当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

疏勒县专职宣讲团发挥作用 老百姓受益良多


来源:疏勒零距离    发布时间:2017-07-17  阅读:716

  疏勒县为进一步贯彻落实自治区基层群众工作现场推进会精神,根据地委李宁平书记的批示和地区“宣传思想文化工作会议”要求及6月14日至15日在叶城县召开的喀什地区宣传思想文化工作现场推进会议精神,按照地委每个县成立不少于20人组成县级专职宣讲团的要求,县委宣传部从自治区级、地区级、县级优秀宣讲员中选拔了20名宣讲骨干成立了县级专职宣讲团,他们深入基层,开展形式多样的宣讲活动,引导各族干部群众充分认识“远离宗教极端思想,去极端化”的重大意义,不断增强对宗教极端思想的免疫力,强化“五个认同”,让广大人民群众了解新疆社会经济的发展状况和党的各项惠民政策,把党和政府的声音带到千家万户,为推进我县长治久安奠定坚实的思想基础。
  为进一步增强返乡学生的认知力和免疫力,强化广大青少年的法治观念,坚定他们加强民族团结的决心,让他们进一步了解新疆社会经济的发展历程和前景,丰富他们的课余生活,7月14日至19日,我县县级专职宣讲团20名宣讲员分为4个小组赴各乡镇,对内高班、内初班及疆内外大中专返乡学生以《“去极端化”讲法治、感恩教育、讲惠民政策、讲民族团结、讲发展变化》为主题,开展大宣讲活动。
  宣讲员们慷慨陈词、意气风发,用生动的语言和深入浅出的理论向返乡学生们阐释了加强民族团结的重要性,使广大学生认清了宗教极端思想的反动本质,进一步了解了国家的各项惠民政策,通过鲜活的事例让他们感受到家乡变化的同时加深了对党的感恩之情,帮助培养积极健康向上的生活态度,引导提升了广大学生的国家意识、公民意识、法制意识、感恩意识和现代意识。
  宣讲结束后,宣讲员们和同学们开展了座谈,进行了一对一的沟通与交流,给他们提出了建议和要求,希望他们珍惜幸福生活,刻苦学习,用科学文化知识武装自己的头脑,广泛与各族同胞交往、交流、交融,暑假期间能够充分发挥自身的优势,在村里积极参加国语教育、志愿服务、发声亮剑等一系列有益的活动,努力成为维护稳定的先锋,成为维护民族团结的榜样,传递正能量,向更多的孩子们宣传党和国家的好政策,让更多的孩子能够考上内初班内高班,考上大学,走出小村庄,将来为建设祖国添砖加瓦。
  来自塔尕其尔乡6村3组的热依罕古丽·卡迪尔感慨万分,她说:“作为内高班学子,有幸到内地求学,开阔视野,我感到很幸运。在校我们的衣食住行都得到了国家的帮助,书本、住宿、饮食,甚至来回的车票都是免费的,我们享受着国家的优惠政策,感受着国家对我们的关心,我感到很幸福。”
  库木西力克乡7村1组在华中师范大学就读的艾山江·库尔班坚定的说:“我从小就立志到内地求学,在党和国家的优惠政策下我圆了自己的梦想,我从内心感谢党和祖国。最近几年家乡的变化真的很大,我从心里感到由衷的自豪,我们要携手起来共同维护民族团结,和“三股势力”作斗争,在校认真学习,以优异的成绩回报祖国、家乡和社会!”
  同学们纷纷表示,绝不辜负党和政府寄予的厚望,坚决与破坏民族团结、破坏祖国统一的势力划清界限,不信谣、不传谣,坚决抵御宗教极端思想渗透,自觉维护好民族团结,珍惜当前来之不易的幸福生活,坚持努力学习,将来为社会的发展贡献自己的一份力量!(通讯员:古丽艾斯力·吾舒尔)
 

热点新闻

   
图文信息 陈全国春节前夕在乌鲁木齐看望慰问各族...
图文信息 【关注】疏勒县四大班子领导开展春节慰...
图文信息 习近平总书记深入大凉山腹地考察脱贫攻...
图文信息 自治区举行迎新春军地座谈会 陈全国出...
图文信息 【访惠聚】一场感人的返乡学生演讲比赛
图文信息 【新春走基层】孩子们“忙碌”的假期生...
图文信息 习近平会见荷兰国王威廉-亚历山大
自治区党委农村工作会议召开
图文信息 【关注】疏勒县委班子召开2017年度...
【基层动态】一片冰心在玉壶——来自新...
图文信息 新疆风电、光伏发电装机均居全国第二位
图文信息 【新春走基层·年货】疏勒县...
【新时代 新气象 新作为】奋力谱写新...
以习近平同志为核心的党中央关心农村公...
图文信息 【关注】喀什地区召开宣传思想文化工作...
 

图片新闻

   


陈全国春节前夕在乌鲁木齐看望慰...


【关注】疏勒县四大班子领导开展...


习近平总书记深入大凉山腹地考察...


自治区举行迎新春军地座谈会 陈...


【访惠聚】一场感人的返乡学生演...


【新春走基层】孩子们“忙碌”的...

 
开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
新ICP备05001297号