当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

一季度新疆农村富余劳动力转移就业57.7万人次


来源:天山网    发布时间:2017-04-19  阅读:320

  今年一季度,新疆积极推进农村富余劳动力转移就业和就业扶贫工作,转移就业57.7万人次,同比增加14.5万人次。

  为全面推进农村富余劳动力转移就业,今年3月,新疆组织实施了“春风行动”。截至目前,全区举办招聘会168场,参加招聘的企业有1783家,提供岗位64271个,吸引农村富余劳动力65055人参加,达成就业意向22737人,为农村富余劳动力转移就业提供了良好的平台。

  就地就近就业是新疆农村富余劳动力转移就业的一大特点。今年一季度,我区农村富余劳动力就地就近转移就业46.4万人次,占转移总人数的80%。“卫星工厂”模式就业、工业园区就业、劳务合作组织就业、固定资产投资项目就业等转移方式发挥了重要作用。

  推进南北疆、兵地协同解决南疆农村富余劳动力就业问题是新疆农村富余劳动力转移就业的一项重点工作。今年一季度,我区实现疆内跨地区转移8.9万人次,同比增长2.82万人次。

  新疆重点针对去年没有清零的1959户家庭和今年年初新认定的1936户零就业贫困家庭,采取“一户一策”专项帮扶,促进其稳定就业,实现脱贫。截至3月底,这些零就业贫困家庭劳动力已实现就业2273人。
 

热点新闻

   
李克强同新加坡总理李显龙举行会谈
团结一心 拔刀亮剑 坚决肃清党员干部...
我区拟定于9月下旬举办2017年汽车...
中央环保督察组移交自治区第三十二批、...
百名企业家走进“访惠聚”活动喀什见面...
78名内招生充实乡镇一线投入工作
自治区畜牧厅加大科技扶贫力度 助力南...
李克强对全国易地扶贫搬迁现场会作出重...
疏勒县委常委、组织部长党世新:坚定不...
雪克来提·扎克尔:坚决如期...
喀什地区大力实施“五化”工程 推动农...
疏勒县举办“喜迎十九大”乡村群众五人...
李克强对2017年全国大众创业万众创...
自治区人民政府党组组织第19次中心组...
喀什地区环保督察整改“上紧发条”见实...
 

图片新闻

   


中央环保督察组向我区移交第三十...


疏勒县举办“中华儿女心向党”小...


疏勒县举办农民体育活动 丰富群...


新疆启动健康扶贫“三个一批”行...


大型政论专题片《将改革进行到底...


“天使之旅——一带一路人道救助...

 
 

Copyright © 2012-2016 www.shule.gov.cn All Rights Reserved
疏勒县人民政府办公室、中共疏勒县委宣传部主办
技术支持疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室 电话:0998-6577158 邮编:844200