当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

疏勒县冬季青年教育培训工作圆满结束


来源:疏勒零距离     发布时间:2017-04-11  阅读:440

  4月10日,疏勒县中等技术学校操场上着装统一、队形整齐英姿飒爽的学员们唱着激昂雄壮的国歌、军歌,拉歌的号子声喊声震天。当日,这里隆重举行疏勒县2017年“冬季青年教育培训”总结表彰大会,对先进集体、先进个人、表现突出的培训教师以及军训教官近70名获奖者进行表彰,来自各乡镇、参与培训的相关部门负责人以及参训学员、企业代表等1200余人参加了表彰活动。

  此次活动的主要目的是总结成绩、表彰先进,激励和动员全县上下进一步统一思想、坚定信心,扎实推进“就业惠民”工程,全力营造全社会关注培训就业的浓厚氛围,不断推动城乡就业技能培训工作稳步前进。表彰会前,行署副专员、山东省援疆指挥部副总指挥安文建和疏勒县相关领导先后观看了维修电工、电焊工、砌筑工、钢筋工和中式烹调5个专业的培训成果展示。

  县委副书记、政府县长艾萨江•艾亥提指出,自治区党委专门安排北疆和东疆部分国有企业吸纳喀什地区城乡劳动力转移就业,在地委和县委的共同努力下,为疏勒县争取到800个就业名额,机会十分难得。在举全县之力做好就业工作的大好形势下,在场的全体参训学员们一定要珍惜机会,尽快转变观念,把自己从土地中解放出来,到企业工厂去、到项目工地去、到合作社里去、到有用人需求的单位去,积极施展自己的技能,展现新时期我们疏勒青年的良好风貌。

 

 

   艾萨江•艾亥提希望,这次会议结束之后,各乡镇、各有关部门要立即行动起来,按照县委关于培训与就业工作的各项安排部署,明确任务,突出重点,精心组织,扎扎实实地做好促进培训学员的就业服务工作,不断提高农民科技素质、生产技能和创业意识,为开创全县农民教育培训工作新局面做出不懈的努力,为推动疏勒社会稳定和长治久安作出积极的贡献!

  县委常委、常务副县长药宁主持总结表彰会,县人大副主任杜强宣读了《疏勒县2017年“冬季青年教育培训”工作先进集体及个人的表彰决定》,与会领导给先进集体、先进个人、表现突出的教师以及军训教官颁发了荣誉证书和奖牌,并对培训鉴定合格的参训学员发放了500元的奖励。

  表彰会上,如意科技纺织有限公司与牙甫泉镇人民政府、疏勒县海洋服饰有限公司与巴仁乡人民政府、疏勒县振宏建筑公司与亚曼牙乡人民政府签订《用工协议书》。此举为培训结业青年走出家门就能进入工厂就业开通了“直通车”,打开了“致富门”。 

  据悉, 自1月1日开展培训以来,已参加鉴定考试学员645人,鉴定合格541人,合格率82.88%;实现就业签约1962人,占参训总人数的78.4%,就业单位包括如意科技纺织有限公司、海洋服饰有限公司、振宏建筑公司等17家企业,以及县便民警务站、福利院等县财政自聘岗位,随着全县城乡劳动力转移国有企业就业工作的不断深入,集中点参训学员就业率可达到80%以上,基本达到了预期效果。(通讯员:张华伟、董文慧)

 

热点新闻

   
自治区召开深度贫困地区脱贫攻坚工作领...
李克强主持国务院常务会 听取保护产权...
习近平总书记会见全国道德模范代表引发...
陈全国会见全国精神文明建设表彰大会新...
疏勒县纪委举办“不忘初心 继续前进”...
李宁平在喀什大学作学习宣传贯彻党的十...
中共中央总书记、国家主席习近平访问越...
图文信息 疏勒县召开2018年度党报党刊征订会...
李克强与菲律宾总统杜特尔特共同会见记...
十九大精神自治区宣讲团继续在各地宣讲...
李克强会见美国总统特朗普
自治区宣讲团赴各地宣讲十九大精神
李克强将出席东亚合作领导人系列会议并...
图文信息 疏勒县宣传文化领域掀起学习党的十九大...
深入贯彻落实党的十九大精神 开创“三...
 

图片新闻

   


疏勒县召开2018年度党报党刊...


疏勒县宣传文化领域掀起学习党的...


疏勒县:认真组织讨论十九大报告...


新疆各地州市迅速掀起学习宣传贯...


俞正声参加新疆代表团讨论


我区各族干部群众收听收看十九大...

 
开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
新ICP备05001297号