当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

县委书记董建就职业技能大培训工作进行调研


来源:疏勒零距离    发布时间:2017-04-19  阅读:327

  连日来,疏勒县各乡镇村级“就业技能大培训”已陆续开班。为了确保工作顺利推进,取得实效。近日,县委书记董建深入乡镇从细微处了解基层就业技能大培训工作情况。

  调研过程中,董建先后走访了疏勒镇2村、英尔力克乡4村县点训点,听取了有关负责人关于开展职业技能大培训工作的介绍。每到一处,董建都与学员进行交流,详细询问和了解他们的学习情况及遇到的困难。董建勉励学员要珍惜来之不易的学习机会,做到学真学好,努力掌握国家通用语言,为下一步就业打下坚实基础。  
  董建对各点训点在职业技能培训工作中取得的成绩予以肯定,他说,开展就业技能大培训工作是深入贯彻落实社会稳定和长治久安总目标,扎实做好群众工作,夯实维护稳定群众基础的重要举措,各乡镇、有关部门要充分认识就业技能大培训是改善民生的迫切需要,是确保全县持续稳定的迫切需要,是打赢脱贫攻坚战的迫切需要,是做好“去极端化”的迫切需要,是宣传、教育、发动群众的迫切需要。要积极发挥就业部门职能作用,对16-45 岁的无业人员和有意愿调整工作岗位的已就业人员,结合市场需求分批开展就业技能培训,实现就地就近就业创业,通过切实有用的就业技能大培训,让每一位社会成员都能安居乐业,打牢落实总目标的群众基础。  
  为了确保职业技能大培训工作顺利推进,该县专门制定下发《疏勒县关于开展就业技能大培训工作实施方案》、《关于进一步做好农村社会青年就业技能培训工作的紧急通知》等系列文件,建立了就业技能培训综合评估机制,成立了由“一把手”任组长,班子成员、便民警务站民警、驻村工作队队员等为成员的组织机构,确保活动组织领导到位。在具体实施过程中,该县针对闲散无业人员多、劳动力素质低、就业压力大等突出问题,对辖区内所有符合培训条件的16-45岁人员逐户进行了摸排,建立了培训人员花名册,确保培训对象精准;针对不同培训对象,分层分类进行培训,梯次安排培训时间和培训对象,由第一书记、“访惠聚”驻村工作队队长兼任校长,安排至少由2名懂“双语”的工作队员兼任班主任,实行AB岗。包村乡镇干部、包户干部、大学生村官、村小学教师、站所技术人员等兼任教师。安排各村(社区)团委书记、妇联主任负责人员召集、组织协调、考勤点名、环境卫生、档案管理等工作。把国语及《新疆维吾尔自治区民族团结进步工作条例》《新疆维吾尔自治区去极端化条例》、法律、讲政策变化、优秀文化产品等内容作为培训教材,在每个培训班还设置了种植、养殖、林果业管理、温室大棚种植、泥瓦工、电焊、厨师等农村实用技术课程。通过新建、改造、共享等办法落实培训场所,投入117900元培训经费,统一印发了《疏勒县农村社会青年就业技能大培训双语教材》,配齐了桌椅、黑板、电视、音响等设备。组建就业技能大培训师资库,严格培训管理,畅通就业渠道,通过课堂教学、远程教学、现场观摩、实习锻炼等方式确保培训效果。(刘跃 董文慧)

 

热点新闻

   
图文信息 疏勒县全面推进国地税征管体制改革
图文信息 疏勒县纪检监察系统举办“民族团结一家...
图文信息 疏勒县召开第二次调度会推进“党的组织...
图文信息 疏勒县召开组织工作会议
图文信息 疏勒县召开“民族团结一家亲”和组合结...
图文信息 疏勒县召开人口和计划生育工作会
工作队为群众送鸭苗送来致富
图文信息 疏勒县各级团组织开展五四青年节活动
各族青年热议陈全国书记致全区青年的一...
李克强为何一再向金融业人士推荐这本书...
图文信息 疏勒县第十五届人民代表大会第二次会议...
陈全国致信全区青年:为实现总目标贡献...
国务院常务会 | 李克强:对符合规划...
疏勒县发放惠农补贴资金626.514...
一季度新疆居民消费价格总水平呈温和上...
 

图片新闻

   


疏勒县全面推进国地税征管体制改...


疏勒县纪检监察系统举办“民族团...


疏勒县召开第二次调度会推进“党...


疏勒县召开组织工作会议


疏勒县召开“民族团结一家亲”和...


疏勒县召开人口和计划生育工作会

 
 

Copyright © 2012-2016 www.shule.gov.cn All Rights Reserved
疏勒县人民政府办公室、中共疏勒县委宣传部主办
技术支持疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室 电话:0998-6577158 邮编:844200