当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

疏勒县举办农民画大赛


来源:疏勒零距离    发布时间:2017-09-08  阅读:447

  近日,疏勒县文体局举办农民画大赛,组织全县的农民画家用画笔描绘美好生活,揭批“三股势力”,为维护社会稳定和长治久安打牢基础。疏勒县委常委、宣传部长龚伟、疏勒县政协副主席赵春华等领导参加活动。

  龚伟指出:此次创作的作品突出展现了各族农民画作者倡导团结和谐,追求现代文明生活,共同建设美好家园的坚定信心和共同心愿。希望各位农民画家怀着对党对国家对生活无比热爱的激情,创作出更多的优秀作品,以一幅幅色彩绚丽的作品展现各族群众生产生活中的真实表现和对民族团结的美好向往。为鼓励广大农民文艺爱好者的创作热情,疏勒县文体局评出一等奖1名,二等奖2名、三等奖3名,并为他们发放了奖励。

  活动中,用特殊画笔在葫芦上作画的艾比布拉·热麦提格外引人注意,他将习近平总书记参加新疆代表团审议时的情形描绘在葫芦上,表达对党和国家的感恩之情。

  疏勒县阿拉甫乡赞比里塔亚克(9)村村民艾比布拉·热麦提说:”在习近平总书记的特殊关怀下,我们都过上好日子了,我为了表达对党和政府的感恩之心,我亲自造了这些手艺品。

  一幅幅生动形象的农民画上,鲜艳的色彩搭配,娴熟的描绘技巧,从正面宣扬了党的惠民政策及发展前景,画面既丰富又生动,给人一种贴近生活的美好感受。

  疏勒县巴合齐乡尤喀克斯日勒玛(2)村村民约麦尔艾力·乌拉伊木说:”以前受保守思想的影响,说不能跳舞,不能唱歌。跳舞,唱歌是我们维吾尔族的传统文化。在党和政府的支持下,我用双手来画画,表达我内心的感受,与“三股势力”斗争到底的决心。"(万小寒)
 

热点新闻

   
李克强同新加坡总理李显龙举行会谈
团结一心 拔刀亮剑 坚决肃清党员干部...
我区拟定于9月下旬举办2017年汽车...
中央环保督察组移交自治区第三十二批、...
百名企业家走进“访惠聚”活动喀什见面...
78名内招生充实乡镇一线投入工作
自治区畜牧厅加大科技扶贫力度 助力南...
李克强对全国易地扶贫搬迁现场会作出重...
疏勒县委常委、组织部长党世新:坚定不...
雪克来提·扎克尔:坚决如期...
喀什地区大力实施“五化”工程 推动农...
疏勒县举办“喜迎十九大”乡村群众五人...
李克强对2017年全国大众创业万众创...
自治区人民政府党组组织第19次中心组...
喀什地区环保督察整改“上紧发条”见实...
 

图片新闻

   


中央环保督察组向我区移交第三十...


疏勒县举办“中华儿女心向党”小...


疏勒县举办农民体育活动 丰富群...


新疆启动健康扶贫“三个一批”行...


大型政论专题片《将改革进行到底...


“天使之旅——一带一路人道救助...

 
 

Copyright © 2012-2016 www.shule.gov.cn All Rights Reserved
疏勒县人民政府办公室、中共疏勒县委宣传部主办
技术支持疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室 电话:0998-6577158 邮编:844200