当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

百名企业家走进“访惠聚”活动喀什见面会举行


来源:喀什日报   作者:记者 张华伟 颜春燕 实习生 郑佳文 发布时间:2017-09-19  阅读:851

  9月15日,百名企业家走进“访惠聚”活动喀什地区见面会举行,疆内30位优秀民营企业家走进疏附县、叶城县和巴楚县的30个贫困村,实地体验和感受“访惠聚”驻村工作生活。

  哈密市政协主席、自治区“访惠聚”驻村工作办公室综合组组长吴敏华,地委委员、组织部部长、地区“访惠聚”驻村工作领导小组办公室主任马健主持会议,地委委员、行署副专员陈志江出席会议并讲话。

  在喜迎党的十九大胜利召开之际,自治区“访惠聚”驻村工作领导小组办公室和自治区新兴组织党工委积极响应国家号召,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,组织疆内100名优秀民营企业家开展走进“访惠聚”活动,其中30名企业家走进喀什,帮助解决实际困难,助力喀什脱贫攻坚。

  见面会上,陈志江就喀什区情和“访惠聚”驻村工作情况作了介绍,他指出,2014年以来,喀什地区坚持把深化“访惠聚”驻村工作作为贯彻落实社会稳定和长治久安总目标的重大举措和有力抓手,四年共下派驻村工作队9182个、工作队员53496名,有力维护了社会稳定,进一步建强了基层组织,不断将群众工作引向深入,凝聚了党心民心。

  陈志江指出,自治区“访惠聚”驻村工作领导小组办公室和自治区新兴组织党工委联合组织开展百名企业家走进“访惠聚”活动,并在民营企业与对口村之间建立长期帮扶关系,是贯彻落实自治区党委打好“三仗一战”、打赢脱贫攻坚战决策部署所采取的一项重要举措。这充分体现了自治区党委、各企业家对喀什社会稳定、脱贫攻坚工作的高度重视和关心支持,体现了自治区党委、各企业家对喀什各族群众的深厚感情和关心关爱。活动通过多种方式关心、支持“访惠聚”驻村工作,在投资兴业、吸纳富余劳动力就业方面助力脱贫攻坚,为喀什地区的社会稳定、民族团结添砖加瓦。

  据悉,为举办好这次活动,前期自治区“访惠聚”驻村工作领导小组办公室精心安排部署,做了大量周密细致的工作。地区“访惠聚”办公室和疏附、叶城、巴楚县高度重视,加强沟通,密切配合,精心组织,确保了见面会各个环节的工作组织到位、衔接紧密、井然有序、富有成效。
 

热点新闻

   
习近平同韩国总统文在寅举行会谈
朱海仑在疏附县考察调研自治区民族团结...
自治区纪委召开会议:纠正“四风” 抓...
图文信息 疏勒县举办学习党的十九大精神知识竞赛
新疆各族干部群众收听收看南京大屠杀死...
十九大精神学习书籍在我区热销
自治区党委常委(扩大)会议传达学习习...
习近平:纠正“四风”不能止步 作风建...
图文信息 喀什地区基层组织和政权信息管理系统推...
自治区党委召开常委(扩大)会议 陈全...
一场别有趣味的运动会
新疆新增5家自治区级创业孵化示范基地
疏勒县召开土地清理暨新农村建设工作会...
喀什地区近3.5万名各级干部与基层群...
鼓足干劲带领各族贫困群众脱贫致富奔小...
 

图片新闻

   


疏勒县举办学习党的十九大精神知...


喀什地区基层组织和政权信息管理...


疏勒县召开2018年度党报党刊...


疏勒县宣传文化领域掀起学习党的...


疏勒县:认真组织讨论十九大报告...


新疆各地州市迅速掀起学习宣传贯...

 
开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
新ICP备05001297号