当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

喀什地区召开夏季农业生产现场推进会


来源:喀什政府信息网   作者:曾满英 发布时间:2017-06-05  阅读:1716

528日,地区召开夏季农业生产现场推进会。会议总结春季农业生产工作,分析当前面临的形势,部署夏季农业生产和今后一个时期的工作,奋力实现地委扩大会议和地委农村工作会议提出的目标任务。会议由地委副书记、地区纪检委书记牙生·司地克主持并作重要讲话。

会议期间,与会代表先后观摩了叶城县、泽普县精准扶贫、劳动力转移就业、品牌建设、核桃及红枣夏季管理、特色作物种植、庭院经济和粮棉高产创建等8个点,听取了叶城、泽普、莎车、英吉沙、麦盖提、巴楚6个县经验交流发言,充分体现了示范性、引领性和可复制、可推广的特点,达到了交流启迪、互学互鉴、推动工作的目的。

会议强调,各级党政要站在战略和全局的高度,坚持问题导向、底线思维,切实增强责任感、紧迫感,破釜沉舟、背水一战,坚决落实好夏季农业生产各项工作。要突出一个“抢”字,合理组织劳动力和调配农业机械抢收、抢种、抢管,抢时间收割小麦,做到成熟一片、收割一片;复播玉米播种工作力争625日前结束,为冬播工作赢得时间;棉花管理重点抓好“水肥调虫”各项措施的落实;红枣要抓好抹芽摘心、保花保果措施的落实,确保增产。同时要加强农产品品牌建设,抓好劳动力转移就业,加快推进民生工程建设,坚决打赢脱贫攻坚战,落实党的惠民政策,积极稳妥推进农村土地清理等工作。各级党政要认真落实建立“一套好机制”的要求,认真贯彻落实地委农村工作会议精神,确保夏季农业生产各项工作落到实处。

 

热点新闻

   
图文信息 要闻| |疏勒县委书记、总河长董建履...
习近平生态文明思想引领“美丽中国”建...
自治区人大常委会:认真学习贯彻习近平...
脱贫攻坚| |村里的青年合伙人
开创美丽中国建设新局面——习近平总书...
图文信息 一家亲| |疏勒县委组织部坚持开展主...
图文信息 博物馆何以重要?习近平“打卡”告诉你
新疆棉花提质增效展新姿
科技到地头农民笑开颜
新疆150余条惠民措施助力全域旅游发...
图文信息 双拥共建| |军民团结一家亲
喀什在深圳推介旅游
疏勒县乡村“靓发屋”开创美丽事业
新疆在产品、工程、服务和环境4领域部...
图文信息 疏勒县召开2018年脱贫攻坚现场推进...
 

图片新闻

   


要闻| |疏勒县委书记、总河长...


一家亲| |疏勒县委组织部坚持...


博物馆何以重要?习近平“打卡”...


双拥共建| |军民团结一家亲


疏勒县召开2018年脱贫攻坚现...


脱贫攻坚| |帕其乔喀村“一户...

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001