当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

一季度新疆农村富余劳动力转移就业57.7万人次


来源:天山网    发布时间:2017-04-19  阅读:130

  今年一季度,新疆积极推进农村富余劳动力转移就业和就业扶贫工作,转移就业57.7万人次,同比增加14.5万人次。

  为全面推进农村富余劳动力转移就业,今年3月,新疆组织实施了“春风行动”。截至目前,全区举办招聘会168场,参加招聘的企业有1783家,提供岗位64271个,吸引农村富余劳动力65055人参加,达成就业意向22737人,为农村富余劳动力转移就业提供了良好的平台。

  就地就近就业是新疆农村富余劳动力转移就业的一大特点。今年一季度,我区农村富余劳动力就地就近转移就业46.4万人次,占转移总人数的80%。“卫星工厂”模式就业、工业园区就业、劳务合作组织就业、固定资产投资项目就业等转移方式发挥了重要作用。

  推进南北疆、兵地协同解决南疆农村富余劳动力就业问题是新疆农村富余劳动力转移就业的一项重点工作。今年一季度,我区实现疆内跨地区转移8.9万人次,同比增长2.82万人次。

  新疆重点针对去年没有清零的1959户家庭和今年年初新认定的1936户零就业贫困家庭,采取“一户一策”专项帮扶,促进其稳定就业,实现脱贫。截至3月底,这些零就业贫困家庭劳动力已实现就业2273人。
 

热点新闻

   
图文信息 疏勒县推行“三讲三做”强化就业技能大...
图文信息 自治区召开庆祝“五一”劳动节暨表彰大...
李克强:涉企证照该合的要合该砍的一律...
图文信息 疏勒县2017年重大动物疫病防控工作...
喀什地区召开对口援疆工作协调领导小组...
自治区政协召开月度协商座谈会
国务院常务会丨李克强:逐步使“一照一...
图文信息 县委书记董建领学自治区党委九届二次全...
聚力攻坚 再接再厉 推动全区农业农村...
李克强力推哪项改革获得国际社会齐声赞...
疏勒县优化社会投资服务环境 推动社会...
喀什地区召开惠农补贴资金发放工作领导...
新疆全力推动经济平稳健康发展
总理痛斥的这些个"奇葩证明...
图文信息 疏勒县委扩大会议:攻坚克难 不折不扣...
 

图片新闻

   


疏勒县推行“三讲三做”强化就业...


自治区召开庆祝“五一”劳动节暨...


疏勒县2017年重大动物疫病防...


县委书记董建领学自治区党委九届...


疏勒县委扩大会议:攻坚克难 不...


塔孜洪乡举行少数民族干部反恐维...

 
 

Copyright © 2012-2016 www.shule.gov.cn All Rights Reserved
疏勒县人民政府办公室、中共疏勒县委宣传部主办
技术支持疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室 电话:0998-6577158 邮编:844200