当前位置:疏勒县政府网站>>公示公告

    疏勒县2020年扶贫项目计划和实施方案的公示


    来源:疏勒县扶贫办  发布时间:2020-07-25  阅读:4433

    疏勒县2020年第三批脱贫攻坚项目计划两大类3个明细项目,资金1825万元一是坚持政府引导,贫困户为主的原则。充分发挥贫困户在产业发展中的主体地位,明确产业发展定位,科学谋划产业发展,编制产业扶贫项目2个,投资1570万元,占项目投资总额的86.03%。二是深入推进农村人居环境综合整治,实施生态环境保护项目1个,投资255万元,占投资总额的13.97%.

    疏勒县2020年第四批脱贫攻坚项目计划四大类4个明细项目,资金1679.08万元。一是坚持政府引导,贫困户为主的原则。充分发挥贫困户在产业发展中的主体地位,明确产业发展定位,科学谋划产业发展,编制产业扶贫项目1个,投资100万元,占项目投资总额的5.96%。二是继续巩固提升扶贫就业成果原则。坚持把转移就业作为贫困人口脱贫的最有效途径之一,科学谋划就业方式,编制就业扶贫项目1个,投资732.8万元,占项目投资总额的43.64%。三是补齐贫困村基础设施缺项短板原则。按照贫困村“五通七有”脱贫指标,主要解决水质水量不达标、村组或巷道、公共服务提升方面基础设施配套项目1个,投资588万元,占项目投资总额的35.02%。四是深入推进农村人居环境综合整治,实施生态环境保护项目1个,投资258.283309万元,占投资总额的15.37%。

    疏勒县2020年中央财政专项扶贫资金(奖励金)(扶贫发展)项目计划,产业扶贫项目1个,资金970万元。一是坚持政府引导,贫困户为主的原则。充分发挥贫困户在产业发展中的主体地位,明确产业发展定位,科学谋划产业发展,编制产业扶贫项目1个,投资970万元,占项目投资总额的100%。

    疏勒县2020年自治区财政专项扶贫资金(奖励金)(扶贫发展)项目计划,产业扶贫项目1个,资金500万元。一是坚持政府引导,贫困户为主的原则。充分发挥贫困户在产业发展中的主体地位,明确产业发展定位,科学谋划产业发展,编制产业扶贫项目1个,投资500万元,占项目投资总额的100%。

    疏勒县2020年自治区财政专项扶贫资金(农村道路日常养护补助资金)(扶贫发展)项目计划,就业扶贫项目1个,资金732.8万元。一是继续巩固提升扶贫就业成果原则。坚持把转移就业作为贫困人口脱贫的最有效途径之一,科学谋划就业方式,编制就业扶贫项目1个,投资732.8万元,占项目投资总额的100%。

    疏勒县2020年脱贫攻坚补短板综合财力补助资金(支持易地搬迁后续扶持资金)项目计划,三大10个明细项目,资金876万元。一是产业扶贫项目3个,投资630.03万元,投资占比71.92%;二是基础设施类项目3个,投资83.56万元,投资占比9.54%;三是公共设施扶贫类项目4个,投资162.4万元,投资占比18.54%


    请单击下载附件:

    疏勒县2020年扶贫项目计划和实施方案公示.zip