当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

一季度新疆农村富余劳动力转移就业57.7万人次


来源:天山网    发布时间:2017-04-19  阅读:176

  今年一季度,新疆积极推进农村富余劳动力转移就业和就业扶贫工作,转移就业57.7万人次,同比增加14.5万人次。

  为全面推进农村富余劳动力转移就业,今年3月,新疆组织实施了“春风行动”。截至目前,全区举办招聘会168场,参加招聘的企业有1783家,提供岗位64271个,吸引农村富余劳动力65055人参加,达成就业意向22737人,为农村富余劳动力转移就业提供了良好的平台。

  就地就近就业是新疆农村富余劳动力转移就业的一大特点。今年一季度,我区农村富余劳动力就地就近转移就业46.4万人次,占转移总人数的80%。“卫星工厂”模式就业、工业园区就业、劳务合作组织就业、固定资产投资项目就业等转移方式发挥了重要作用。

  推进南北疆、兵地协同解决南疆农村富余劳动力就业问题是新疆农村富余劳动力转移就业的一项重点工作。今年一季度,我区实现疆内跨地区转移8.9万人次,同比增长2.82万人次。

  新疆重点针对去年没有清零的1959户家庭和今年年初新认定的1936户零就业贫困家庭,采取“一户一策”专项帮扶,促进其稳定就业,实现脱贫。截至3月底,这些零就业贫困家庭劳动力已实现就业2273人。
 

热点新闻

   
图文信息 疏勒县全面推进国地税征管体制改革
图文信息 疏勒县纪检监察系统举办“民族团结一家...
图文信息 疏勒县召开第二次调度会推进“党的组织...
图文信息 疏勒县召开组织工作会议
图文信息 疏勒县召开“民族团结一家亲”和组合结...
图文信息 疏勒县召开人口和计划生育工作会
工作队为群众送鸭苗送来致富
图文信息 疏勒县各级团组织开展五四青年节活动
各族青年热议陈全国书记致全区青年的一...
李克强为何一再向金融业人士推荐这本书...
图文信息 疏勒县第十五届人民代表大会第二次会议...
陈全国致信全区青年:为实现总目标贡献...
国务院常务会 | 李克强:对符合规划...
疏勒县发放惠农补贴资金626.514...
一季度新疆居民消费价格总水平呈温和上...
 

图片新闻

   


疏勒县全面推进国地税征管体制改...


疏勒县纪检监察系统举办“民族团...


疏勒县召开第二次调度会推进“党...


疏勒县召开组织工作会议


疏勒县召开“民族团结一家亲”和...


疏勒县召开人口和计划生育工作会

 
 

Copyright © 2012-2016 www.shule.gov.cn All Rights Reserved
疏勒县人民政府办公室、中共疏勒县委宣传部主办
技术支持疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室 电话:0998-6577158 邮编:844200