当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

疏勒县发展特色产业拓宽产业扶贫路子


来源:喀什政府信息网   作者:白婷婷 发布时间:2017-08-09  阅读:307

  今年以来,疏勒县针对产业扶贫方面存在产业扶贫规划实施进程滞后,农户持续增收的途径偏少的问题,大力发展特色产业,持续在拓宽产业扶贫之路上用力。

  一、着力提高特色产业的发展质量。立足特色抓基地,加快发展村级主导产业。充分发挥产业化扶贫政策优势,促进农业产业结构调整,以产业为依托,以市场为导向,全力打造“一乡一业、一村一品”的农村特色产业。重点围绕“大喀什”建设,以发展设施农业、“三高多熟”特色种植生产为切入点,加快现代农业发展步伐,打造一批有带动能力的示范基地,辐射带动贫困村露地蔬菜基地建设,推进全县特色产业向规模化、产业化方向发展。大力发展黑枸杞、金银花、万寿菊等特色种植,通过产业扶贫示范带动作用,带动贫困农民增收致富。

  二、提升农产品附加值,拓宽销售渠道。加大产业扶贫规划的实施力度,通过招商引资、扶持合作等形式,大力发展农副产品深加工企业,实现产业化、规模化经营,有效提升农副产品附加值。多形式拓宽销售渠道和范围,大力发展电商,打造土特产品在线销售平台,依托电商等网络平台,让特色产品走出去。

  三、充分发挥农民合作组织、龙头企业等市场主体作用。建立健全产业到户到人的精准扶贫机制,因地制宜实施“一村一品”“一户一业”和“联户多业”产业推进计划,培育壮大一批优势特色产业、建设一批贫困人口参与度高且脱贫带动能力强的特色产业基地、加工基地和服装基地,初步形成特色产业体系,每个贫困乡镇、村至少有1个以上带动贫困户稳步增收的主导产业,形成若干特色拳头产品,贫困家族中有劳动力的成员至少有1名成员掌握1项实用技术,至少参与1项增收项目,贫困人口劳动技能得到提升,贫困户经营性、财产性收入稳定增加,人均收入稳定达到国家脱贫标准以上,自我发展能力明显增强。
 

热点新闻

   
医疗救助暖人心
李克强就西班牙巴塞罗那发生货车冲撞人...
立查立改努力增进群众获得感
新疆各地迅速贯彻落实自治区关于积极配...
喀什地区老龄办组织沪喀“银龄行动” ...
李克强谈去产能:确保多余人员转岗不下...
雪克来提·扎克尔:全力以赴...
疏勒县产业援疆“组合拳”成效明显
疏勒县大力推进农业科技园区建设
自治区党委常委(扩大)会传达学习总书...
喀什地区农村双语幼儿园进展情况报告
疏勒县区内协作脱贫工作成效显著
疏勒县深入推进“扶贫扶志”工作
李克强谈优化营商环境:既不忘“抓项目...
陈全国批示:以环保督察为契机全力建设...
 

图片新闻

   


新疆启动健康扶贫“三个一批”行...


大型政论专题片《将改革进行到底...


“天使之旅——一带一路人道救助...


潘老师的幸福观 ——潘玉莲25...


疏勒县纪委举办“全面从严治党 ...


疏勒县各级团组织开展丰富多彩返...

 
 

Copyright © 2012-2016 www.shule.gov.cn All Rights Reserved
疏勒县人民政府办公室、中共疏勒县委宣传部主办
技术支持疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室 电话:0998-6577158 邮编:844200