当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

疏勒县召开迎接中央环保督察再动员、再部署工作会议


来源:疏勒零距离    发布时间:2017-08-10  阅读:1065

  8月8日下午,疏勒县召开迎接中央环保督察再动员、再部署工作会议。县委书记董建、县委副书记、政府县长艾萨江·艾亥提、县委常委、常务副县长孙东华以及部分乡镇、县直相关部门单位主要领导共计40余人参加会议。会议由县委副书记、政府县长艾萨江·艾亥提主持,县委书记董建作重要讲话。

  董建指出,生态文明建设是国家战略布局中的重要组成部分,事关实现“两个一百年”奋斗目标,事关中华民族永续发展,也是建设美丽疏勒,实现疏勒社会稳定和长治久安的必然要求。各乡镇、各部门单位要从全局和战略的高度,将中央环保督察工作提到政治纪律和政治规矩的高度,切实把环境保护摆在更加重要的战略地位,统一思想,提高认识。牢固树立保护生态环境就是保护生产力、绿水青山就是金山银山的理念,把环保工作放在经济社会发展大局中来谋划部署,以中央环保督察工作为契机,对疏勒生态环境保护工作开展一次全面体检,推动天蓝地绿水清洁净疏勒建设。

  董建强调,近年来,全县上下坚持生态优先、绿色发展,不断加强污染治理和生态建设,疏勒生态环境质量明显好转。同时,也要清醒地认识到存在的薄弱环节:在落实“党政同责,一岗双责”、水、大气、土壤污染治理以及环境执法方面仍需加强。

  董建要求,各乡镇、各部门单位党政主要领导一要加强领导,做好环保督察工作。二要严格落实“党政同责、一岗双责”机制。三要直面问题导向,强化落实整改。四要严厉问责执法,强化督查落实。五要高度关注信访工作,化解矛盾纠纷。六要加大宣传引导,营造良好氛围。

  董建动员大家要强化政治担当和使命担当,全面贯彻落实党中央、自治区党委、地委和县委关于生态文明建设和环境保护的工作部署,以更大的力度、更加扎实的举措,全力以赴推动工作落实,确保中央环保督察工作圆满完成,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!(信息员:于建峰)
 

热点新闻

   
自治区人民政府:把“菜篮子”市长负责...
图文信息 “热爱伟大祖国、建设美好家园”主题宣...
自治区人民政府:为经济高质量发展提供...
图文信息 国办开展“我为大督查提建议”活动 首...
雪克来提·扎克尔南疆调研:...
中国经济彰显底气信心十足
突破核心技术 铸造国之重器——学习贯...
南疆四地州深度贫困地区脱贫攻坚现场推...
图文信息 疏勒县举办“抓党建促脱贫”专题培训班...
李克强在全国深化“放管服”改革转变政...
数字经济成新疆经济新增长点
自治区党委召开常委(扩大)会议 陈全...
图文信息 蔬菜播种机械化 加快农业结构调整
习近平:激发制度活力激活基层经验激励...
图文信息 “互联网+”为新疆特色农产品添双翼
 

图片新闻

   


“热爱伟大祖国、建设美好家园”...


国办开展“我为大督查提建议”活...


疏勒县举办“抓党建促脱贫”专题...


蔬菜播种机械化 加快农业结构调...


“互联网+”为新疆特色农产品添...


亲戚越走越亲 心也越贴越近

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001