当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

喀什支队开展高层建筑夜间灭火救援实战演练


来源:喀什政府信息网   作者:喀什消防支队 发布时间:2017-08-11  阅读:961

  为深入吸取高层建筑火灾事故教训,全力推动夏季消防检查工作。针对喀什地区高层建筑居多,火灾扑救难度大的实际情况。为进一步做好高层建筑灭火救援准备工作,提升部队扑救高层建筑火灾作战指挥和协同作战能力,立足灭大火、打大战、打胜仗的实际需要,8月9日晚,喀什支队司令部组织城东中队、城西中队和七里桥中队在喀什市天缘国际酒店开展高层建筑灭火救援夜间演练。

  演练假设:8月9日20时15分,喀什天缘国际酒店13楼,左侧一间客房因客人违规使用电器设备,导致失火,引燃酒店窗帘,火势燃烧猛烈并迅速向该楼层四周以及上一层蔓延,3人被困。酒店值班人员发现后,立即拨打119报警,并按照单位自救预案展开火灾自救和人员疏散工作。接到报警后,支队指挥中心按照“第一时间调足力量”要求,先后调动城东中队、城西中队、七里桥中队3个中队,7辆消防车,40余名官兵参加灭火救援演练。

  支队全勤指挥部到场后,迅速成立现场指挥部,按照“五个第一时间”,立即采取多种方式进行火情侦察,调整力量,张雷副参谋长亲自部署参战力量,有条不紊的开展灭火救援行动。并设立了通信保障组、警戒组、侦察组、救援组、灭火组、供水组等,按照“救人第一、科学施救”的作战要求展开,经过3个小时的紧张战斗,被困人员被全部疏散并安全转移,“大火”被成功扑灭,演练取得了圆满成功。
本次演练立足现有人员装备实际,突出实战实用、强调科学规范、注重安全防护,从高层灭火救援行动各个环节入手,练分工、练程序、练战术、练协同、练安全。有效发挥了人员和装备的最佳结合,达到了协同作战,锻炼队伍,提高战斗力的目的,为高层建筑火灾扑救积累了宝贵的经验,对提高部队临机处置、灭火救援实战、快速反应等能力具有十分重要的意义。

  演练结束后,张雷副参谋长对此次演练进行了讲评,充分肯定了参战指挥员的指挥能力,同时也要求全体官兵在每一次的演练过程中,都要以参与实战的心理投入进去,强化自我防护意识,不断历练自己,切实提高自身综合素质。 

  下一步,喀什支队将结合此次演练中发现的问题,积极总结经验,不断地探索高层建筑火灾的发展特点和扑救措施,充分利用现有装备优势,发挥灭火最佳效能,打赢现代条件下的高层建筑火灾的灭火战斗,为喀什噶尔的一方平安发挥应有的作用。

 

热点新闻

   
图文信息 俞正声参加新疆代表团讨论
图文信息 我区各族干部群众收听收看十九大开幕盛...
图文信息 党的十九大新疆代表团举行全体会议
新疆各地各部门认真学习贯彻十八届七中...
中国共产党第十八届中央委员会第七次全...
人民日报社论:开辟中国特色社会主义新...
中共中央召开党外人士座谈会 习近平主...
自治区党委召开常委(扩大)会议传达学...
改变世界的“融”与“合”——中国与世...
中共国务院党组召开会议 深入学习贯彻...
新疆党代表精心准备迎盛会
驻村工作“新形象” 村民纷纷来点赞
新疆各族儿女喜迎党的十九大召开
喀什地委认真学习贯彻《党的十八大以来...
疏勒县各界干部群众热议大型政论专题片...
 

图片新闻

   


俞正声参加新疆代表团讨论


我区各族干部群众收听收看十九大...


党的十九大新疆代表团举行全体会...


“十一”假期新疆铁路共发送旅客...


开拓致富新门路 实事求是惠民生


疏勒县举办“中华儿女心向党”小...

 
开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
新ICP备05001297号