当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

疏勒县专职宣讲团发挥作用 老百姓受益良多


来源:疏勒零距离    发布时间:2017-07-17  阅读:253

  疏勒县为进一步贯彻落实自治区基层群众工作现场推进会精神,根据地委李宁平书记的批示和地区“宣传思想文化工作会议”要求及6月14日至15日在叶城县召开的喀什地区宣传思想文化工作现场推进会议精神,按照地委每个县成立不少于20人组成县级专职宣讲团的要求,县委宣传部从自治区级、地区级、县级优秀宣讲员中选拔了20名宣讲骨干成立了县级专职宣讲团,他们深入基层,开展形式多样的宣讲活动,引导各族干部群众充分认识“远离宗教极端思想,去极端化”的重大意义,不断增强对宗教极端思想的免疫力,强化“五个认同”,让广大人民群众了解新疆社会经济的发展状况和党的各项惠民政策,把党和政府的声音带到千家万户,为推进我县长治久安奠定坚实的思想基础。
  为进一步增强返乡学生的认知力和免疫力,强化广大青少年的法治观念,坚定他们加强民族团结的决心,让他们进一步了解新疆社会经济的发展历程和前景,丰富他们的课余生活,7月14日至19日,我县县级专职宣讲团20名宣讲员分为4个小组赴各乡镇,对内高班、内初班及疆内外大中专返乡学生以《“去极端化”讲法治、感恩教育、讲惠民政策、讲民族团结、讲发展变化》为主题,开展大宣讲活动。
  宣讲员们慷慨陈词、意气风发,用生动的语言和深入浅出的理论向返乡学生们阐释了加强民族团结的重要性,使广大学生认清了宗教极端思想的反动本质,进一步了解了国家的各项惠民政策,通过鲜活的事例让他们感受到家乡变化的同时加深了对党的感恩之情,帮助培养积极健康向上的生活态度,引导提升了广大学生的国家意识、公民意识、法制意识、感恩意识和现代意识。
  宣讲结束后,宣讲员们和同学们开展了座谈,进行了一对一的沟通与交流,给他们提出了建议和要求,希望他们珍惜幸福生活,刻苦学习,用科学文化知识武装自己的头脑,广泛与各族同胞交往、交流、交融,暑假期间能够充分发挥自身的优势,在村里积极参加国语教育、志愿服务、发声亮剑等一系列有益的活动,努力成为维护稳定的先锋,成为维护民族团结的榜样,传递正能量,向更多的孩子们宣传党和国家的好政策,让更多的孩子能够考上内初班内高班,考上大学,走出小村庄,将来为建设祖国添砖加瓦。
  来自塔尕其尔乡6村3组的热依罕古丽·卡迪尔感慨万分,她说:“作为内高班学子,有幸到内地求学,开阔视野,我感到很幸运。在校我们的衣食住行都得到了国家的帮助,书本、住宿、饮食,甚至来回的车票都是免费的,我们享受着国家的优惠政策,感受着国家对我们的关心,我感到很幸福。”
  库木西力克乡7村1组在华中师范大学就读的艾山江·库尔班坚定的说:“我从小就立志到内地求学,在党和国家的优惠政策下我圆了自己的梦想,我从内心感谢党和祖国。最近几年家乡的变化真的很大,我从心里感到由衷的自豪,我们要携手起来共同维护民族团结,和“三股势力”作斗争,在校认真学习,以优异的成绩回报祖国、家乡和社会!”
  同学们纷纷表示,绝不辜负党和政府寄予的厚望,坚决与破坏民族团结、破坏祖国统一的势力划清界限,不信谣、不传谣,坚决抵御宗教极端思想渗透,自觉维护好民族团结,珍惜当前来之不易的幸福生活,坚持努力学习,将来为社会的发展贡献自己的一份力量!(通讯员:古丽艾斯力·吾舒尔)
 

热点新闻

   
帕其乔喀(7)村巧手妇女的厨艺作品真...
【围绕总目标 新疆再出发】喀什老城“...
第五届中国新疆国际民族舞蹈节在乌鲁木...
我县库木西力克乡贝希塔木村种植万寿菊...
喀什机场改扩建项目可行性研究报告获自...
新疆启动基层中医民族医药服务能力“十...
7月19日的国务院常务会定了这3件大...
疏勒县多措并举推动职业教育发展
图文信息 大型政论专题片《将改革进行到底》开播...
总理部署这项惠及亿万农民的工程,提前...
营改增激发经济新动能
图文信息 “天使之旅——一带一路人道救助计划新...
新疆召开第八批中央和国家机关中央企业...
疏勒县农村学前三年免费双语教育工程进...
推动文化产业与相关产业融合发展
 

图片新闻

   


大型政论专题片《将改革进行到底...


“天使之旅——一带一路人道救助...


潘老师的幸福观 ——潘玉莲25...


疏勒县纪委举办“全面从严治党 ...


疏勒县各级团组织开展丰富多彩返...


疏勒县人社局惠民政策宣传进乡村...

 
 

Copyright © 2012-2016 www.shule.gov.cn All Rights Reserved
疏勒县人民政府办公室、中共疏勒县委宣传部主办
技术支持疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室 电话:0998-6577158 邮编:844200