当前位置:疏勒县政府网站>>公示公告

    疏勒县2020年第一批脱贫攻坚项目计划、实施方案


    来源:疏勒县扶贫开发办公室  发布时间:2020-04-06  阅读:24791

           疏勒县2020年第一批脱贫攻坚项目计划六大类95个明细项目,资金74421.57万元。一是坚持政府引导,贫困户为主的原则。充分发挥贫困户在产业发展中的主体地位,尊重贫困户发展意愿,以市场需求为导向,利用疏勒县毗邻喀什地缘优势,瞄准蔬菜、畜牧养殖产业发展,明确产业发展定位,科学谋划产业发展,编制产业扶贫项目52个,投资43689.564万元,占项目投资总额的58.71%。二是继续巩固提升扶贫就业成果原则。坚持把转移就业作为贫困人口脱贫的最有效途径之一,科学谋划就业方式,编制就业扶贫项目27个,投资4395.975万元,占项目投资总额的5.91%。三是坚持住房作为解决“三保障”的重点原则。在解决住房安全的基础上,进一步提升人居环境,编制项目3个,投资1037.025万元,占项目投资总额的1.39%;四是补齐贫困村基础设施缺项短板原则。按照贫困村“五通七有”脱贫指标,主要解决水质水量不达标、村组或巷道、公共服务提升方面基础设施配套项目5个,投资14142.706万元,占项目投资总额的19%;五是深入推进农村人居环境综合整治,实施生态环境保护项目5个,投资9992万元,占投资总额的13.43%;六是激发贫困户自身发展动力原则。实施扶志扶智培训项目3个,投资1164.3万元,占投资总额的1.56%。


                  附件:疏勒县2020年第一批脱贫攻坚项目实施方案.doc

                                   疏勒县2020年第一批脱贫攻坚项目计划表.xls