当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

新疆国企前七月资产总额达10206亿元


来源:新疆日报    发布时间:2017-09-06  阅读:517

  截至7月底,全疆纳入新疆本月编报范围的774户地方国有及国有控股企业(下称“国有企业”)累计实现资产总额10206亿元,同比增长24.19%。

  截至7月底,新疆国有企业累计实现资产总额10206亿元,与上年同期8218亿元相比,增长24.19%;负债总额6898亿元,与上年同期5483亿元相比,增长25.81%;所有者权益3308亿元,与上年同期2736亿元相比,增长20.91%;资产负债率为67.58%,与上年同期66.71%相比,下降0.87个百分点,资产规模扩大。

  在营业总收入方面,截至7月底,新疆国有企业累计实现营业总收入940亿元,与上年同期633亿元相比,增长48.50%。其中,石化行业实现营业总收入29亿元,与上年同期13亿元相比,增长1.23倍;化工行业实现营业总收入280亿元,与上年同期142亿元相比,增长0.97倍;有色行业实现营业总收入54亿元,与上年同期25亿元相比,增长近1.16倍;与2016年同期相比,主要行业营业总收入下降较大的有:医药、电力行业营业总收入降幅均超过一成以上。

  在利润总额方面,截至7月底,新疆国有企业累计实现利润总额(盈亏相抵后)400亿元,同比增长75.6%。在纳入统计范围内的29个行业中,有色、医药、石化、化工、煤炭、电力、施工房地产、交通、商贸、外经、旅游、服务、金融、文化、其他企业等15个行业实现盈利,实现的盈利总额大于亏损总额。

  据介绍,受国内部分市场需求回暖的影响,石油、化工等部分行业产成品市场价格上涨等因素的影响,企业经济效益同比增长明显;部分企业释放产能,规模效益进一步提升,增加了单位产品边际效益和单位产品盈利能力。
 

热点新闻

   
习近平同韩国总统文在寅举行会谈
朱海仑在疏附县考察调研自治区民族团结...
自治区纪委召开会议:纠正“四风” 抓...
图文信息 疏勒县举办学习党的十九大精神知识竞赛
新疆各族干部群众收听收看南京大屠杀死...
十九大精神学习书籍在我区热销
自治区党委常委(扩大)会议传达学习习...
习近平:纠正“四风”不能止步 作风建...
图文信息 喀什地区基层组织和政权信息管理系统推...
自治区党委召开常委(扩大)会议 陈全...
一场别有趣味的运动会
新疆新增5家自治区级创业孵化示范基地
疏勒县召开土地清理暨新农村建设工作会...
喀什地区近3.5万名各级干部与基层群...
鼓足干劲带领各族贫困群众脱贫致富奔小...
 

图片新闻

   


疏勒县举办学习党的十九大精神知...


喀什地区基层组织和政权信息管理...


疏勒县召开2018年度党报党刊...


疏勒县宣传文化领域掀起学习党的...


疏勒县:认真组织讨论十九大报告...


新疆各地州市迅速掀起学习宣传贯...

 
开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
新ICP备05001297号