当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

坚决贯彻党中央的重大决策部署 抓好试点工作推动全面深化改革


来源:新疆日报    发布时间:2017-06-12  阅读:636

  11日上午,自治区党委召开常委会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十五次会议上的重要讲话精神,研究我区贯彻落实意见。自治区党委书记陈全国主持会议。

  会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十五次会议上的重要讲话,深刻阐述了试点工作在改革全局中的重要作用,明确提出了推进改革试点的基本原则、工作重点和目标要求,为我们抓试点、促全面,不断把改革引向深入提供了科学指南和根本遵循。要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,把抓好改革试点作为推进改革工作的重点,充分调动各方面积极性,坚定不移朝着全面深化改革的目标前进。

  会议强调,要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决落实以习近平同志为核心的党中央深化改革的重大决策部署,切实抓好改革试点,把全面深化改革向纵深推进。

  一要高度重视试点的作用。试点既是重要的改革任务,更是重要的改革方法,要站在党和国家事业全局的高度,站在统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的高度,充分认识试点的探索、示范、突破、带动作用,切实增强做好改革试点工作的责任感和紧迫感,重视试点、选准试点、抓好试点,为全面深化改革提供有益探索和宝贵经验。

  二要切实突出试点的重点。在以习近平同志为核心的党中央的治疆方略指引下,紧紧围绕新疆工作的总目标,按照党中央全面深化改革工作的总体部署,着力解决涉及新疆社会稳定和长治久安以及各族群众根本利益的体制机制问题,统筹推进试点,全面深化改革,为落实总目标、实现总目标提供强大动力和有力保障。

  三要科学把握试点的原则。解放思想、与时俱进,重视基层、注重实践,符合实际、尊重规律,鼓励探索、大胆实践,努力探索出更多可复制可推广的改革试点经验,探索出切实可行的改革的实现路径和实现形式。

  四要充分运用试点的成果。加强跟踪了解,科学评估试点效果,认真总结成功经验,及时解决存在问题,提炼固化有效做法,完善规范改革措施,积极推广试点经验做法,带动面上改革。

  五要不断加强试点的统筹。立足当前、着眼长远,突出顶层设计,鼓励基层探索,理顺各项改革内在关系,合理把握试点的节奏和步骤,搞好统筹协调,加强分类指导,发挥好试点的综合效应,使相关改革重点突破、协同配套、整体推进、系统集成,进一步提高改革的整体效能。

  六要落实推进试点的责任。各级主要负责同志要亲力亲为抓改革、抓试点,坚持“一把手抓一把手”,层层传导责任和压力,各地各部门要落实责任、提高效能,驰而不息地推动改革不断取得新成效。要最大限度调动各方面推进改革的积极性、主动性和创造性,凝聚起全面深化改革的强大合力。

  会议审议通过了《关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》《关于从事生产经营活动事业单位改革的实施方案》。

  雪克来提·扎克尔、乃依木·亚森、努尔兰·阿不都满金、孙金龙、李鹏新、肖开提·依明、徐海荣、李学军、艾尔肯·吐尼亚孜、马学军、田文、罗东川、沙尔合提·阿汗、彭家瑞出席会议。
 

热点新闻

   
医疗救助暖人心
李克强就西班牙巴塞罗那发生货车冲撞人...
立查立改努力增进群众获得感
新疆各地迅速贯彻落实自治区关于积极配...
喀什地区老龄办组织沪喀“银龄行动” ...
李克强谈去产能:确保多余人员转岗不下...
雪克来提·扎克尔:全力以赴...
疏勒县产业援疆“组合拳”成效明显
疏勒县大力推进农业科技园区建设
自治区党委常委(扩大)会传达学习总书...
喀什地区农村双语幼儿园进展情况报告
疏勒县区内协作脱贫工作成效显著
疏勒县深入推进“扶贫扶志”工作
李克强谈优化营商环境:既不忘“抓项目...
陈全国批示:以环保督察为契机全力建设...
 

图片新闻

   


新疆启动健康扶贫“三个一批”行...


大型政论专题片《将改革进行到底...


“天使之旅——一带一路人道救助...


潘老师的幸福观 ——潘玉莲25...


疏勒县纪委举办“全面从严治党 ...


疏勒县各级团组织开展丰富多彩返...

 
 

Copyright © 2012-2016 www.shule.gov.cn All Rights Reserved
疏勒县人民政府办公室、中共疏勒县委宣传部主办
技术支持疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室 电话:0998-6577158 邮编:844200