当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

一季度新疆GDP同比涨7.6%


来源:天山网    发布时间:2017-04-21  阅读:165

今年一季度,我区国民经济实现开门红,呈现出“稳中向好、增速回升、开局良好”的发展态势。

4月20日,自治区统计局和国家统计局新疆调查总队联合召开2017年一季度自治区国民经济运行情况新闻发布会。经国家统计局审定,一季度全区实现地区生产总值1791.85亿元,按可比价格计算,比上年同期增长7.6%,增速高于全国0.7个百分点,创下自2015年以来首季开局的最好水平。

分产业看,第一产业增加值110.36亿元,增长4.7%;第二产业增加值690.28亿元,增长7.6%;第三产业增加值991.21亿元,增长8.0%。从贡献程度来看,第一产业对经济增长的贡献率为4.1%,第二产业为39.1%,第三产业为56.8%。

自治区统计局副局长、新闻发言人王跃分析,全区经济稳中向好,得益于基础稳定,且稳的基础在不断加强。具体表现在农业生产保持稳定增长、物价总体平稳、消费市场总体稳定、城乡居民收入保持平稳增长。

此外,工业向好、投资回升、旅游市场形势良好、外贸大幅增长等特点,释放出经济稳中向好的积极信号。

“开局良好,经济发展的积极因素在增多,为实现全年目标任务奠定了坚实的基础。但也要看到,国际环境仍然错综复杂,国内结构性矛盾还比较突出,巩固持续向好态势尚需进一步努力。”王跃说。

 

热点新闻

   
图文信息 疏勒县全面推进国地税征管体制改革
图文信息 疏勒县纪检监察系统举办“民族团结一家...
图文信息 疏勒县召开第二次调度会推进“党的组织...
图文信息 疏勒县召开组织工作会议
图文信息 疏勒县召开“民族团结一家亲”和组合结...
图文信息 疏勒县召开人口和计划生育工作会
工作队为群众送鸭苗送来致富
图文信息 疏勒县各级团组织开展五四青年节活动
各族青年热议陈全国书记致全区青年的一...
李克强为何一再向金融业人士推荐这本书...
图文信息 疏勒县第十五届人民代表大会第二次会议...
陈全国致信全区青年:为实现总目标贡献...
国务院常务会 | 李克强:对符合规划...
疏勒县发放惠农补贴资金626.514...
一季度新疆居民消费价格总水平呈温和上...
 

图片新闻

   


疏勒县全面推进国地税征管体制改...


疏勒县纪检监察系统举办“民族团...


疏勒县召开第二次调度会推进“党...


疏勒县召开组织工作会议


疏勒县召开“民族团结一家亲”和...


疏勒县召开人口和计划生育工作会

 
 

Copyright © 2012-2016 www.shule.gov.cn All Rights Reserved
疏勒县人民政府办公室、中共疏勒县委宣传部主办
技术支持疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室 电话:0998-6577158 邮编:844200