当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

大项目促进大就业


来源:疏勒零距离    发布时间:2017-04-18  阅读:562

  近年来,疏勒县把发展产业、突破工业、解决就业作为经济工作的主攻方向,始终坚持“就业第一”,把促进就业作为经济社会发展的优先目标,作为保障和改善民生的头等大事,不断地改善就业难题。

 

  近日,疏勒县人力资源和社会保障局的服务大厅一片火热中,疏勒县如意科技纺织有限公司正在进行面试。有的在排队等着参加面试,有的在服务窗口向工作人员咨询招聘的事项。大家的脸上洋溢着喜悦。疏勒县巴仁乡15村村民图尔逊阿依•吐尔洪也来到疏勒县人力资源和社会保障局参加面试。她告诉记者,她2015年参加高考考上新疆现代职业技术学院,因家庭经济困难,凑不齐2016年度的学费和生活费,上一年的预科,她不得不退学。回来后就一直在家帮忙父母干家务,经济上也帮不上父母,因这事她每天很纳闷。她在电视上看到疏勒县如意科技纺织有限公司招聘简章后,毫不犹豫的来报名参加了面试。

 

  疏勒县巴仁乡15村村民图尔逊阿依•吐尔洪说:“我今天来参加如意集团的面试,我有信心能考上这次的面试。如果我能考上面试录取正式员工的话,我不断增收自己的经济收入,掌握好技术,减轻父母的负担。”


  据了解,这次,疏勒如意科技纺织有限公司财会、人事管理、棉纺挡车工、保全工、保安人员等工种招聘626名员工。面试合格录用后,实习期3个月,如果通过实习达到具备独立操作能力,达标后即可顶岗,签订劳动合同。实习期3个月,实习工资1800—2500元;上岗工资月综合为3000—4000元之间,交纳五项保险,享受职工福利。公司还设有清真食堂,免费提供住宿、工作餐。


 

  疏勒如意科技纺织有限公司人力资源部部长暴洪福:“我们这个棉纺企业投资规模很大,需要的人员很多。那么,我们职工的福利待遇也很高。比如说,在我们企业工作的有免费的工作餐,如果家远,不能在我们(企业)宿舍住的,我们还有班车,下一步看看能不能接送。欢迎咱们广大的,原意到我们企业工作的各位来进行工作。”(通讯员安瓦尔江  尼萨姑丽)

 

热点新闻

   
自治区召开深度贫困地区脱贫攻坚工作领...
李克强主持国务院常务会 听取保护产权...
习近平总书记会见全国道德模范代表引发...
陈全国会见全国精神文明建设表彰大会新...
疏勒县纪委举办“不忘初心 继续前进”...
李宁平在喀什大学作学习宣传贯彻党的十...
中共中央总书记、国家主席习近平访问越...
图文信息 疏勒县召开2018年度党报党刊征订会...
李克强与菲律宾总统杜特尔特共同会见记...
十九大精神自治区宣讲团继续在各地宣讲...
李克强会见美国总统特朗普
自治区宣讲团赴各地宣讲十九大精神
李克强将出席东亚合作领导人系列会议并...
图文信息 疏勒县宣传文化领域掀起学习党的十九大...
深入贯彻落实党的十九大精神 开创“三...
 

图片新闻

   


疏勒县召开2018年度党报党刊...


疏勒县宣传文化领域掀起学习党的...


疏勒县:认真组织讨论十九大报告...


新疆各地州市迅速掀起学习宣传贯...


俞正声参加新疆代表团讨论


我区各族干部群众收听收看十九大...

 
开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
新ICP备05001297号