当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

大型政论专题片《将改革进行到底》开播 全疆各界备受鼓舞


来源:天山网     发布时间:2017-07-19  阅读:2886

自治区高级人民法院驻墨玉县吐外特乡阿拉多斯村工作队与村干部一起收看《将改革进行到底》。

7月17日,大型政论专题片《将改革进行到底》第一集《时代之问》在央视综合频道(CCTV-1)准时开播。

专题片以恢弘大气的风格讲述了全面深化改革重大战略部署的决策过程,并对全面深化改革进行了全景式、权威性的梳理总结,全疆各族干部群众观看专题片后倍感振奋,反响热烈。

将改善人民生活进行到底

7月17日晚上8点,自治区高级人民法院驻墨玉县吐外特乡阿拉多斯村工作队特意邀请村干部,到工作队的宿舍里一起收看中央一套大型政论纪录片《将改革进行到底》。

四十多分钟的节目结束后,大家坐在会议室里,兴奋地你一句我一句的讨论着。

工作队员敖其尔加甫说:“作为一名少数民族法官,我亲身感受并参与到了全面深化改革的浪潮之中。在这期间,我成为了新疆高级法院的一名员额法官,责任重了,身上的压力也更大了!我觉得改革是一种鞭策和激励,让我不断学习、更新知识,督促我提升能力,依托法制更好地实现社会公平正义,实现一名法律工作者的职业目标!”

村支书萨迪克·玉苏甫说:“我们阿拉多斯村虽是扶贫重点村,但在党的关心和好政策的扶持下,通过我们自己的努力,有信心脱贫致富。”

工作队队长于会堂高兴地说:“将改革进行到底,将改善人民生活进行到底,我们工作队要和村干部一起,互相学习,相互促进,为实现阿拉多斯村社会稳定和村民脱贫致富而不懈努力!”

坚定信心决心,努力营造和谐稳定的发展环境

7月17日晚20时,自治区公路管理局驻墨玉县喀尔赛镇艾普艾格勒村工作队和村干部、村民70余人,一起收看了中央一套播放的大型政论专题片《将改革进行到底》。

看完第一集《时代之问》后,自治区公路管理局驻墨玉县喀尔赛镇艾普艾格勒村工作队副队长、艾普艾格勒村第一书记王新联说,专题片放歌改革,讴歌时代,生动呈现出以习近平同志为核心的党中央锐意改革,带领全国各族人民砥砺拼搏奋进,朝着中华民族伟大复兴的中国梦昂扬前行的坚定信念与奋斗情怀。

墨玉县喀尔赛镇艾普艾格勒村党支部书记米吉提·艾合买提用“灵魂深处受到了震撼”来形容自己的心情。

“村里家家户户通了电视网络、用上了自来水,贫困家庭享受低保覆盖率达到100%,新农合覆盖率达到100%……我们村的这些变化可以充分展现改革为我们带来的巨大实惠。”米吉提·艾合买提表示,有信心在改革的号角下,带领全体村民致富奔小康。

自治区公路管理局主任科员、驻村工作队队员徐庆感慨道:“这部专题片将进一步鼓舞全国各族人民,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,把全面深化改革事业不断推向前进。”

自治区新闻出版广电局驻和田市肖尔巴格乡合尼村工作队和村“两委”党员干部一起收看《将改革进行到底》。

发展致富奔小康,让群众有获得感

在收看完《将改革进行到底》第一集《时代之问》后,自治区新闻出版广电局驻和田市肖尔巴格乡合尼村工作队和村“两委”党员干部展开了热烈的讨论。

自治区新闻出版广电局党组成员、副局长、2017年“访惠聚”驻村工作队总领队、驻和田市肖尔巴格乡合尼村工作队队长、第一书记任澄说,对于这部全景式报道全面深化改革的政论专题片,合尼村全体党员、干部要系统学习,认真思考,解放思想,改变观念,发挥优势,完成好各项任务。

任澄表示,下半年是合尼村脱贫攻坚关键阶段,村“两委”党员干部要和工作队一起,积极主动落实好党和政府各项惠民政策,带领村民致富奔小康,要让群众有获得感。

“通过努力,推动合尼村各项事业发展进步,为和田发展、为新疆社会稳定发展做出应有贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。”任澄说。

合尼村村支书麦提尼亚孜说:“看到习近平总书记节日期间心里最惦记的是困难群众,我深受感动,党和政府给了新疆这么多好政策,我们一定要带领大家跟党走,把日子过好,积极维护社会稳定,促进民族团结,把合尼村建设好。”

 

热点新闻

   
图文信息 习近平:眺望新征程,我们对改革开放更...
自治区区级河流河长会议召开:建设天蓝...
第八批沪喀“银龄行动”老专家抵达喀什
图文信息 达也克村的麦田里活跃着一支志愿服务队
浙江省代表团来疆考察对接援疆扶贫工作
文化惠民演出暖人心
自治区党委召开常委会议 陈全国主持
吾其村“双膜瓜”为精准脱贫助力
新疆各族群众体验端午传统文化
图文信息 疏勒县认真落实“访惠聚”驻村干部 关...
图文信息 习近平:在深入推动长江经济带发展座谈...
新疆各地节日市场供应充足
图文信息 疏勒县召开全民健康体检及“先诊疗、后...
坚持绿色发展建设美丽新疆
图文信息 庭院经济助力脱贫
 

图片新闻

   


习近平:眺望新征程,我们对改革...


达也克村的麦田里活跃着一支志愿...


疏勒县认真落实“访惠聚”驻村干...


习近平:在深入推动长江经济带发...


疏勒县召开全民健康体检及“先诊...


庭院经济助力脱贫

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001