当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

喀什地区出台《党员干部联系群众转作风行为规范》


来源:喀什日报   作者:张华伟 发布时间:2017-09-08  阅读:443

  近日,喀什地区制定印发了《喀什地区党员干部联系群众转作风行为规范》(以下简称《行为规范》)。

  3月中旬,自治区党委南疆群众工作督导组进驻喀什地区,深入乡村开展群众督导工作,发现一些基层干部损害群众利益问题,严重影响了党群干群关系,削弱了党的执政基础。为此,地委、行署高度重视,坚持一手抓案件查处治标,一手抓制度建设治本,切实加强干部作风建设,坚持正面引导为主,特制定了《行为规范》。

  《行为规范》指出,作风不实直接损害群众利益,伤害群众感情,啃食党的群众基础。只有体民恤、顺民心、解民意、除民忧,才能团结广大群众,巩固党的执政基础,才能凝聚人心,汇聚民心,才能实现喀什社会稳定和长治久安。《行为规范》的制定旨在推动喀什群众工作持续深入,改进干部作风,进一步密切党群干群关系,厚植党的执政基础。《行为规范》从维护核心讲政治、为民情怀讲奉献、作风扎实讲实效、了解民情讲方式、办事公开讲法治、亲民爱民讲习俗、平易近人讲礼仪、树立形象讲操守、凝聚人心讲党恩、克己奉公讲廉洁等十个方面对我区党员干部联系群众转作风提出规范要求。

  地委办公室专门下发通知,要求全区各级党政要牢固树立“作风不实是最大敌人”的思想,组织党员干部认真学习、深刻领会、抓好落实,对干部职工从严要求、从严教育、从严管理、从严监督。各村(社区)要向广大群众宣传《行为规范》,及时将《行为规范》张贴到公开栏,做到家喻户晓、人人皆知。广大党员干部要对照《行为规范》,自我反思、自我查找、自我纠正,切实把思想和行为统一到地委、行署的决定上来,从规范一言一行开始,从一点一滴做起,切实树牢群众观念、增进群众感情、接受群众监督。各级纪检监察机关要切实负起监督责任,加强对落实《行为规范》情况进行监督检查,对落实《行为规范》不力、造成严重后果或恶劣影响的,既要严肃查处违纪行为,也要坚决追究主体责任、监督责任和领导责任。
 

热点新闻

   
李克强同新加坡总理李显龙举行会谈
团结一心 拔刀亮剑 坚决肃清党员干部...
我区拟定于9月下旬举办2017年汽车...
中央环保督察组移交自治区第三十二批、...
百名企业家走进“访惠聚”活动喀什见面...
78名内招生充实乡镇一线投入工作
自治区畜牧厅加大科技扶贫力度 助力南...
李克强对全国易地扶贫搬迁现场会作出重...
疏勒县委常委、组织部长党世新:坚定不...
雪克来提·扎克尔:坚决如期...
喀什地区大力实施“五化”工程 推动农...
疏勒县举办“喜迎十九大”乡村群众五人...
李克强对2017年全国大众创业万众创...
自治区人民政府党组组织第19次中心组...
喀什地区环保督察整改“上紧发条”见实...
 

图片新闻

   


中央环保督察组向我区移交第三十...


疏勒县举办“中华儿女心向党”小...


疏勒县举办农民体育活动 丰富群...


新疆启动健康扶贫“三个一批”行...


大型政论专题片《将改革进行到底...


“天使之旅——一带一路人道救助...

 
 

Copyright © 2012-2016 www.shule.gov.cn All Rights Reserved
疏勒县人民政府办公室、中共疏勒县委宣传部主办
技术支持疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室 电话:0998-6577158 邮编:844200