当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

喀什地区出台《党员干部联系群众转作风行为规范》


来源:喀什日报   作者:张华伟 发布时间:2017-09-08  阅读:3502

  近日,喀什地区制定印发了《喀什地区党员干部联系群众转作风行为规范》(以下简称《行为规范》)。

  3月中旬,自治区党委南疆群众工作督导组进驻喀什地区,深入乡村开展群众督导工作,发现一些基层干部损害群众利益问题,严重影响了党群干群关系,削弱了党的执政基础。为此,地委、行署高度重视,坚持一手抓案件查处治标,一手抓制度建设治本,切实加强干部作风建设,坚持正面引导为主,特制定了《行为规范》。

  《行为规范》指出,作风不实直接损害群众利益,伤害群众感情,啃食党的群众基础。只有体民恤、顺民心、解民意、除民忧,才能团结广大群众,巩固党的执政基础,才能凝聚人心,汇聚民心,才能实现喀什社会稳定和长治久安。《行为规范》的制定旨在推动喀什群众工作持续深入,改进干部作风,进一步密切党群干群关系,厚植党的执政基础。《行为规范》从维护核心讲政治、为民情怀讲奉献、作风扎实讲实效、了解民情讲方式、办事公开讲法治、亲民爱民讲习俗、平易近人讲礼仪、树立形象讲操守、凝聚人心讲党恩、克己奉公讲廉洁等十个方面对我区党员干部联系群众转作风提出规范要求。

  地委办公室专门下发通知,要求全区各级党政要牢固树立“作风不实是最大敌人”的思想,组织党员干部认真学习、深刻领会、抓好落实,对干部职工从严要求、从严教育、从严管理、从严监督。各村(社区)要向广大群众宣传《行为规范》,及时将《行为规范》张贴到公开栏,做到家喻户晓、人人皆知。广大党员干部要对照《行为规范》,自我反思、自我查找、自我纠正,切实把思想和行为统一到地委、行署的决定上来,从规范一言一行开始,从一点一滴做起,切实树牢群众观念、增进群众感情、接受群众监督。各级纪检监察机关要切实负起监督责任,加强对落实《行为规范》情况进行监督检查,对落实《行为规范》不力、造成严重后果或恶劣影响的,既要严肃查处违纪行为,也要坚决追究主体责任、监督责任和领导责任。
 

热点新闻

   
图文信息 习近平:眺望新征程,我们对改革开放更...
自治区区级河流河长会议召开:建设天蓝...
第八批沪喀“银龄行动”老专家抵达喀什
图文信息 达也克村的麦田里活跃着一支志愿服务队
浙江省代表团来疆考察对接援疆扶贫工作
文化惠民演出暖人心
自治区党委召开常委会议 陈全国主持
吾其村“双膜瓜”为精准脱贫助力
新疆各族群众体验端午传统文化
图文信息 疏勒县认真落实“访惠聚”驻村干部 关...
图文信息 习近平:在深入推动长江经济带发展座谈...
新疆各地节日市场供应充足
图文信息 疏勒县召开全民健康体检及“先诊疗、后...
坚持绿色发展建设美丽新疆
图文信息 庭院经济助力脱贫
 

图片新闻

   


习近平:眺望新征程,我们对改革...


达也克村的麦田里活跃着一支志愿...


疏勒县认真落实“访惠聚”驻村干...


习近平:在深入推动长江经济带发...


疏勒县召开全民健康体检及“先诊...


庭院经济助力脱贫

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001