当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

开拓致富新门路 实事求是惠民生


来源:疏勒县委宣传部   作者:田汉 发布时间:2017-09-26  阅读:2395

  9月22日上午,在自治区人民政府办公厅驻疏勒县牙甫泉镇加依托格拉克(7)村工作队的精心谋划和积极协调下,全村乡亲们期盼已久的帕丽瓦孜服装厂终于正式落地开建。疏勒县委常委、统战部长康世琦,牙甫泉镇党委副书记、镇长达吾提·塔力甫,驻村工作队队长兼村第一书记阿孜古丽·比拉力以及村两委班子出席了开工典礼和剪彩仪式。 

 

  仪式上,康世琦发表了热情洋溢的致辞,对帕丽瓦孜服装厂在加依托格拉克村的开工启动表示热烈祝贺,并预祝项目建设进展顺利、早见成效。他说,疏勒县委、县政府始终将打赢脱贫攻坚战作为重中之重。帕丽瓦孜服装厂的投入使用,既是牙甫泉镇贯彻疏勒县产业扶贫政策的重要举措,也是加依托格拉克村实现脱贫攻坚“造血”功能的具体实践,对于解决贫困户就近就地就业,走上共同致富的道路具有重要意义。希望在服装厂务工的困难群众能够爱岗敬业,用勤劳的双手撑起脱贫致富的梦想。

  据了解,帕丽瓦孜服装厂总投资约100万元,占地面积1500平方米,是加依托格拉克村历史上投资最大的民生项目。该厂主要以女装生产加工为主,采取计件工资模式,预计可以为全村贫困劳动力提供50余个就业岗位。同时依托于便利的交通和临近牙甫泉大巴扎的优势地位,产品市场将覆盖阿拉力乡、塔孜洪乡、罕南力克镇等地。 

  “服装厂开工只是走出了第一步,相信在国家的好政策和乡亲们的大力支持下,帕丽瓦孜服装厂一定会做大做强,让更多的村民受益,引领全村老百姓发展新型产业共同致富。”工作队队长阿孜古丽·比拉力说道。

 

热点新闻

   
习近平主持召开中央全面深化改革委员会...
图文信息 疏勒农民红歌大赛精彩瞬间抢先看
国家统计局发布改革开放四十年来区域发...
新疆旅游业呈“井喷式”增长 前8月接...
图文信息 山东援疆“爱心超市”在疏勒启动
用心用情为村民办好事办实事——记自治...
图文信息 水乳交融一家亲
人民日报评论员:大力推进教育体制改革...
图文信息 文化盛宴送进村
图文信息 习近平和俄罗斯总统普京共同访问“海洋...
自治区人民政府举行常务会议:建设天蓝...
图文信息 巧手织蓝图 飞针促脱贫
图文信息 习近平出席第四届东方经济论坛全会并致...
以饱满热情投入南疆支教
图文信息 习近平在全国教育大会上发表重要讲话 ...
 

图片新闻

   


疏勒农民红歌大赛精彩瞬间抢先看


山东援疆“爱心超市”在疏勒启动


水乳交融一家亲


文化盛宴送进村


习近平和俄罗斯总统普京共同访问...


巧手织蓝图 飞针促脱贫

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001