当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

我县2017年第一批内地普通高校新疆籍学生补助金发放工作圆满结束


来源:疏勒零距离    发布时间:2017-08-31  阅读:875

  “我要用我的实际行动去表达我的感激,用我的真情去回报社会,用我的奋斗去担起我肩上的那份责任,将来用自己的青春与热情报效我们伟大的祖国和人民。”塔孜洪乡7村受助大学生米尔古丽·喀迪尔拿到助学金后激动地说。

  8月28日上午,疏勒县2017年第一批内地普通高校新疆籍学生补助发放仪式在全县15个乡镇同时举行。本次援疆助学金发放仪式涉及贫困学生502名,援助金额301.2万元,每位贫困学生每学年可获得6000元的援疆助学金。

  据了解,中央确定实施援疆资金资助新疆籍内地高校贫困大学生行动,着力解决新疆籍内地普通高校贫困大学生的资金困难,使广大贫困家庭子女安心学习,充分感受到伟大祖国、民族团结大家庭的温暖,是援疆资金助力精准扶贫的重大举措。山东省每年从援疆资金中列支专项资金资助在内地普通高校就读的新疆籍学生。本年度内地普通高校疏勒籍家庭经济困难学生援疆项目计划投资500万,资助标准是每名学生6000元,经大力宣传,认真登记,层层审核,截至目前,我县符合条件的第一批资助对象助学金已发放完毕。对于今年新录取的内地普通高校家庭经济困难学生的资助工作目前正在统计中,初步计划2017年11月底发放完毕。
 

热点新闻

   
李克强同新加坡总理李显龙举行会谈
团结一心 拔刀亮剑 坚决肃清党员干部...
我区拟定于9月下旬举办2017年汽车...
中央环保督察组移交自治区第三十二批、...
百名企业家走进“访惠聚”活动喀什见面...
78名内招生充实乡镇一线投入工作
自治区畜牧厅加大科技扶贫力度 助力南...
李克强对全国易地扶贫搬迁现场会作出重...
疏勒县委常委、组织部长党世新:坚定不...
雪克来提·扎克尔:坚决如期...
喀什地区大力实施“五化”工程 推动农...
疏勒县举办“喜迎十九大”乡村群众五人...
李克强对2017年全国大众创业万众创...
自治区人民政府党组组织第19次中心组...
喀什地区环保督察整改“上紧发条”见实...
 

图片新闻

   


中央环保督察组向我区移交第三十...


疏勒县举办“中华儿女心向党”小...


疏勒县举办农民体育活动 丰富群...


新疆启动健康扶贫“三个一批”行...


大型政论专题片《将改革进行到底...


“天使之旅——一带一路人道救助...

 
 

Copyright © 2012-2016 www.shule.gov.cn All Rights Reserved
疏勒县人民政府办公室、中共疏勒县委宣传部主办
技术支持疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室 电话:0998-6577158 邮编:844200