当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

疏勒县召开迎接中央环保督察再动员、再部署工作会议


来源:疏勒零距离    发布时间:2017-08-10  阅读:857

  8月8日下午,疏勒县召开迎接中央环保督察再动员、再部署工作会议。县委书记董建、县委副书记、政府县长艾萨江·艾亥提、县委常委、常务副县长孙东华以及部分乡镇、县直相关部门单位主要领导共计40余人参加会议。会议由县委副书记、政府县长艾萨江·艾亥提主持,县委书记董建作重要讲话。

  董建指出,生态文明建设是国家战略布局中的重要组成部分,事关实现“两个一百年”奋斗目标,事关中华民族永续发展,也是建设美丽疏勒,实现疏勒社会稳定和长治久安的必然要求。各乡镇、各部门单位要从全局和战略的高度,将中央环保督察工作提到政治纪律和政治规矩的高度,切实把环境保护摆在更加重要的战略地位,统一思想,提高认识。牢固树立保护生态环境就是保护生产力、绿水青山就是金山银山的理念,把环保工作放在经济社会发展大局中来谋划部署,以中央环保督察工作为契机,对疏勒生态环境保护工作开展一次全面体检,推动天蓝地绿水清洁净疏勒建设。

  董建强调,近年来,全县上下坚持生态优先、绿色发展,不断加强污染治理和生态建设,疏勒生态环境质量明显好转。同时,也要清醒地认识到存在的薄弱环节:在落实“党政同责,一岗双责”、水、大气、土壤污染治理以及环境执法方面仍需加强。

  董建要求,各乡镇、各部门单位党政主要领导一要加强领导,做好环保督察工作。二要严格落实“党政同责、一岗双责”机制。三要直面问题导向,强化落实整改。四要严厉问责执法,强化督查落实。五要高度关注信访工作,化解矛盾纠纷。六要加大宣传引导,营造良好氛围。

  董建动员大家要强化政治担当和使命担当,全面贯彻落实党中央、自治区党委、地委和县委关于生态文明建设和环境保护的工作部署,以更大的力度、更加扎实的举措,全力以赴推动工作落实,确保中央环保督察工作圆满完成,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!(信息员:于建峰)
 

热点新闻

   
以习近平同志为核心的党中央全面深化改...
朱海仑在克州调研并慰问干部群众:全力...
图文信息 “红领巾小课堂”让寒假更有意义
图文信息 【新春特刊】新春佳节,温暖送给我们牵...
图文信息 陈全国春节前夕在乌鲁木齐看望慰问各族...
图文信息 【关注】疏勒县四大班子领导开展春节慰...
图文信息 习近平总书记深入大凉山腹地考察脱贫攻...
图文信息 自治区举行迎新春军地座谈会 陈全国出...
图文信息 【访惠聚】一场感人的返乡学生演讲比赛
图文信息 【新春走基层】孩子们“忙碌”的假期生...
图文信息 习近平会见荷兰国王威廉-亚历山大
自治区党委农村工作会议召开
图文信息 【关注】疏勒县委班子召开2017年度...
【基层动态】一片冰心在玉壶——来自新...
图文信息 新疆风电、光伏发电装机均居全国第二位
 

图片新闻

   


“红领巾小课堂”让寒假更有意义


【新春特刊】新春佳节,温暖送给...


陈全国春节前夕在乌鲁木齐看望慰...


【关注】疏勒县四大班子领导开展...


习近平总书记深入大凉山腹地考察...


自治区举行迎新春军地座谈会 陈...

 
开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
新ICP备05001297号