当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

牙生·司地克:勇敢站出来!向“三股势力”全面宣战


来源:喀什政府信息网    发布时间:2017-04-02  阅读:1333

勇敢站出来!向“三股势力”全面宣战

 

喀什地委副书记、纪委书记  牙生·司地克

 

 

广大维吾尔族干部群众:


    新疆自古以来就是祖国不可分割的一部分,是我们各民族共同居住、生存、繁衍的地方。千百年来,新疆各族人民血肉相连,休戚与共,同呼吸、共命运、心连心,共同创造了悠久的历史和灿烂的文化,共同开发、建设和保卫了美丽的新疆,在历代抵御外敌入侵、反对分裂祖国的斗争中,各族人民结下了兄弟般的深厚情谊。然而,近年来,一小撮民族分裂分子和宗教极端分子打着民族、宗教的幌子,煽动民族仇视,制造宗教狂热,鼓吹“圣战”,制造了乌鲁木齐“7·5”、巴楚“4·23”、莎车“7·28”等丧失人性、惨绝人寰的暴恐案件,给各族人民群众的生命财产造成了极大损失,严重危害了社会的和谐稳定。

 

    ——现实危害辨是非。曾几何时,我们新疆人以“歌舞之乡”、善良好客、热情大方享誉全国。那么,到底是谁破坏了我们幸福安宁的生活?到底是谁让我们维吾尔族群众背上了“暴恐”这个“黑锅”?!我明确地告诉大家:是我们维吾尔族人中的败类造成的!近些年,在新疆和内地屡屡发生的暴力恐怖事件不都是维吾尔族人制造的吗?其中不少是我们喀什人。在我们喀什,你见过或听过有汉族兄弟姐妹去搞暴恐的吗?你见过或听过有其他民族去搞暴恐的吗?答案是:没有!

 

 

 

    在人类社会迈进二十一世纪、迈向高度文明的今天,我们喀什维吾尔族中为什么就有少数人和幸福生活过不去,就要以种种极端暴力的方式破坏法治,滥杀无辜,戕害生命,破坏社会和谐安宁,分裂祖国,破坏民族团结,危害社会。正是他们让我们维吾尔族被打上了“暴恐分子”的耻辱标签!正是他们败坏了我们维吾尔族人在祖国人民心中的声誉和形象!正是他们破坏了我们幸福安宁的生活!

 

    试问?他们在实施暴恐活动中,破坏法治,不分民族、不分老少、不分性别,甚至把屠刀对准为自己解除病痛的“白衣天使”。他们滥杀无辜,戕害生命的行为,是我们维吾尔族人的所作所为吗?绝对不是!他们禽兽不如,根本就不是我们的亲人,根本就不是我们的朋友,根本不配做维吾尔族人!他们是维吾尔族的败类,是与我们不共戴天的敌人!他们的行为已激起了喀什各族人民群众的极大愤慨。任何同情、默许、包庇、纵容甚至支持的言行都有可能毁灭我们的民族,埋葬我们的幸福和未来!

 

 

 

    ——内外对比惜稳定。国家统一,民族团结,则政通人和,百业兴旺;国家分裂,民族纷争,则丧权辱国,人民遭殃。祖国是我们的母亲,是我们的一切,没有祖国我们什么都不是。

 

    我的维吾尔族同胞们,你可曾知道?阿富汗、叙利亚、伊拉克、利比亚这些都是穆斯林国家,以前也算是美丽的城市!现如今遍地废墟,天天爆炸、袭击、教派冲突不断,老百姓流离失所、家破人亡,处在水深火热之中。叙利亚爆发内战以来,有30万人死亡,1000多万人流离失所;阿富汗目前600多万人沦为难民。这些国家卷入战争的漩涡,陷入无法律、无政府的混乱状态。到了那个地步,哪里还有什么公平正义?哪里还有什么幸福生活?上街买菜都可能永远回不了家。

 

    我的维吾尔族同胞们,你可曾反思?谁愿意被人们带着异样的眼神去看待?谁愿意过着动荡漂泊的生活?谁愿意看着自己的家人、孩子食不果腹、东躲西藏?谁愿意天天在爆炸声中惶惶度日,连生命都无法保障,又谈什么宗教信仰,人身自由呢?又有谁希望自己的国家、民族和同胞都笼罩在恐怖氛围当中?

 

    我的维吾尔族同胞们,你可是明白?如果你因为参与、资助、纵容或包庇暴恐分子而被收押、判刑,或参与暴恐活动被当场击毙。你年迈的父母怎么办?他们含辛茹苦把你们养大成人,希望看到你们走上不归路吗?你的兄弟姐妹怎么办?他们会因为你,在别人面前抬不起头,更别说安心生活、发家致富了。那你的妻子怎么办?她嫁给你,为你生火做饭、洗衣服,收拾房子,生儿育女,这是她想要的生活吗?你的儿女们怎么办?能吃上一口热饭、喝上一口热汤吗?能和其他小孩一样有一个无忧无虑的快乐童年吗?能依偎在父母温暖的怀里被疼爱吗?

 

    —— 忆古惜今感党恩。“忘记历史就等于背叛”。我们喀什虽然距离首都北京很远,但党中央始终牵挂着喀什这片热土,始终牵挂着各族人民群众,始终给予无微不至的特殊关怀。特别是这些年来,在以习近平同志为核心的党中央的正确领导和关怀下,在兄弟省市的无私援助下,喀什各族人民正迈向更加美好的明天。如今,我们从以前的缺衣少粮到现在的衣食无忧,从土块房、泥巴路到现在的安居富民房和村村通油路,从看不起病、得不起病、上不起学到现在的全民免费健康体检、合作医疗以及免费学前双语教育等,享受着205项党和政府的优惠政策。绝大多数同胞告别了毛驴车、自行车,买上了电动车、摩托车、拖拉机甚至是小汽车,用上了交流便捷的手机,出远门可以选择汽车、火车和飞机,种粮食、搞养殖还可以得到国家的补贴。可以说,生活在这片热土的人在每个人生阶段都享受着特殊的优惠政策。

 

 

 

    

    我的维吾尔族同胞们,这种美好富裕、和平安定的幸福生活,在解放前想都不敢想,但是现在我们实实在在的享受到了。我们每一个人都应该好好想一想,是谁给了我们这一切,是“胡大”“安拉”给的吗?是“三股势力”送的吗?难道我们还想过哪种缺吃少穿的日子吗?还想让我们的孩子成为文盲吗?还想住回低矮潮湿的土块房、喝着不干净的涝坝水吗?还想过骑毛驴出行的日子吗?

 

    我们维吾尔族有句谚语:“吃水不忘挖井人,出行不忘筑路人”。我们在感恩生我们、养我们的父母、陪伴我们一起长大的恩师、亲朋好友的同时,更应该感恩实行那么多优惠政策,为我们带来那么多实惠的共产党。那么,我们应该如何感恩伟大的共产党呢?不仅要大声说“感谢您,我们伟大的党”,还要做遵守国家法律的好公民,对家庭负起应尽的责任,教育好我们的儿女,以感恩报党、报国之心维护好家乡的社会稳定和民族团结。

 

    作为一个生在新疆、长在新疆、生活工作都在新疆的维吾尔族干部,我深刻认识到:国家统一、社会稳定、民族团结,对祖国、对新疆、对喀什、对我们维吾尔族的极端重要性。因此,我真诚地呼吁:广大维吾尔族干部群众要坚决拥护中国共产党的领导、拥护社会主义制度、拥护中国特色社会主义道路,自觉维护祖国统一、民族团结和社会稳定,勇敢无畏地站在反分裂斗争的前列,毫不犹豫、毫不留情地检举涉恐涉暴线索,同暴力恐怖分子作不屈不挠的斗争,这是我们作为一个公民、一个维吾尔族人义不容辞的责任和民族大义。

 

    作为一名共产党人,我们要有做好群众工作促进社会和谐的本事。我们要带头落实好包村驻村、包户走访具体要求,坚决把群众工作做好做细做实,有效铲除危安暴恐活动土壤。用心用力用情依靠群众、发动群众、团结群众,敢于发声、敢于亮剑、敢于斗争,带头揭批宗教极端思想、带头揭批“双泛”思想,引导各族群众擦亮眼睛、明辨是非、提高反恐意识,自觉与“三股势力”划清界限、进行斗争,影响和带动各族群众自觉抵御宗教极端思想的渗透和破坏,主动参与到打击暴恐、抵制极端、维护稳定的具体实践中,引领全社会形成群策群力、群防群治的维稳格局。坚持从自己做起,教育管理好家庭成员,用实际行动示范影响亲属遵纪守法,引领广大人民群众自觉维护民族团结,带着感情、带着责任、带着使命、凭良心、靠忠诚去争分夺秒的做好维稳工作,带着“不获全胜绝不收兵”的信念,用实际行动和工作成效,实现“一年稳住、两年巩固、三年常态”的目标。

       

     作为维吾尔族干部尤其是领导干部,必须充分发挥好旗帜和标杆作用。在喀什反恐维稳斗争深入推进的关键时期、在整治“两面人”斗争的重要阶段,本着对我们民族高度负责的态度,带头宣传贯彻执行《去极端化条例》,敢于发声亮剑,大胆站出来谴责各族人民的公敌,站出来揭露“两面派”“两面人”,彻底把混在人民群众中的坏人都揪出来、打干净。要切实把党中央的关怀与温暖送到千家万户,把各族群众紧紧团结在党和政府周围,坚定坚决地听党话、感党恩、跟党走。我们要最大限度、最大范围的发动群众,依靠群众,筑牢人民群众的钢铁长城,以摧枯拉朽之势,行雷霆万钧之力,使暴恐分子成为“过街老鼠、人人喊打”,无处遁形、灰飞烟灭,坚定坚决打赢这场维稳攻坚战。

       

    广大维吾尔族干部群众:让我们立即行动起来,坚决听从以习近平同志为核心的党中央的号令,坚决听从以陈全国同志为“班长”的自治区党委的指挥,在地委的坚强领导下,聚焦总目标、盯住总目标、落实总目标,以“拔刀亮剑”的精神、“壮士断腕”的决心、“刮骨疗伤”的勇气,坚决向“三股势力”宣战!坚决打赢“三场硬仗”、抓好“两个严防”!让我们以“喀什风清气正的新起点、安居乐业的新气象、和谐稳定的新局面”向党的十九大献礼!

 

热点新闻

   
图文信息 疏勒县全面推进国地税征管体制改革
图文信息 疏勒县纪检监察系统举办“民族团结一家...
图文信息 疏勒县召开第二次调度会推进“党的组织...
图文信息 疏勒县召开组织工作会议
图文信息 疏勒县召开“民族团结一家亲”和组合结...
图文信息 疏勒县召开人口和计划生育工作会
工作队为群众送鸭苗送来致富
图文信息 疏勒县各级团组织开展五四青年节活动
各族青年热议陈全国书记致全区青年的一...
李克强为何一再向金融业人士推荐这本书...
图文信息 疏勒县第十五届人民代表大会第二次会议...
陈全国致信全区青年:为实现总目标贡献...
国务院常务会 | 李克强:对符合规划...
疏勒县发放惠农补贴资金626.514...
一季度新疆居民消费价格总水平呈温和上...
 

图片新闻

   


疏勒县全面推进国地税征管体制改...


疏勒县纪检监察系统举办“民族团...


疏勒县召开第二次调度会推进“党...


疏勒县召开组织工作会议


疏勒县召开“民族团结一家亲”和...


疏勒县召开人口和计划生育工作会

 
 

Copyright © 2012-2016 www.shule.gov.cn All Rights Reserved
疏勒县人民政府办公室、中共疏勒县委宣传部主办
技术支持疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室 电话:0998-6577158 邮编:844200