当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

疏勒县举办农民画大赛


来源:疏勒零距离    发布时间:2017-09-08  阅读:660

  近日,疏勒县文体局举办农民画大赛,组织全县的农民画家用画笔描绘美好生活,揭批“三股势力”,为维护社会稳定和长治久安打牢基础。疏勒县委常委、宣传部长龚伟、疏勒县政协副主席赵春华等领导参加活动。

  龚伟指出:此次创作的作品突出展现了各族农民画作者倡导团结和谐,追求现代文明生活,共同建设美好家园的坚定信心和共同心愿。希望各位农民画家怀着对党对国家对生活无比热爱的激情,创作出更多的优秀作品,以一幅幅色彩绚丽的作品展现各族群众生产生活中的真实表现和对民族团结的美好向往。为鼓励广大农民文艺爱好者的创作热情,疏勒县文体局评出一等奖1名,二等奖2名、三等奖3名,并为他们发放了奖励。

  活动中,用特殊画笔在葫芦上作画的艾比布拉·热麦提格外引人注意,他将习近平总书记参加新疆代表团审议时的情形描绘在葫芦上,表达对党和国家的感恩之情。

  疏勒县阿拉甫乡赞比里塔亚克(9)村村民艾比布拉·热麦提说:”在习近平总书记的特殊关怀下,我们都过上好日子了,我为了表达对党和政府的感恩之心,我亲自造了这些手艺品。

  一幅幅生动形象的农民画上,鲜艳的色彩搭配,娴熟的描绘技巧,从正面宣扬了党的惠民政策及发展前景,画面既丰富又生动,给人一种贴近生活的美好感受。

  疏勒县巴合齐乡尤喀克斯日勒玛(2)村村民约麦尔艾力·乌拉伊木说:”以前受保守思想的影响,说不能跳舞,不能唱歌。跳舞,唱歌是我们维吾尔族的传统文化。在党和政府的支持下,我用双手来画画,表达我内心的感受,与“三股势力”斗争到底的决心。"(万小寒)
 

热点新闻

   
十九大精神进校园 浸润师生心田
喀什地区学习宣传党的十九大精神示范性...
国家能源局将加快推进新疆南疆四地州能...
自治区召开深度贫困地区脱贫攻坚工作领...
李克强主持国务院常务会 听取保护产权...
习近平总书记会见全国道德模范代表引发...
陈全国会见全国精神文明建设表彰大会新...
疏勒县纪委举办“不忘初心 继续前进”...
李宁平在喀什大学作学习宣传贯彻党的十...
中共中央总书记、国家主席习近平访问越...
图文信息 疏勒县召开2018年度党报党刊征订会...
李克强与菲律宾总统杜特尔特共同会见记...
十九大精神自治区宣讲团继续在各地宣讲...
李克强会见美国总统特朗普
自治区宣讲团赴各地宣讲十九大精神
 

图片新闻

   


疏勒县召开2018年度党报党刊...


疏勒县宣传文化领域掀起学习党的...


疏勒县:认真组织讨论十九大报告...


新疆各地州市迅速掀起学习宣传贯...


俞正声参加新疆代表团讨论


我区各族干部群众收听收看十九大...

 
开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
新ICP备05001297号