当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

“深圳/广州——喀什·中亚/南亚” 多式联运首发班列抵喀


来源:喀什日报   作者:首席记者 王志恒 实习生 段豫 发布时间:2017-09-27  阅读:1738

  9月24日,“深圳(盐田港)/广州——喀什·中亚/南亚”多式联运首发班列顺利抵达喀什。这批货物将经喀什综合保税区报关出口,通过公路运输配送至中亚、南亚等地。物流运输周期较现在市场上常用的海运模式将大大缩短。

  本次班列采用海运、铁路和公路结合的多式联运运输模式,货物由深圳盐田港装车,于9月16日发车,24日铁路运输至喀什,行程6100公里。本次班列装载35个铁路集装箱,货物总重量800余吨,货物以电子产品、机械设备、家用电器、陶瓷制品、活动房构件和纺织服装等为主。货物将运送到巴基斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦等国家。

  这是深圳将对口援疆和“一带一路”结合的重大举措,也是贯彻落实广东省、深圳市党政代表团今年6月考察喀什时做出的重要部署,此举将进一步发挥深圳现代物流业的产业优势和喀什独特的区位优势,助推喀什成为国家“一带一路”的重要物流节点城市,打通向西开放物流通道。班列的开行将打开中亚、南亚物流新通道,有效推动境内产业拓展经济种类,细化整体供应链分工,对喀什商贸物流发展起到积极推动作用。

  喀什综合保税区于2015年4月20日封关运营。既是喀什经济开发区中的先行区,又是兵地共建的创新示范区,也是深圳对口援疆的重点项目。目前,在深圳市的大力支持下,喀什综合保税区兵地合作已形成了独特的运作模式和品牌效应。截至2017年8月,综保区实现进出口额3548.65万美元,货运量1062.86吨,产生税收997万元人民币。
 

热点新闻

   
图文信息 习近平:在深入推动长江经济带发展座谈...
新疆各地节日市场供应充足
图文信息 疏勒县召开全民健康体检及“先诊疗、后...
坚持绿色发展建设美丽新疆
图文信息 庭院经济助力脱贫
习近平:真抓实干埋头苦干万众一心 夺...
图文信息 流动服务下农村 文化惠民暖人心
新疆特色农产品走向广阔舞台
图文信息 团结之情润心田
图文信息 助力高考,我们在行动
自治区召开防范化解金融领域风险电视电...
图文信息 喀什地区“文化进万家”活动如火如荼
图文信息 又到一年高考时,加油!疏勒学子
《习近平新时代中国特色社会主义思想三...
图文信息 助力高考| |疏勒县2018年“爱心...
 

图片新闻

   


习近平:在深入推动长江经济带发...


疏勒县召开全民健康体检及“先诊...


庭院经济助力脱贫


流动服务下农村 文化惠民暖人心


团结之情润心田


助力高考,我们在行动

开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
ICP备案号:新ICP备05001297号
政府网站标识码:6531220001