当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

喀什地委书记李宁平古尔邦节前夕慰问活动侧记


来源:喀什日报   作者:王文博 发布时间:2017-09-11  阅读:313

  8月31日,古尔邦节前夕,喀什地区各地洋溢着浓浓的节日气氛。地委书记李宁平来到部分地厅级老干部、先模党员、生活困难党员、优抚对象、爱国宗教人士家中,与大家促膝长谈,听取大家对当前社会形势和开展工作的认识和看法,并向他们致以节日的祝福和诚挚的问候。

  鲜花吐蕊、清茶飘香。老干部家里布置得简朴不失喜庆,洋溢着浓浓的节日气氛。在老干部孜乃提·吾买尔、买买提·艾合来提家中,李宁平与老干部们热情交谈、互致问候,通过他们向为喀什稳定发展各项事业作出重要贡献的全区老干部们表示诚挚的问候和衷心的感谢。并叮嘱有关负责同志要照顾好老干部,让他们安度晚年。

  交谈中,李宁平关切地询问老干部们身体怎么样?子女工作生活怎么样?家中有什么困难? 并征求他们对地委、行署工作的意见和建议。李宁平说,一段时间以来,“双泛”思想和宗教极端思想不断渗透,境内宗教极端势力利用“三非”在信教群众中传播极端宗教思想,企图搞乱大家头脑;境外分裂势力利用互联网煽动暴恐活动和“圣战”,妄图破坏团结统一,制造分裂动乱。在境内境外双重渗透下,部分群众辨识能力差,受毒害很深。这些“中毒”的群众都是我们的兄弟姐妹,如果各级党政不重视,维吾尔民族的有识之士不作为,各民族之间不团结,大家不齐心协力,将深受毒害的人教育挽救回来,他们将一步步走向更加危险的边缘,这必须引起大家的警醒和深思。我们必须同分裂分子和极端势力划清界线,向吾布力喀斯木·买吐送那样勇敢站出来,带头发声亮剑,共同反分裂反暴恐反极端。

  李宁平说,回顾历史,新疆自古以来都是伟大祖国不可分割的一部分,一小撮分裂分子和极端势力想分裂祖国,想新疆独立,那是痴心妄想。中华民族一家亲,我们不能看着自己的同胞走向灭亡的边缘,我们有责任帮助他们从苦难深渊走出来,重振民族希望和信心。就像习近平总书记说的“全面小康路上,一个民族都不能少”。我们中华民族大家庭共同团结进步、共同繁荣发展中,也是不能少一个民族,不能落下一个同胞。

  李宁平说,今年以来,地委、行署坚决贯彻落实自治区党委、人民政府维护社会稳定的系列“组合拳”,社会环境得到了净化。真诚希望老领导们能够继续发挥政治优势、经验优势、威望优势,带头发声亮剑,向身边的人,向年轻人讲党和国家对新疆、对喀什的关心和支持,讲自己的感受和经历,讲喀什发生的巨大变化,听党话、感党恩、跟党走,一如既往关心支持地区工作。大家共同努力,按照习近平总书记和自治区党委的要求,落实好总目标,为实现喀什社会稳定和长治久安不断作出新贡献。

  吐提姑·亚森是喀什市乃则尔巴格镇2村的一名草根宣讲员、地区优秀共产党员,她的家是村里的党小组活动之家。见到李宁平书记,她和家人非常激动。大家在院落围聚而坐,李宁平询问吐提姑·亚森在宣讲的过程中群众最关心什么问题?作为宣讲员是怎么向群众进行宣讲的?吐提姑·亚森深有感触地说,维吾尔族作为祖国56个民族大家庭的一员,就因为有那么一小撮坏人,让我们维吾尔民族带上了暴恐的“帽子”,让其他民族对我们产生了偏见,有了隔阂。无论我们走到哪里,乘坐交通工具和住宾馆酒店都不方便。现在党中央和自治区党委、地委出重拳开展“严打”专项行动,整个社会环境得到不断净化,长期坚持下去,我们这个民族也就有了希望,我们和其他民族之间的隔阂也就消除了,56个民族就真正成为一家人了……

  听完吐提姑·亚森的发言,李宁平对她说,听了你的发言,我感觉很欣慰。作为一名草根宣讲员,你用朴实的语言说出了大家的心声。这说明你爱学习,善于思考、善于观察,有辨析能力。也充分证明你能够与时俱进,主动掌握先进文化知识。你的维吾尔语演讲口才很好,如果能够学好国家通用语言,你一定会成为一名更加优秀的宣讲员。如果一个村里能多有几个像你这样的宣讲员,社会风气必定能得到很快转变。

  李宁平说,交谈中你所说的问题,也是我们地委、行署领导经常思考的问题。维吾尔族为什么被贴上暴恐的标签?这主要是极端宗教思想造成的。一些别有用心的人打着宗教的旗号宣扬极端思想,从事民族分裂,危害国家安全,是任何一个国家都不能允许的。他们宣扬的极端思想是反人类、反社会、反文明的,是与我们这个社会格格不入的,是违反我们国家法律的。作为一个爱国的公民,一个共产党员,我们有责任和义务向身边的人大力宣讲什么是对的,什么是错的。从现实来看,“三股势力”对我们维吾尔民族侵害是非常严重的,我们只有与这一小撮人划清界线,把他们揪出来、铲干净,才能保证大多数好人正常生活。同时,对这些违法犯罪人员的依法处理,也是对他们的教育挽救,对他们家庭的保护关爱。李宁平语重心长地说,五十六个民族兄弟姐妹是一家,语言通、感情融,如果一个中国公民连国家通用语言都不会,怎么能做到与其他各民族交往交流交融,怎么能够实现中华民族一家亲呢?掌握国家通用语言是中华民族一份子的基本功。学好国家通用语言,可以学习很多先进文化知识,可以到伟大祖国的各地开阔眼界,可以大大增加就业创业机会,过上更加幸福美好的生活。

  居来提·力提甫是地区公安局的干警,因孩子生病使生活变得拮据。进了家门,李宁平与居来提·力提甫及家人一一握手,亲切交谈,详细了解他们的身体状况、孩子上学、家庭收入等情况。李宁平说,家里目前遇到的困难是暂时的,我们会共同努力帮助你渡过这个难关。要相信组织上不会忘记为喀什社会稳定和长治久安作出贡献的人们,作为公安干警要继续在本职工作中发挥引领带动作用,为社会稳定多做贡献。李宁平叮嘱社区工作人员做好困难党员的服务工作,落实好相关政策,尽全力帮助他们渡过难关。

  阿布都克尤木烈士生前是疏勒县公安局民警,1959年9月在伽师县境内追捕逃犯中牺牲。得知阿布都克尤木的儿子目前做着小本买卖,家里生活较为拮据,住房困难等情况后,李宁平叮嘱相关部门要重视为家庭解决实质性困难上来,通过正常稳定的就业改变整个家庭的生活质量。各级党政要落实好军烈属的优抚政策,使他们受到全社会的尊重,进一步增强他们的荣誉感和自豪感。交谈中,阿布都克尤木儿子将父亲生前所获的奖章、奖状以及公安部颁发的英烈勋章一一展示给大家。李宁平书记眼眶湿润了,他说,先烈们为国家利益牺牲生命,党和政府有义务让先烈的后代过上幸福的生活。

  在喀什市爱国宗教人士阿布力米提·吾斯曼家中,老人、孩子们都穿上了漂亮的新衣服,餐桌上摆满羊肉、馓子、各色点心、水果,温馨的小院洋溢着浓浓的节日气氛。询问完相关情况后,李宁平说,宗教人士必须深刻认识到,中国是共产党领导的法治国家,国家对宗教活动基本原则是:“保护合法,制止非法,遏制极端,抵御渗透,打击犯罪。”坚持宗教的中国化方向,宗教活动受国家法律保护,必须在遵守国家法律的前提下进行,国法大于教法。宗教人士也是中国公民,必须在遵守国家法律法规的基础上,按照国家法律法规的要求讲经解经。讲经解经活动内容要体现社会主义核心价值观,体现和平、正信、中道、团结、积极与社会主义制度相适应。希望宗教人士要讲好经、解好经、同时要向教民宣传党的好政策,多讲党和政府对宗教人士和信教群众的关心,多讲中华民族大团结,坚定坚决与“两面人”划清界线。

  一句句朴实话语、一个个鲜明观点、一声声祝福问候、一条条叮咛嘱托、一阵阵欢声笑语,凝聚起大家紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,建设团结和谐、繁荣富强、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义喀什的强大力量。
 

热点新闻

   
李克强同新加坡总理李显龙举行会谈
团结一心 拔刀亮剑 坚决肃清党员干部...
我区拟定于9月下旬举办2017年汽车...
中央环保督察组移交自治区第三十二批、...
百名企业家走进“访惠聚”活动喀什见面...
78名内招生充实乡镇一线投入工作
自治区畜牧厅加大科技扶贫力度 助力南...
李克强对全国易地扶贫搬迁现场会作出重...
疏勒县委常委、组织部长党世新:坚定不...
雪克来提·扎克尔:坚决如期...
喀什地区大力实施“五化”工程 推动农...
疏勒县举办“喜迎十九大”乡村群众五人...
李克强对2017年全国大众创业万众创...
自治区人民政府党组组织第19次中心组...
喀什地区环保督察整改“上紧发条”见实...
 

图片新闻

   


中央环保督察组向我区移交第三十...


疏勒县举办“中华儿女心向党”小...


疏勒县举办农民体育活动 丰富群...


新疆启动健康扶贫“三个一批”行...


大型政论专题片《将改革进行到底...


“天使之旅——一带一路人道救助...

 
 

Copyright © 2012-2016 www.shule.gov.cn All Rights Reserved
疏勒县人民政府办公室、中共疏勒县委宣传部主办
技术支持疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室 电话:0998-6577158 邮编:844200