当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

疏勒县召开迎接中央环保督察再动员、再部署工作会议


来源:疏勒零距离    发布时间:2017-08-10  阅读:482

  8月8日下午,疏勒县召开迎接中央环保督察再动员、再部署工作会议。县委书记董建、县委副书记、政府县长艾萨江·艾亥提、县委常委、常务副县长孙东华以及部分乡镇、县直相关部门单位主要领导共计40余人参加会议。会议由县委副书记、政府县长艾萨江·艾亥提主持,县委书记董建作重要讲话。

  董建指出,生态文明建设是国家战略布局中的重要组成部分,事关实现“两个一百年”奋斗目标,事关中华民族永续发展,也是建设美丽疏勒,实现疏勒社会稳定和长治久安的必然要求。各乡镇、各部门单位要从全局和战略的高度,将中央环保督察工作提到政治纪律和政治规矩的高度,切实把环境保护摆在更加重要的战略地位,统一思想,提高认识。牢固树立保护生态环境就是保护生产力、绿水青山就是金山银山的理念,把环保工作放在经济社会发展大局中来谋划部署,以中央环保督察工作为契机,对疏勒生态环境保护工作开展一次全面体检,推动天蓝地绿水清洁净疏勒建设。

  董建强调,近年来,全县上下坚持生态优先、绿色发展,不断加强污染治理和生态建设,疏勒生态环境质量明显好转。同时,也要清醒地认识到存在的薄弱环节:在落实“党政同责,一岗双责”、水、大气、土壤污染治理以及环境执法方面仍需加强。

  董建要求,各乡镇、各部门单位党政主要领导一要加强领导,做好环保督察工作。二要严格落实“党政同责、一岗双责”机制。三要直面问题导向,强化落实整改。四要严厉问责执法,强化督查落实。五要高度关注信访工作,化解矛盾纠纷。六要加大宣传引导,营造良好氛围。

  董建动员大家要强化政治担当和使命担当,全面贯彻落实党中央、自治区党委、地委和县委关于生态文明建设和环境保护的工作部署,以更大的力度、更加扎实的举措,全力以赴推动工作落实,确保中央环保督察工作圆满完成,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!(信息员:于建峰)
 

热点新闻

   
图文信息 俞正声参加新疆代表团讨论
图文信息 我区各族干部群众收听收看十九大开幕盛...
图文信息 党的十九大新疆代表团举行全体会议
新疆各地各部门认真学习贯彻十八届七中...
中国共产党第十八届中央委员会第七次全...
人民日报社论:开辟中国特色社会主义新...
中共中央召开党外人士座谈会 习近平主...
自治区党委召开常委(扩大)会议传达学...
改变世界的“融”与“合”——中国与世...
中共国务院党组召开会议 深入学习贯彻...
新疆党代表精心准备迎盛会
驻村工作“新形象” 村民纷纷来点赞
新疆各族儿女喜迎党的十九大召开
喀什地委认真学习贯彻《党的十八大以来...
疏勒县各界干部群众热议大型政论专题片...
 

图片新闻

   


俞正声参加新疆代表团讨论


我区各族干部群众收听收看十九大...


党的十九大新疆代表团举行全体会...


“十一”假期新疆铁路共发送旅客...


开拓致富新门路 实事求是惠民生


疏勒县举办“中华儿女心向党”小...

 
开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
新ICP备05001297号