当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

疏勒县冬季青年教育培训工作圆满结束


来源:疏勒零距离     发布时间:2017-04-11  阅读:343

  4月10日,疏勒县中等技术学校操场上着装统一、队形整齐英姿飒爽的学员们唱着激昂雄壮的国歌、军歌,拉歌的号子声喊声震天。当日,这里隆重举行疏勒县2017年“冬季青年教育培训”总结表彰大会,对先进集体、先进个人、表现突出的培训教师以及军训教官近70名获奖者进行表彰,来自各乡镇、参与培训的相关部门负责人以及参训学员、企业代表等1200余人参加了表彰活动。

  此次活动的主要目的是总结成绩、表彰先进,激励和动员全县上下进一步统一思想、坚定信心,扎实推进“就业惠民”工程,全力营造全社会关注培训就业的浓厚氛围,不断推动城乡就业技能培训工作稳步前进。表彰会前,行署副专员、山东省援疆指挥部副总指挥安文建和疏勒县相关领导先后观看了维修电工、电焊工、砌筑工、钢筋工和中式烹调5个专业的培训成果展示。

  县委副书记、政府县长艾萨江•艾亥提指出,自治区党委专门安排北疆和东疆部分国有企业吸纳喀什地区城乡劳动力转移就业,在地委和县委的共同努力下,为疏勒县争取到800个就业名额,机会十分难得。在举全县之力做好就业工作的大好形势下,在场的全体参训学员们一定要珍惜机会,尽快转变观念,把自己从土地中解放出来,到企业工厂去、到项目工地去、到合作社里去、到有用人需求的单位去,积极施展自己的技能,展现新时期我们疏勒青年的良好风貌。

 

 

   艾萨江•艾亥提希望,这次会议结束之后,各乡镇、各有关部门要立即行动起来,按照县委关于培训与就业工作的各项安排部署,明确任务,突出重点,精心组织,扎扎实实地做好促进培训学员的就业服务工作,不断提高农民科技素质、生产技能和创业意识,为开创全县农民教育培训工作新局面做出不懈的努力,为推动疏勒社会稳定和长治久安作出积极的贡献!

  县委常委、常务副县长药宁主持总结表彰会,县人大副主任杜强宣读了《疏勒县2017年“冬季青年教育培训”工作先进集体及个人的表彰决定》,与会领导给先进集体、先进个人、表现突出的教师以及军训教官颁发了荣誉证书和奖牌,并对培训鉴定合格的参训学员发放了500元的奖励。

  表彰会上,如意科技纺织有限公司与牙甫泉镇人民政府、疏勒县海洋服饰有限公司与巴仁乡人民政府、疏勒县振宏建筑公司与亚曼牙乡人民政府签订《用工协议书》。此举为培训结业青年走出家门就能进入工厂就业开通了“直通车”,打开了“致富门”。 

  据悉, 自1月1日开展培训以来,已参加鉴定考试学员645人,鉴定合格541人,合格率82.88%;实现就业签约1962人,占参训总人数的78.4%,就业单位包括如意科技纺织有限公司、海洋服饰有限公司、振宏建筑公司等17家企业,以及县便民警务站、福利院等县财政自聘岗位,随着全县城乡劳动力转移国有企业就业工作的不断深入,集中点参训学员就业率可达到80%以上,基本达到了预期效果。(通讯员:张华伟、董文慧)

 

热点新闻

   
李克强同新加坡总理李显龙举行会谈
团结一心 拔刀亮剑 坚决肃清党员干部...
我区拟定于9月下旬举办2017年汽车...
中央环保督察组移交自治区第三十二批、...
百名企业家走进“访惠聚”活动喀什见面...
78名内招生充实乡镇一线投入工作
自治区畜牧厅加大科技扶贫力度 助力南...
李克强对全国易地扶贫搬迁现场会作出重...
疏勒县委常委、组织部长党世新:坚定不...
雪克来提·扎克尔:坚决如期...
喀什地区大力实施“五化”工程 推动农...
疏勒县举办“喜迎十九大”乡村群众五人...
李克强对2017年全国大众创业万众创...
自治区人民政府党组组织第19次中心组...
喀什地区环保督察整改“上紧发条”见实...
 

图片新闻

   


中央环保督察组向我区移交第三十...


疏勒县举办“中华儿女心向党”小...


疏勒县举办农民体育活动 丰富群...


新疆启动健康扶贫“三个一批”行...


大型政论专题片《将改革进行到底...


“天使之旅——一带一路人道救助...

 
 

Copyright © 2012-2016 www.shule.gov.cn All Rights Reserved
疏勒县人民政府办公室、中共疏勒县委宣传部主办
技术支持疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室 电话:0998-6577158 邮编:844200