场、喀什祥云环...
关于疏勒县2018年退出贫困村的公告
疏勒县行政处罚信息公开
食品安全监督抽检信息公告(10月份)
2018年会计监督检查结果公示
疏勒县畜禽养殖禁养区整改情况公示
食品安全监督抽检信息公告(9月份)
开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001