当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

一季度新疆农村富余劳动力转移就业57.7万人次


来源:天山网    发布时间:2017-04-19  阅读:239

  今年一季度,新疆积极推进农村富余劳动力转移就业和就业扶贫工作,转移就业57.7万人次,同比增加14.5万人次。

  为全面推进农村富余劳动力转移就业,今年3月,新疆组织实施了“春风行动”。截至目前,全区举办招聘会168场,参加招聘的企业有1783家,提供岗位64271个,吸引农村富余劳动力65055人参加,达成就业意向22737人,为农村富余劳动力转移就业提供了良好的平台。

  就地就近就业是新疆农村富余劳动力转移就业的一大特点。今年一季度,我区农村富余劳动力就地就近转移就业46.4万人次,占转移总人数的80%。“卫星工厂”模式就业、工业园区就业、劳务合作组织就业、固定资产投资项目就业等转移方式发挥了重要作用。

  推进南北疆、兵地协同解决南疆农村富余劳动力就业问题是新疆农村富余劳动力转移就业的一项重点工作。今年一季度,我区实现疆内跨地区转移8.9万人次,同比增长2.82万人次。

  新疆重点针对去年没有清零的1959户家庭和今年年初新认定的1936户零就业贫困家庭,采取“一户一策”专项帮扶,促进其稳定就业,实现脱贫。截至3月底,这些零就业贫困家庭劳动力已实现就业2273人。
 

热点新闻

   
帕其乔喀(7)村巧手妇女的厨艺作品真...
【围绕总目标 新疆再出发】喀什老城“...
第五届中国新疆国际民族舞蹈节在乌鲁木...
我县库木西力克乡贝希塔木村种植万寿菊...
喀什机场改扩建项目可行性研究报告获自...
新疆启动基层中医民族医药服务能力“十...
7月19日的国务院常务会定了这3件大...
疏勒县多措并举推动职业教育发展
图文信息 大型政论专题片《将改革进行到底》开播...
总理部署这项惠及亿万农民的工程,提前...
营改增激发经济新动能
图文信息 “天使之旅——一带一路人道救助计划新...
新疆召开第八批中央和国家机关中央企业...
疏勒县农村学前三年免费双语教育工程进...
推动文化产业与相关产业融合发展
 

图片新闻

   


大型政论专题片《将改革进行到底...


“天使之旅——一带一路人道救助...


潘老师的幸福观 ——潘玉莲25...


疏勒县纪委举办“全面从严治党 ...


疏勒县各级团组织开展丰富多彩返...


疏勒县人社局惠民政策宣传进乡村...

 
 

Copyright © 2012-2016 www.shule.gov.cn All Rights Reserved
疏勒县人民政府办公室、中共疏勒县委宣传部主办
技术支持疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室 电话:0998-6577158 邮编:844200