当前位置:疏勒政府网站 >> 公告通知

 

疏勒县2020年脱贫攻坚项目计划表、实施方案


来源:疏勒县扶贫开发办公室  发布时间:2020-04-06  阅读:11419

       疏勒县2020年脱贫攻坚项目计划八大类103个明细项目,投资估算124467.68万元。一是坚持政府引导,贫困户为主的原则。充分发挥贫困户在产业发展中的主体地位,尊重贫困户发展意愿,以市场需求为导向,坚持集中化、规模化、产业化发展,编制产业扶贫项目52个,投资52197.36万元,占项目投资总额的41.94%。二是继续巩固提升扶贫就业成果原则。坚持把转移就业作为贫困人口脱贫的最有效途径之一,科学谋划就业方式,编制就业扶贫项目28个,投资6345.08万元,占项目投资总额的5.1%。三是坚持住房作为解决“三保障”的重点原则。在解决住房安居的基础上,进一步提升人居环境,编制项目3个,投资1037.03万元,占项目投资总额的0.83%;四是补齐薄弱村基础设施缺项短板原则。加快补齐饮水安全、村组或巷道、农田水利基础设施,全面提升脱贫质量,编制项目9个,投资45500.03万元,占项目投资总额的36.56%;五是加大综合保障兜底工程扶持原则。编制项目1个,用于660名贫困大学生教育资助项目,投资400万元,占投资总额的0.32%;六是增强人居环境整治效果原则。促进文明乡风形成,夯实基层基础,大力实施生态环境保护项目5个,投资16722万元,占投资总额的13.43%;七是不断激发贫困户自身发展动力原则。实施扶志扶智培训项目3个,投资1726.2万元,占投资总额的1.39%;八是坚持金融扶贫撬动产业扶贫发展原则,编制项目2个,主要用于金融扶贫、龙头企业扶贫贷款贴息项目,投资540万元,占投资总额的0.43%。

               

                附件:疏勒县2020年脱贫攻坚项目实施方案.doc

                         疏勒县2020年脱贫攻坚项目计划表.xlsx


 

热点信息

   
疏勒县2020年中央财政专项扶贫资金...
疏勒县2020年涉农结余资金项目计划...
疏勒县2019年财政专项(扶贫发展)...
疏勒县2020年第二批脱贫攻坚项目计...
图文信息 疏勒县财政自聘人员拟聘人员名单
疏勒县关于对中央环境保护督察反馈意见...
图文信息 关于2020年疏勒县面向社会招聘县财...
图文信息 疏勒县财政自聘岗位工作人员面试成绩
图文信息 2020年疏勒县面向社会招聘财政自聘...
图文信息 2020年疏勒县面向内地招聘财政自聘...
图文信息 2020年疏勒县面向社会招聘财政自聘...
国家税务总局疏勒县税务局第一季度欠税...
2020年疏勒县面向社会招聘财政自聘...
疏勒县2020年自治区财政专项扶贫资...
疏勒县2020年中央提前下达财政专项...