当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

雪克来提·扎克尔会见马来西亚马六甲州州长一行


来源:天山网    发布时间:2017-04-14  阅读:186

  4月13日,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔会见了来疆访问的马来西亚马六甲州州长敦默哈莫卡立尔·耶谷一行。

  雪克来提·扎克尔对敦默哈莫卡立尔·耶谷一行访问新疆表示欢迎。他说,中马友谊源远流长,历久弥新,马六甲是古代海上丝绸之路的必经之地,而当前新疆正在深入贯彻落实“一带一路”战略,加快构建全方位对外开放格局,两地可合作空间广阔,双方应借助“一带一路”的良好契机,在旅游、文化、商贸等方面建立友好合作关系,加强深度交流与合作,开启友好发展的新篇章。相信此次州长先生到访,必将进一步推动新疆与马六甲州的友好关系和经济贸易发展,进一步建立健全两地交流合作机制,深化各领域的务实合作。

  敦默哈莫卡立尔·耶谷说,600多年前郑和七次下西洋,多次停靠马六甲,给当地带去了和平、播下了文明,也为我们今天留下了友好联系的纽带。新疆的发展充满活力,丝路文化享誉世界;马六甲是马来西亚的历史文化名城,旅游业是支柱产业,与新疆有着很多的合作基础。希望在“一带一路”战略背景下,双方能够保持互访,增进彼此的了解,在旅游、商贸等方面建立友好合作关系,延续历史辉煌,共同携手发展。
 

热点新闻

   
图文信息 卫计委圆满完成乡镇卫生院上半年目标任...
图文信息 政策红利为企业发展增添活力
喀什地区1-5月规模以上服务业运行平...
新疆35个贫困县脱贫攻坚推进会召开 ...
6月21日的国务院常务会定了这4件大...
图文信息 库木西力克乡3村返乡学生积极参加 “...
喀什地区公路管理局等三个单位荣获全国...
新疆计划到2020年城镇新增就业22...
厉害了!中国创新指数再创新高
疏勒县开展安全生产月宣传教育活动
开放之路为商贸物流中心“添翼”
疏勒县安居富民工程进展顺利
疏勒县把精准贯穿识贫扶贫脱贫全过程
图文信息 疏勒县:志愿者服务队助力夏收暖民心
疏勒县前5个月固定资产投资项目进展顺...
 

图片新闻

   


卫计委圆满完成乡镇卫生院上半年...


政策红利为企业发展增添活力


库木西力克乡3村返乡学生积极参...


疏勒县:志愿者服务队助力夏收暖...


新疆131岁老人心态乐观 至今...


疏勒县举行家庭医生签约服务启动...

 
 

Copyright © 2012-2016 www.shule.gov.cn All Rights Reserved
疏勒县人民政府办公室、中共疏勒县委宣传部主办
技术支持疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室 电话:0998-6577158 邮编:844200