当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

疏勒县发展特色产业拓宽产业扶贫路子


来源:喀什政府信息网   作者:白婷婷 发布时间:2017-08-09  阅读:787

  今年以来,疏勒县针对产业扶贫方面存在产业扶贫规划实施进程滞后,农户持续增收的途径偏少的问题,大力发展特色产业,持续在拓宽产业扶贫之路上用力。

  一、着力提高特色产业的发展质量。立足特色抓基地,加快发展村级主导产业。充分发挥产业化扶贫政策优势,促进农业产业结构调整,以产业为依托,以市场为导向,全力打造“一乡一业、一村一品”的农村特色产业。重点围绕“大喀什”建设,以发展设施农业、“三高多熟”特色种植生产为切入点,加快现代农业发展步伐,打造一批有带动能力的示范基地,辐射带动贫困村露地蔬菜基地建设,推进全县特色产业向规模化、产业化方向发展。大力发展黑枸杞、金银花、万寿菊等特色种植,通过产业扶贫示范带动作用,带动贫困农民增收致富。

  二、提升农产品附加值,拓宽销售渠道。加大产业扶贫规划的实施力度,通过招商引资、扶持合作等形式,大力发展农副产品深加工企业,实现产业化、规模化经营,有效提升农副产品附加值。多形式拓宽销售渠道和范围,大力发展电商,打造土特产品在线销售平台,依托电商等网络平台,让特色产品走出去。

  三、充分发挥农民合作组织、龙头企业等市场主体作用。建立健全产业到户到人的精准扶贫机制,因地制宜实施“一村一品”“一户一业”和“联户多业”产业推进计划,培育壮大一批优势特色产业、建设一批贫困人口参与度高且脱贫带动能力强的特色产业基地、加工基地和服装基地,初步形成特色产业体系,每个贫困乡镇、村至少有1个以上带动贫困户稳步增收的主导产业,形成若干特色拳头产品,贫困家族中有劳动力的成员至少有1名成员掌握1项实用技术,至少参与1项增收项目,贫困人口劳动技能得到提升,贫困户经营性、财产性收入稳定增加,人均收入稳定达到国家脱贫标准以上,自我发展能力明显增强。
 

热点新闻

   
以习近平同志为核心的党中央全面深化改...
朱海仑在克州调研并慰问干部群众:全力...
图文信息 “红领巾小课堂”让寒假更有意义
图文信息 【新春特刊】新春佳节,温暖送给我们牵...
图文信息 陈全国春节前夕在乌鲁木齐看望慰问各族...
图文信息 【关注】疏勒县四大班子领导开展春节慰...
图文信息 习近平总书记深入大凉山腹地考察脱贫攻...
图文信息 自治区举行迎新春军地座谈会 陈全国出...
图文信息 【访惠聚】一场感人的返乡学生演讲比赛
图文信息 【新春走基层】孩子们“忙碌”的假期生...
图文信息 习近平会见荷兰国王威廉-亚历山大
自治区党委农村工作会议召开
图文信息 【关注】疏勒县委班子召开2017年度...
【基层动态】一片冰心在玉壶——来自新...
图文信息 新疆风电、光伏发电装机均居全国第二位
 

图片新闻

   


“红领巾小课堂”让寒假更有意义


【新春特刊】新春佳节,温暖送给...


陈全国春节前夕在乌鲁木齐看望慰...


【关注】疏勒县四大班子领导开展...


习近平总书记深入大凉山腹地考察...


自治区举行迎新春军地座谈会 陈...

 
开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
新ICP备05001297号