当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

团结一心 拔刀亮剑 坚决肃清党员干部队伍中的“两面人”


来源:    发布时间:2017-09-20  阅读:598

县委常委、纪委书记  
古丽斯坦·铁力瓦尔德


  从今年7月份开始,地委组成12个调研组,李宁平书记亲自带队深入基层,深入群众开展大调研活动,逐一对12县市各级党组织和广大党员干部落实总目标情况进行督导检查,对自治区第九次党代会和地委扩大会议精神贯彻落实情况特别是反恐维稳、意识形态、脱贫攻坚、经济发展、民生改善、党的建设等工作进行把脉会诊,对干部队伍中的“两面人”和党风廉政建设工作进行再梳理,着力推动反分裂斗争和反腐败斗争深入开展。

  我很荣幸,也很激动,带着对各族群众满满的关心关爱和对广大党员干部的严管厚爱,先后随队深入莎车县、叶城县、巴楚县、喀什市、疏附县、伽师县、岳普湖县、麦盖提县开展大调研活动。我们调研的主要方式之一就是走村串户,面对面、心贴心地与广大老百姓谈心谈话,了解其生活生产情况和所思、所想、所盼。每一次的交谈,都能深深地触动我的心灵,忽而温暖如春,忽而疼痛难耐。

  一个方面,在党各项惠民政策的照耀下,在兄弟省市的无私援助下,乡村面貌发焕然一新,柏油马路村村通、自来水和广播电视户户通、全民免费体检、15年免费教育、宽敞明亮的安居富民房、粮棉补贴、困难大学生救助金等等,一件件实事好事,像及时雨一样,解决了群众最关心、最期盼的热点难点问题,切实做到了群众的心坎上,让广大人民群众感受到了以习近平同志为核心的党中央大爱无疆、心系苍生和时刻牵挂南疆群众的为民情怀,感受到了自治区党委、地委和各县市委一心为民,坚定坚决贯彻落实党中央关于新疆社会稳定和长治久安总目标而采取系列维稳“组合拳”、“九项惠民生工程”的信心和决心,实实在在让各族群众收获到了满满的、沉甸甸的幸福,他们发出了最质朴、最真实的感党恩、听党话、跟党走的心声。我作为中华民族的一员,再次感受到祖国大家庭的温暖。

  另一方面,在调研活动中,一小撮人就是不愿看到祖国的统一和强大,不愿意看到祖国大家庭团结一心的大好局面,不愿意看到百姓安定和谐的社会环境,不愿看到各族群众幸福的美满生活。有的党员干部当面一套、背后一套,对党不忠诚,当“两面派”,做“两面人”,例如,某村党支部原书记对家人朝觐、念尼卡等行为知情不报,并利用职务之便,先后收取22人7万元保证金,对村里持有宗教极端思想人员不制止、包庇隐瞒;有的党员干部收听非法极端宗教音视频,例如,某镇原机关党政办干部,曾多次收听非法“台比力克”,并在电脑上储存“乌伊运”暴恐音频2个,带有宗教极端音频8个;有的国家公职人员立场不坚定,借旅游之机,参加非法宗教活动,例如,某中心小学退休教师,办理旅游护照在沙特阿拉伯参加零散朝觐活动;有的宗教人士把“教”看得比国大、比法大,在党和政府面前说一套,在信教群众面前说另一套;在清真寺里说一套,在清真寺外说另一套。例如,某宗教人士表面上感恩党、听党话、跟党走,背地里在家组织10名学生非法学经,观看暴力恐怖影视频,瓦哈比思想严重;有的工商业者,一边享受着党和国家改革开放带来的实惠和利益,一边与境外“三股势力”通联,暗地里以商资恐、以商涉恐,例如,某企业老板,对员工涉恐、参与非法宗教活动知情不报、包庇纵容,主动充当“三股势力”的保护伞,听到这些,我痛心不已!

  为什么“三非”案件屡查不禁?为什么“三股势力”滋生的土壤屡铲不尽?为什么“三股势力”屡打不尽?就是因为一些党员干部、教师、宗教人士、工商业者当“两面派”、做“两面人”,与“三股势力”相互勾结、沆瀣一气,暗中通风报信,包庇纵容,充当保护伞。习近平总书记深刻指出:“口是心非的‘两面人,对党和人民的事业危害极大,必须及时把他们辨别出来、清除出去”。陈全国书记多次强调“‘三股势力是新疆各族人民的共同敌人,作风不实是我们更大的敌人”。实践证明,“两面人”是隐藏在我们之中的内奸和叛徒!是“三股势力”的帮凶和幕后黑手!比暴恐分子更奸诈、更阴险,危害更长远、更沉重!他们是我们共同的敌人,是我们维吾尔族的罪人、败类!

  我出生在干部家庭,父亲是有着40年党龄的领导干部,母亲是一名党员教师,周围的邻居大多也是汉族同胞,我从出生起,就和他们朝夕相处,彼此之间感情淳厚,不是一家人胜似一家人,所以在我的思想里从来没有维吾尔族、汉族之分,大家都是中华民族大家庭的一员,有的只是团结友爱、互帮互助。我还依稀记得,小时候父亲带母亲去看病,离开了一段时间,把我们姊妹托付给邻居,这一段时间来,邻居周阿姨,每天到家里跑几趟,从穿衣吃饭,到学习睡觉,都要千叮咛万嘱咐,比亲生母亲还要细心周到。那份真诚、那种感情,是发自内心的,是不分民族的。后来在党的好政策下,我考上了大学,毕业后又留校当了一名人民教师,再后来到了地区纪委工作,现在成长为了一名少数民族领导干部。可以说,我的成长,离不开党和国家的培养教育和关心关爱,我对党有着最真挚、最深切的感恩之情。

  维吾尔族兄弟姐妹们:面对当前“三期叠加”严峻、复杂形势,我们绝不能掉以轻心、放松警惕,要像石榴籽那样紧紧抱在一起,严守政治防线、站稳政治立场,真正从国家大义、人民大义、民族大义出发,率先示范引领,亮出利剑锋芒、争做行动斗士,以实际行动,维护祖国统一、维护民族团结和社会稳定。要毫不犹豫、毫不留情地向“三股势力”“两面人”拔刀亮剑,坚决同“两面人”作斗争,铲除“三股势力”滋生土壤,给我们的父母、孩子以及各族同胞,营造和谐安定的社会环境,共同守护我们美好的家园。在此,我郑重承诺:

  作为一名中共党员,对党绝对忠诚,始终做政治上的明白人、信仰上的忠诚人,在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,坚决不当“两面派”,不做“两面人”。把严守党的政治纪律和政治规矩视为生命、放在首位,牢记政治责任,聚焦总目标、服务总目标、落实总目标,不断增强以身许党许国、报党报国的行动自觉。

  作为少数民族领导干部,我将以吾布力喀斯木·买吐送同志为榜样,充分利用自身民族语言优势,深入基层、深入群众,持续发声亮剑,向广大群众讲清楚“三股势力”的丑恶嘴脸和险恶本质,教育引导广大群众勇敢、彻底地与他们划清界限,不断提高警惕、擦亮眼睛。广泛发动群众紧密团结在党和国家周围,凝聚起反恐维稳的磅礴力量,筑牢反恐维稳的钢铁长城,为努力营造“三股势力”“两面人”如“过街老鼠”人人喊打的良好氛围,贡献自己的全部智慧和力量。

  作为纪检领导干部,我深知岗位特殊,职责重大,要始终做到头脑特别清醒、态度特别鲜明、行动特别坚决,在“三仗一战”中率先垂范,做先锋、当尖兵,矢志不渝地拿起纪律的武器,践行忠诚干净担当,坚持零容忍的态度不变、猛药去疴的态度不减、刮骨疗毒的勇气不泄,以铁的手腕、铁的纪律、铁的决心,坚决肃清党员干部队伍中的“两面人”,纯洁党员干部队伍,为反分裂斗争提供坚强纪律保障。

 

热点新闻

   
图文信息 俞正声参加新疆代表团讨论
图文信息 我区各族干部群众收听收看十九大开幕盛...
图文信息 党的十九大新疆代表团举行全体会议
新疆各地各部门认真学习贯彻十八届七中...
中国共产党第十八届中央委员会第七次全...
人民日报社论:开辟中国特色社会主义新...
中共中央召开党外人士座谈会 习近平主...
自治区党委召开常委(扩大)会议传达学...
改变世界的“融”与“合”——中国与世...
中共国务院党组召开会议 深入学习贯彻...
新疆党代表精心准备迎盛会
驻村工作“新形象” 村民纷纷来点赞
新疆各族儿女喜迎党的十九大召开
喀什地委认真学习贯彻《党的十八大以来...
疏勒县各界干部群众热议大型政论专题片...
 

图片新闻

   


俞正声参加新疆代表团讨论


我区各族干部群众收听收看十九大...


党的十九大新疆代表团举行全体会...


“十一”假期新疆铁路共发送旅客...


开拓致富新门路 实事求是惠民生


疏勒县举办“中华儿女心向党”小...

 
开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
新ICP备05001297号