当前位置:疏勒政府网站 >> 新闻动态

 

喀什地区召开“三农”助推脱贫攻坚电视电话会议


来源:喀什政府信息网   作者:曾满英 发布时间:2017-09-28  阅读:1458

  9月24日,喀什地区召开“三农”助推脱贫攻坚电视电话会议,主会场设在莎车县,各县市、乡镇均设立分会场,采取电视电话会议形式,直接开到县乡村。会议由地委委员、组织部部长马健主持,地委副书记、人大工委主任、地区纪委书记牙生·司地克在莎车主会场参会并作重要讲话。会议总结“两取消”后农业经济发展的好经验、好做法、好模式,分析当前“三农”工作形势,安排部署了冬播、“菜篮子”工程、特色林果生产管理、现代畜牧业发展、品牌建设、农村土地清理、脱贫攻坚等方面工作,提出了明确要求,助推脱贫攻坚工作上水平、上台阶。 

  会议指出,今年以来,全地区各级党政聚焦总目标,深入贯彻落实地委决策部署,切实把工作重点转移到引导农民调、指导农民种、帮助农民富、带动农民销上来,夏粮生产实现“十连增”,林果业稳中有进,畜牧业发展势头良好,庭院经济较快发展,农业生产形势总体好于预期。农村“三件大事”扎实推进,“两取消”规定全面落实,已清理各级各类单位及干部职工开发承包经营农用地31.8万亩;已现金发放惠农补贴38.8亿元,受益农民404.3万人次,农村活力不断释放。 

  会议强调,各级党政、各级干部要充分认识“三农”工作助推脱贫攻坚工作重大意义,全面贯彻落实李宁平书记关于“稳粮、压棉、增菜、扩果、兴牧”发展战略,深化农业供给侧结构性改革,加强秋季农业综合管理,全力推进一产上水平。一是全力抢抓冬麦播种。要落实冬播面积,狠抓适期播种,确保粮食安全。二是抓好秋季农业综合管理。要加强“菜篮子”工程建设、棉花收购、林果业生产、畜牧业生产管理工作,全力推进一产上水平。三是强力推进品牌建设。要加快农业品牌建设,大力培育农产品区域公用品牌和企业品牌,全面提升市场知名度、美誉度,提高价格形成话语权。四是加快农村土地清理。要加快完善工作机构,加强政策宣传,摸清开发承包经营底数,明确农村土地清理政策,确保农村土地清理取得明显成效。五是加快基础设施建设。要围绕实现既定基础设施建设目标任务,进一步加强与自治区厅局沟通协调,尽快落实项目资金;要把好时间节点,倒排工期,加快进度,确保如期完成工作任务。同时,各级党政、各级干部一定要认真贯彻落实地委决策部署和李宁平书记的工作要求,重点从建档立卡信息再次复核工作、统筹推进脱贫攻坚工作、加强扶贫领域监督执纪问责三个方面抓好脱贫攻坚各项工作落实,以逆水行舟、决战决胜的勇气,抓铁有痕、踏石留印的作风,坚决打赢秋季“三农”工作和脱贫攻坚工作这场硬仗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!
 

热点新闻

   
习近平同韩国总统文在寅举行会谈
朱海仑在疏附县考察调研自治区民族团结...
自治区纪委召开会议:纠正“四风” 抓...
图文信息 疏勒县举办学习党的十九大精神知识竞赛
新疆各族干部群众收听收看南京大屠杀死...
十九大精神学习书籍在我区热销
自治区党委常委(扩大)会议传达学习习...
习近平:纠正“四风”不能止步 作风建...
图文信息 喀什地区基层组织和政权信息管理系统推...
自治区党委召开常委(扩大)会议 陈全...
一场别有趣味的运动会
新疆新增5家自治区级创业孵化示范基地
疏勒县召开土地清理暨新农村建设工作会...
喀什地区近3.5万名各级干部与基层群...
鼓足干劲带领各族贫困群众脱贫致富奔小...
 

图片新闻

   


疏勒县举办学习党的十九大精神知...


喀什地区基层组织和政权信息管理...


疏勒县召开2018年度党报党刊...


疏勒县宣传文化领域掀起学习党的...


疏勒县:认真组织讨论十九大报告...


新疆各地州市迅速掀起学习宣传贯...

 
开办单位:疏勒县人民政府
主办单位:疏勒县人民政府办公室、 中共疏勒县委宣传部
承办单位:疏勒县电子政务管理办公室
地址:疏勒县喀和路人民政府办公室
邮编:844200
新ICP备05001297号