当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

自治区党委常委会议:确保全面完成全年目标任务


来源:天山网    发布时间:2017-07-07  阅读:501

 7月6日上午,自治区党委召开常委会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十六次会议上的重要讲话,分析研究当前经济形势和经济工作。自治区党委书记陈全国主持会议。

 会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十六次会议上的重要讲话,明确了抓好各项改革协同、发挥改革整体效益的指导思想、基本原则和具体要求,为全面深化改革指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,更加注重全面深化改革的系统性、整体性、协同性,更加注重各项改革的协同配合,更加注重改革的整体规划、顶层设计,更加注重改革方案的细化落实和改革的综合成效,促进各项改革举措在政策取向上相互配合、在实施过程中相互促进、在改革成效上相得益彰,朝着全面深化改革总目标聚焦发力。

 会议听取了自治区人民政府党组关于全区上半年经济运行情况的汇报。会议指出,今年以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,自治区党委、政府深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神以及中央经济工作会议精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略特别是关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,主动适应经济发展新常态,上半年全区经济增长较快,发展质量提升,结构不断优化,改革深入推进,开放释放活力,民生切实改善,环保意识强化,呈现出稳中有进、稳中向好的良好态势。要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚定信心、迎难而上,以改革破解发展难题,确保全面完成全年目标任务。一要贯彻落实新发展理念。牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持稳中求进工作总基调,适应把握引领经济发展新常态,以提高发展质量和效益为中心,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。二要深化供给侧结构性改革。坚定不移推进“三去一降一补”,减少无效低效供给、扩大有效供给,改造提升传统动能,大力培育发展新动能。三要培育壮大特色产业。坚持一产上水平、二产抓重点、三产大发展,推动农业提质增效、工业转型升级、服务业加快发展,支持发展实体经济,构建具有新疆特色的现代产业体系。四要加快基础设施建设。强力推进以交通、水利、能源、通信等为重点的基础设施建设,充分发挥对全区经济增长的关键性带动作用,破除发展瓶颈制约。五要持续深化改革。全面落实以习近平同志为核心的党中央的决策部署,加快推进重点领域和关键环节改革,充分发挥改革对经济社会发展的牵引作用。六要发挥好财政金融的支撑作用。强化预算管理,优化财政支出,发挥好财政资金的撬动作用和放大效益;增多做强金融主体,加强银企对接,支持引导各类金融机构积极服务地方经济社会发展。七要坚决打赢脱贫攻坚战。认真学习贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,强化支撑体系,加大政策倾斜,聚焦精准发力,集中力量攻克坚中之坚,坚决如期完成全区脱贫攻坚任务。八要切实加强环境保护。牢固树立保护生态环境就是保护生产力、绿水青山就是金山银山的理念,严禁“三高”项目进新疆,积极推进重点生态工程建设,建立生态补偿机制,加大污染防治和防沙治沙力度,确保新疆天蓝地绿水清。九要加快丝绸之路经济带核心区建设。以贯彻落实习近平总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛上的演讲和致辞精神为动力,更好地融入“一带一路”国家战略,加快五大中心建设,推动重点项目落地,培育新的经济增长点。十要注重发挥优势。用好用活国家优惠政策,加大规范落实力度,切实把政策优势转化为发展优势;要按照“五个必须坚持”“六个更加注重”的要求,做好援疆工作,积极主动对接,增强内生动力,为社会稳定、经济发展、脱贫攻坚、民生改善、民族团结增添动力。

 会议强调,要切实加强和改善党对经济工作的领导。在党委的统一领导下,坚持两套班子,抓牢稳定、发展两件大事,各级领导干部要不断提高领导经济社会发展的能力和水平。要推进“两学一做”学习教育常态化制度化,持续开展好“学转促”专项活动,切实转变作风,完善领导干部联系企业制度,深入企业、深入一线,发现问题、解决问题。要加强督导检查,推动各项政策措施落实落地,确保全面完成全年目标任务,为实现“十三五”目标任务、全面建成小康社会奠定坚实基础。

 会议审议通过了《自治区深化农村改革综合性实施方案》。

 自治区领导雪克来提·扎克尔、乃依木·亚森、孙金龙、李鹏新、肖开提·依明、徐海荣、马学军、罗东川、沙尔合提·阿汗、彭家瑞出席会议。

 

热点新闻

   
李克强同新加坡总理李显龙举行会谈
团结一心 拔刀亮剑 坚决肃清党员干部...
我区拟定于9月下旬举办2017年汽车...
中央环保督察组移交自治区第三十二批、...
百名企业家走进“访惠聚”活动喀什见面...
78名内招生充实乡镇一线投入工作
自治区畜牧厅加大科技扶贫力度 助力南...
李克强对全国易地扶贫搬迁现场会作出重...
疏勒县委常委、组织部长党世新:坚定不...
雪克来提·扎克尔:坚决如期...
喀什地区大力实施“五化”工程 推动农...
疏勒县举办“喜迎十九大”乡村群众五人...
李克强对2017年全国大众创业万众创...
自治区人民政府党组组织第19次中心组...
喀什地区环保督察整改“上紧发条”见实...
 

图片新闻

   


中央环保督察组向我区移交第三十...


疏勒县举办“中华儿女心向党”小...


疏勒县举办农民体育活动 丰富群...


新疆启动健康扶贫“三个一批”行...


大型政论专题片《将改革进行到底...


“天使之旅——一带一路人道救助...

 
 

Copyright © 2012-2016 www.shule.gov.cn All Rights Reserved
疏勒县人民政府办公室、中共疏勒县委宣传部主办
技术支持疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室 电话:0998-6577158 邮编:844200