当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

疏勒县召开迎接中央环保督察再动员、再部署工作会议


来源:疏勒零距离    发布时间:2017-08-10  阅读:628

  8月8日下午,疏勒县召开迎接中央环保督察再动员、再部署工作会议。县委书记董建、县委副书记、政府县长艾萨江·艾亥提、县委常委、常务副县长孙东华以及部分乡镇、县直相关部门单位主要领导共计40余人参加会议。会议由县委副书记、政府县长艾萨江·艾亥提主持,县委书记董建作重要讲话。

  董建指出,生态文明建设是国家战略布局中的重要组成部分,事关实现“两个一百年”奋斗目标,事关中华民族永续发展,也是建设美丽疏勒,实现疏勒社会稳定和长治久安的必然要求。各乡镇、各部门单位要从全局和战略的高度,将中央环保督察工作提到政治纪律和政治规矩的高度,切实把环境保护摆在更加重要的战略地位,统一思想,提高认识。牢固树立保护生态环境就是保护生产力、绿水青山就是金山银山的理念,把环保工作放在经济社会发展大局中来谋划部署,以中央环保督察工作为契机,对疏勒生态环境保护工作开展一次全面体检,推动天蓝地绿水清洁净疏勒建设。

  董建强调,近年来,全县上下坚持生态优先、绿色发展,不断加强污染治理和生态建设,疏勒生态环境质量明显好转。同时,也要清醒地认识到存在的薄弱环节:在落实“党政同责,一岗双责”、水、大气、土壤污染治理以及环境执法方面仍需加强。

  董建要求,各乡镇、各部门单位党政主要领导一要加强领导,做好环保督察工作。二要严格落实“党政同责、一岗双责”机制。三要直面问题导向,强化落实整改。四要严厉问责执法,强化督查落实。五要高度关注信访工作,化解矛盾纠纷。六要加大宣传引导,营造良好氛围。

  董建动员大家要强化政治担当和使命担当,全面贯彻落实党中央、自治区党委、地委和县委关于生态文明建设和环境保护的工作部署,以更大的力度、更加扎实的举措,全力以赴推动工作落实,确保中央环保督察工作圆满完成,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!(信息员:于建峰)
 

热点新闻

   
习近平同韩国总统文在寅举行会谈
朱海仑在疏附县考察调研自治区民族团结...
自治区纪委召开会议:纠正“四风” 抓...
图文信息 疏勒县举办学习党的十九大精神知识竞赛
新疆各族干部群众收听收看南京大屠杀死...
十九大精神学习书籍在我区热销
自治区党委常委(扩大)会议传达学习习...
习近平:纠正“四风”不能止步 作风建...
图文信息 喀什地区基层组织和政权信息管理系统推...
自治区党委召开常委(扩大)会议 陈全...
一场别有趣味的运动会
新疆新增5家自治区级创业孵化示范基地
疏勒县召开土地清理暨新农村建设工作会...
喀什地区近3.5万名各级干部与基层群...
鼓足干劲带领各族贫困群众脱贫致富奔小...
 

图片新闻

   


疏勒县举办学习党的十九大精神知...


喀什地区基层组织和政权信息管理...


疏勒县召开2018年度党报党刊...


疏勒县宣传文化领域掀起学习党的...


疏勒县:认真组织讨论十九大报告...


新疆各地州市迅速掀起学习宣传贯...

 
开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
新ICP备05001297号